ID работы: 10917897

Ты не можешь убежать от самого себя

Джен
NC-17
Завершён
14
автор
Olgakand соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
92 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

4. Майкл Афтон

Настройки текста
      Солнце медленно поднималось из-за горизонта, освещая небо своими лучами. Небо начало голубеть, а жёлтые облака, с появлением слабого ветра, двигаться быстрее. Было только начало апреля, но Венди это не смутило: она сидела на крыше, свесив ноги, и смотрела на небо. Рядом с ней сидела Лайт и качала ногами, счастливо улыбаясь. На обеих девушках были только футболки и длинные штаны. На утренний холод они не обращали внимания, радуясь такому моменту. — Скоро мне стукнет 28… — подала голос Венди, грустно улыбаясь. — Чувствую, что я начинаю стареть. — Да вроде нет, — Лайт окинула её взглядом, а после плюхнулась на спину. — Не думай об этом. Что тебе снилось ночью? — Как обычно. — Что именно: город, личинки, костюм, Найтмер или Диана? — Венди поджала губы. — Диана… — лиса опять села и придвинулась к ней. Она обняла её и прижала к себе, начиная гладить по голове. — Когда тебе на работу? — Завтра. Не знаю, что мне делать сегодня… — Поспи, ты давно не отдыхала, — ответила Лайт, на что Венди только усмехнулась. — Ночью тоже поспать хотела, — сухо ответила Венди. — Я буду рядом, — девушка презрительно посмотрела на неё, а после, подумав, ответила: — Хорошо. Если ты будешь рядом, то я посплю. — Лайт улыбнулась. — Ура!

***

      Лучи солнца проникали в комнату и расстилались на кровати. Солнце садилось, заливая небо новыми красками. Жёлтые, красные и оранжевые ребристые облака расплывались в небе. Венди спала. Её грудь поднималась при каждом вдохе и при каждом выдохе опускалась. Вместе с ней поднималась и обнаглевшая в край лиса, которая лежала на Венди, свернувшись в клубочек. Девушка тихо застонала и перевернулась набок. Дели свалилась и возмущённо тявкнула. Девушка, не стесняясь, сквозь сон тявкнула в ответ. Лиса слабо ударила лапкой по её лицу, после чего свернулась и легла рядом.       Лайт несдержанно хохотнула, убирая руку со лба Венди. «Думаю, сейчас она не проснётся».       Этот аниматроник никогда не имел способностей, как у Венди, но, тем не менее, мог контролировать сны. Это не значило, что она могла заставить её мозг воспроизводить что-то определённое, но могла остановить кошмары. Но иногда Лайт опаздывала, и они опять снились Венди. Сегодня всё обошлось.       Лайт облегчённо вздохнула, прикрывая глаза; ей хотелось спать. Искренне веря и надеясь, что всё действительно обойдётся, она легла рядом с ней и обняла её, погладив лису. И лиса, и Венди отозвались чем-то вроде мурчания, и Лайт прижалась ближе к Венди. — Я люблю тебя, — тихо прошептала Лайт. — Я тоже люблю тебя… — слабым голосом ответила Венди, окончательно вырубаясь.

***

      Венди сидела на сцене, раскинув ноги в разные стороны. Живот адски болел. а голова отказывалась думать. В её руках был телефон, на экране которого высвечивался текст:

«Месячные: 1-й день Что вы чувствуете?»

— Грядущий пиздец, — выругалась Венди, вставая. Валера опять косячил, и она, заткнув нос, пошла к нему. — Что ты делаешь?! — Крашу! — А что так рукожопишь тогда?! — Ай, — он махнул рукой, — и так сойдёт! — Венди дала ему поджопник. — За что?! — Тебе сейчас всё сойдёт! И кожа в том числе! — механики хохотнули, видя, как Валерия избивают. — Да понял я! — он выхватил ведро краски и с угрозой посмотрел на неё. Венди злобно зыркнула на него, после чего попёрлась в главный зал. На сцене сидел Плюш и мотал ногами. Венди подошла вплотную. — Привет, — он поднял голову. — Прости, не могла никак подойти, — она протянула ему блокнот и карандаш. — Хочешь что-нибудь сказать? — он принял вещи и начал быстро чиркать карандашом по бумаге, после чего развернул блокнот к ней.

«Куда ты пропала?»

— Мне… пришлось восстанавливаться после операций по удалению последствий. Около двух лет я лечилась, а остальные три года пыталась заработать деньги. У меня есть деньги, но… — она потупила взгляд. — Стыдно признавать, но мне нужно ещё больше денег.

«Я скучал»

— Я тоже скучала, — улыбнулась Венди и села перед ним на колени.

«Ты останешься?»

— Честно, не знаю. Сказали, что зарплата будет нормальной в любом случае, но сок в том, что я без понятия, кем тут можно работать.

«Охранник?»

— Бить грабителей палками? — она хмыкнула. — Подумаю.       Двери нараспашку открылись. Механики вошли в пиццерию, а следом за ними вошли классические аниматроники. Роботы безумно удивились, когда увидели сидящую а-ля «гопарь» Венди; Венди удивлена была не меньше: перед ней стояли они.       Классических распинала только что зашедшая Бейби. Она внимательно осмотрела девушку, сжимая микрофон, и Венди потянулась за ломом. Ситуацию разгрузил Найт. Он лунной походкой вплыл в зал, напевая: «Билли Джин насрал в кувшин», после чего совершил наглядное движение бёдрами и рукой. Аниматроники вытаращили глаза и начали переводить их с Венди на Найта. Плюштрап оскалил клыки, когда парень подкатил к Венди. Бейби уже нервно била ногой по полу, а Фредбер шёл к ним, потирая скалку.       Пока все обращали внимание на Фреда, который избивал Найтмера, Венди под шумок свалила. Плюштрап побежал следом за ней. — Времена меняются, а они — нет, — она сжала губы и перевела взгляд на него. Девушка наклонилась и взяла его на руки. — Тебе уже 17… — чуть подумав, она выдала: — Хочешь стать выше?       Плюштрап кивнул; Венди улыбнулась. — Одну минуту, — она показала ему указательный палец, после чего вышла и пошла к механикам. — Джо-о-он, — протянула она. — Да? — отозвался механик, копошась в деталях. — А можно уже существующего аниматроника перенести в другой костюм? — Да вообще без проблем. Самое главное — заказать детали, а остальное — раз плюнуть. — А вы сможете заказать детали? — Кого хочешь впихнуть? — он поднялся и утёр пот со лба. — Плюштрапа. Ну, ему уже 17, а он вообще на малолетку похож… Даже динамик сломан. — У него сломан динамик? — удивился механик. — Честно, не знал. Нам говорили, что тут все исправны… — Конечно, исправлены, — она саркастично усмехнулась, — у одного вообще вместо жёсткого диска установлен мягкий. — И работает на кошачьей моче. — они посмотрели друг на друга и, не выдержав, заржали. — Хорошо, я посмотрю детали. Набросаешь эскиз? — Конечно, за его внешний вид я возьмусь. — Окей. А теперь иди, у меня много работы. — Спасибо!

***

      Венди сидела в кафе и пялилась в окно. За окном лил дождь; капли звучно тарабанили по стеклу. Она обхватила соломинку губами, отпила немного кофе и ещё раз перевела взгляд на окно, думая, как она пойдёт домой. Венди очень оригинальный человек, который сейчас сидит без куртки и имеет меньше шансов не промокнуть, пока будет идти домой.       Она вздохнула.       Венди медленно допила кофе, даже не думая о том, чтобы поесть. Пустой желудок заныл, живот тихо заурчал. Она поморщилась. Живот заурчал громче, и она сжала его, пытаясь заглушить; получилось. «Ладно…», — она медленно подняла правую руку, отгибая указательный палец. Официант, увидев её, подошёл к столику. — Что будете заказывать? — он достал блокнот и приготовил ручку. Венди немного подумала. — Пиццу с ветчиной и грибами, крабовый салат и шоколадное мороженое. — парень кивнул. — Ожидайте.       Венди ещё раз посмотрела в окно: дождь не прекращался. Она устало вздохнула и ослабила свою спину, полностью опираясь на стул. Девушка достала телефон.       Поев и расплатившись за свой «ужин», Венди вышла на улицу. Дождь всё также вливал от души, и она прекрасно понимала, что дойти до дома без зонта, одетой в одну лишь толстовку, грозит простудой в лучшем случае. Особенно с её-то иммунитетом. Венди устало вздохнула, вспоминая, как Лайт с утра выносила ей мозги по поводу зонта.       Она осмотрелась: зажглись фонари; синева окутала небо; деревья шумели от ветра. Капли звучно падали в лужи, всё больше увеличивая их. Рядом проскулила чья-то собака. Сверкнула молния, и через несколько секунд послышался раскат грома.       Уже жалеет, что не взяла его. Хотя… Если подумать, зонт бы и не помог ей против грозы. Делать нечего; Венди сделала несколько шагов и остановилась. Чей-то зонт раскрылся сзади и прикрыл её от дождя. Она обернулась: зонт держал мужчина. Его кожа была фиолетовой. Венди опешила: кажется, она часто встречала его. — Майкл Афтон, — он протянул свою руку для рукопожатия, и Венди, подумав, пожала её. — Венди Шедоу, — он улыбнулся и, развернувшись, пошёл рядом с ней, держа зонт. — Почему ты одна? Уже поздно. — Засиделась в кафе. Я здесь и завтракаю, и обедаю, и ужинаю. В общем, ем только здесь, — она отвела взгляд в сторону. Девушку напрягал любой контакт с людьми, поэтому вечеринкам она предпочитала кровать и одеяло. — Понял. Я тоже часто сижу здесь… Кафе «Destiny» — спокойное место. — Еда ещё лучше, — мужчина хохотнул. — Ты далеко живёшь? — Да, прилично идти. — Тогда… проводить тебя? — Венди уткнулась взглядом в асфальт. Проводить? — Да… — она прикусила нижнюю губу, — я не против… — он улыбнулся.       Венди шла по улице, матеря всё вокруг. Дождь пошёл также неожиданно, как и она потеряла зонт неизвестно где. Девушка сжималась от холода и голода, дрожа как осиновый лист. Рядом быстро промчалась машина, обдав её грязью; мужчина, сидящий за рулём, громко прикрикнул на неё. Венди остановилась: грязь стекала по лицу; одежда испачкалась. Она простонала, размазывая грязь по лицу в попытках вытереть глаза. Венди грустно всхлипнула, смотря на свой грязный костюм, который купила только вчера. — Подожди! — кто-то окликнул её сзади, и она рефлекторно обернулась: к ней бежала Диана с зонтом. — Фух, думала, что и не найду тебя, — она подняла голову и всмотрелась в её лицо. — Боже мой, Венди! — Я хочу домой. — Диана осмотрела её ещё раз и, схватив за руку, потащила в сторону многоэтажки. — Когда вернёмся в квартиру, ты просто обязана принять горячую ванну, — предупредила её девушка, и Венди улыбнулась. — Ты полностью грязная! А ещё можешь заболеть, — она остановилась и, сдирая с неё пиджак, набросила на плечи куртку. — Вот.       Венди ощутила какое-то странное чувство внутри от присутствия Майкла рядом. Девушка только что поняла, что может дышать полной грудью через нос — она всегда страдала заложенностью носа. Венди сильно задрожала, непроизвольно стуча зубами. Майкл передал ей зонт и, сняв с себя куртку, накинул ей на плечи. Венди растерянно посмотрела на него, и он улыбнулся. — На улице холодно, и ты можешь заболеть, — ох, как же хорошо, что он не видел её лица из-за слабости света фонарей. Девушка покраснела, отводя взгляд в сторону, и передала ему зонт. Он хмыкнул. — Кем ты работаешь? — Дизайнер в будущей пиццерии. — Оу, работаешь над аниматрониками? — Да-а-а… Честно, лучше бы я и не соглашалась, но деньги сами себя не заработают. — Это да. — Мне осталось идти ещё немного, — она резко прервала свой шаг, оставаясь на одном месте. — Ещё несколько домов — и всё. — Уверена, что дойдёшь без зонта? — Уверена. Правда, спасибо. — Не за что. Увидимся!       Девушка со скоростью света забежала в квартиру и, ничего не говоря, начала сбрасывать с себя вещи. Её рука остановилась на куртке. Венди проныла о том, что теперь придётся искать Майкла, чтобы отдать его вещь, после чего аккуратно повесила куртку. Она забежала в ванную и включила воду. — Когда вернёмся в квартиру, ты просто обязана принять горячую ванну! «Принять горячую ванну, верно?»
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.