ID работы: 10917897

Ты не можешь убежать от самого себя

Джен
NC-17
Завершён
14
автор
Olgakand соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
92 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

3. Сладкие сны слишком переоценены

Настройки текста
— Так, делайте всё нежно, — Венди склонилась над рожей отрубленного Найта. Механики кивнули и взяли инструменты. Пришло время распрощаться Найтмеру со своим лицом.       Спустя полчаса Венди подала пришедшему в себя Найту зеркало. — Хоть сейчас не по-убожески выглядишь, — она оценила его лицо. Мужчина минут, наверное, пять смотрел в зеркало, и с каждой минутой его глаза всё больше расширялись. Неестественно для корейца, да. — Моё королевское лицо изуродовали! — возмутился он. — Ты моё изуродовал, пидрила! — Я хотел как лучше! — Да пошёл ты в жопу. — В твою. — В Валерину можешь, ты ему по вкусу. — Это моя фраза! — гаечный ключ прилетел ему в лоб, и он недовольно поморщился. Венди с максимально недовольной мордой вышла из комнаты, оставляя его одного. Он поёрзал: платформа была удобной. Залыбившись, Найт улёгся, как следует, и бессовестно задрых.       Спустя пару часов он очухался и решил пройтись по пиццерии. Найт вышел из комнаты и пошёл к сцене.       Венди сидела на сцене, рисуя что-то в блокноте. Очередной эскиз чьего-то лица… Найтмер понял, что абсолютно ничего не понял, но понял, что у него беды со зрением. Венди рисовала лицо Фредбера. — Изменяешь мне? — спросил мужчина, высокомерно смотря на неё. — Да, — справа раздался голос Фреда. — Ой…       В очередной раз Найт лежал на платформе, стоная, выгибаясь и хныкая. Механики тихо матерились, копаясь в его деталях. Каждый думал, что Фредбер максимум поджопничка ему даст, но только Венди, по собственному опыту, знала, что Найтмера ждёт ужас.       Венди сидела рядом и контролировала, чтобы Найт не изнасиловал ещё кого-нибудь. Не важно, в каком он состоянии: если он хочет — он нагнёт любого. Девушка зевнула. — Я, пожалуй, пойду домой. — Окей, мы справимся без тебя.

***

      Венди мирно спала на кровати, подложив ладонь под щёку. Сегодня её сны были приятными и красивыми: не было чёрно-белого сна про разрушенный город; не было сна, когда её пристегнули к столу, и над ней нависал Найтмер с очень неприличными мыслями; не было личинок; не было пропихона в костюм и прочего.       Рядом с ней сидела полная копия двадцатитрёхлетней Венди — красные волосы, глаза и красные лисьи ушки на голове. Когда девушка прошла реабилитацию, она купила нужные детали и начала создание Венди Лайт — аниматроника, схожего с ней мыслями и внешним видом. Изначально она устанавливала нужные программы для нормальной работы на чип. Лайт должна была быть немного наивной, но доброй лисой. Но в итоге всё пошло не так, как она планировала: Лайт практически отобрала часть её души, заперла в себе и спокойненько живёт со всеми воспоминаниями из жизни «оригинала». Почти со всеми.       Венди была очень одинокой, особенно в последние пять лет. Возникла проблема, появившаяся в результате содранного костюма — бесплодие. Какое-то время она страдала, потому что, не смотря на свою «независимость», хотела когда-нибудь завести семью и родить детей, но окончательно решила: «Если я не могу родить детей — я их создам». Да, звучит тупо, но что ещё делать человеку, который не хочет оставаться одиноким? Парни очень часто подкатывали к ней, но шли туда же, куда и Найт — пешим путём нахер.       Венди перечитала инструкцию по созданию аниматроников и начала действовать. В первый раз вообще ничего не получилось — оптика даже не включилась; во второй она смогла заставить костюм двигаться; в третий и четвёртые разы пыталась заставить аниматроника что-либо делать, и уже в пятый раз она запустила Лайт по полной. Радости Венди не было предела, поэтому, когда Лайт чуть подросла, она купила пиво, и они вдвоём, сидя на крыше и хрустя чипсами, счастливо выпили его.       Венди не вытаскивала из себя эндоскелет.       Раздалось громкое тявканье, кудахтанье и прочий ужас. Распушённая лиса ворвалась в спальню и, запрыгнув на кровать, надавала Венди пощёчин, а после, заржав, побежала назад. — Вот же… — забурчала Венди, садясь. — Я утихомирю её, — Лайт обняла Венди, а после побежала за лисой. — Стоять! — девушка ещё немного посмотрела в сторону открытой двери, поморгала глазами и плюхнулась на подушку, засыпая.       Венди огляделась: она находилась на зелёном лугу. Луг пестрел всевозможными цветами, пчёлы жужжали, перелетая с цветка на цветок. Девушка вздохнула полной грудью и пошла вперёд, поднимая голову вверх. Она подняла кисть руки и посмотрела на неё: кожа была белой, как раньше. Она удивлённо вскинула брови и прошлась ещё. Прямо перед ней на траве сидела девушка и держала на пальце бабочку. — Ди… Диана? — не веря своим глазам, прошептала Венди. Блондинка, оборачиваясь, заметила её и улыбнулась. — Ты скучала? — бабочка запорхала крыльями и слетела с пальца, пересаживаясь на мак. Венди не нашла в себе сил ответить, поэтому разбежалась и прыгнула к ней в траву. — О-ох, Венди, — она погладила по голове девушку, прижавшуюся к ней. — Я так скучала… — слёзы полились из глаз, заставляя её прижаться ближе. — Я…я… Я столько пережила за эти семь лет… — Я знаю, — она продолжила гладить её по голове. — Бедная…       Венди утёрла слёзы, после чего убрала руки и села поближе к Диане. Диана обняла её одной рукой, и та положила голову на её плечо. Несмотря на повышенное настроение, слёзы продолжали литься, и иногда она вытирала их кулаками. Диана повернула голову в сторону Венди: девушка дрожала, а её плечи вздрагивали, но она держалась. Диана улыбнулась. — Я больше не брошу тебя, — она поцеловала Венди в щёку. — Правда?.. — Диана взяла её белоснежную кисть и прислонила к своей, переворачивая вверх ладонью. На запястьях были парные татуировки: у Венди — чёрная тень, а у Дианы — светлая. — Правда, — уверенно ответила она, улыбаясь. Венди хлюпнула носом, после чего опять кинулась на её шею. Диана засмеялась. — Воздух такой приятный. — Не приятнее тебя, — блондинка, услышав это, хмыкнула.       Венди обнимала её за шею и, положив подбородок на плечо, смотрела на небо. Облака плыли, но не трогали солнце. Девушка облегчённо вздохнула, чувствуя, что всё в порядке. Будет всё в порядке.       Венди почувствовала странное тепло на своей ладони. Сначала она подумала, что это опять из Дианы льётся энергия, — так обычно бывало, когда та делала что-то хорошее — но, когда она почувствовала, что это тепло разливается дальше, она уже так не думала. В нос ударил запах крови, в руку впилось что-то острое, и девушка, не понимая, отцепилась от неё. Из живота Дианы торчал осколок автомобильного стекла. Венди вскрикнула, и девушка растянула улыбку до неестественного состояния. Венди непроизвольно размазала чужую кровь по колену, прикоснувшись к нему ладонью, и резко встала, начиная отходить. Диана поднялась, и Венди почувствовала, как тяжело стало дышать. Лёгкие заполнились едким запахом крови, и у неё закружилась голова. Ощущая, как вскрываются раны после аварии, она рухнула на колени, хватаясь за голову. Она развернула к себе ладонь, которая минуту назад была чистой, но от прикосновения к голове окрасилась кровью. Венди схватили за подбородок, и она непроизвольно подняла голову: перед ней зияло острие ножа. — В этом виновата… — прохрипела Диана, — только ты…       Лайт весело забежала в спальню, держа на руках Дели: лиса радостно тявкала. Улыбка аниматронной копии стёрлась, когда Венди начала плакать, орать и метаться во сне. Её глаза наполнились омывателем, который начал капать на футболку и лису. Лиса грустно тявкнула, видя страдание своей хозяйки. Лайт сжала кулак — ей нечем помочь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.