ID работы: 10917902

Защити меня, сладкоежка

Слэш
PG-13
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Лайт не понимает куда он попал. Комната, которая совсем ему не знакома. Осматривая комнату, он вдруг увидел перед собой человека. Парень сидел спиной к Лайту и что-то печатал. Молодой человек худощавого телосложения, с бледной кожей и растрёпанными чёрными волосами. На нём надеты синие джинсы и белая кофта с длинными рукавами. Сидел он на стуле, поджав к себе ноги. - Здравствуй, Лайт - послышалось за спиной парня. Обернувшись, Лайт увидел своего отца. В руках у него была палка. Большая такая палка. Он медленно подходил к Лайту. Парень повернул голову и увидел, что странный человек куда-то пропал. Снова вернув взгляд к отцу, Лайт заметил, что тот уже довольно близко к нему, поэтому стал медленно отходить. - Тебе уже некуда идти. - с ухмылкой произнёс отец подростка, когда тот прислонился спиной к стене. Подойдя ближе, мужчина замахнулся для удара, от чего Лайт машинально зажмурил глаза и выставил вперёд руки. Но удара не последовало. Немного приоткрыв глаза, Лайт увидел, что его отца кто-то держит за руку, не давая ударить подростка. Шатен не разглядел того, кто держал отца, так как не успел. Он сразу проснулся от будильника. Парень встал с кровати, потёр глаза и пошёл умываться. Он брызнул на себя холодной водой, прогоняя остатки сна и взяв в руку щётку с пастой, начали чистить зубы. Вернувшись в комнату парень переоделся в школьную форму и взяв рюкзак, направился к выходу. Благо его родители сегодня уехали раньше, чем обычно, и он не мог встретить их по дороге до входной двери, что очень его радовало. Выйдя из дома Лайт пошёл в сторону школы. Всё это время он не мог забыть о своём сне. Что это был за странный парень? Кто остановил его отца? Почему ему вообще такое приснилось? К сожалению, ответа на эти вопросы он не знал.

***

- Получается, эта тетрадь, правда настоящая тетрадь смерти. - произнёс парень с восхищением оглядывая чёрную тетрадь, с надписью «Death Note». Он встал со стула и подошёл к окну - С помощью этой тетради, я могу создать новый мир. Мир без преступности. Мир в котором будут жить только ответственные и добрые люди, а я буду Богом этого мира - мужчина залился истерическим смехом. Успокоившись, он взял тетрадь в руки и спрятал в шкафчик. Ненадёжное место, но он вряд ли пригласит кого-то к себе домой, а значит, искать эту тетрадь просто некому. Мужчина улыбнулся и вышел из комнаты. Он молча шёл в сторону университета. Вдруг он заметил какого-то парня и подошёл к нему. - Здравствуй, я Теру Миками. - мужчина вытянул вперёд руку, встав перед шатеном. - Я Лайт Фишер - Парень пожал руку и пошёл дальше - Ты учишься в этом университете? - спросил мужчина, показывая на высокое здание. - Да. А ты новенький? - Можно и так сказать. С этого дня я буду там преподавать. - Извините - шатен остановился - Я обращался к учителю на "ты", прошу прощения. - Да всё хорошо. Можешь обращаться ко мне на "ты", но только за пределами школы. Парни шли молча, каждый думал о своём. Лайт зашёл в здание и направлялся к своему кабинету. Дойдя, он повернулся, и обнаружил, что учителя нет. Парень пожал плечами и зашёл в кабинет.

***

- Эл, что-то случилось? - Нет, Ватари, просто сон странный приснился. Ничего важного. - То, что ты смог уснуть, да ещё и увидеть сон уже важно. Рассказывай. - Мне приснился какой-то парень, а потом вышел мужчина и пытался ударить его, но я остановил этого мужчину.. в общем, какой-то странный сон это был. Хотя… - парень прикусил большой палец. - Ватари, найди ка мне информацию о Лайте. - Эл, ты шутишь? На земле полно Лайтов. Про какого именно мне тебе информацию искать?! - Про этого. - произнёс детектив указывая пальцем на монитор компьютера, где было изображение Лайта. - Ладно, будет тебе информация- мужчина вздохнул и вышел из комнаты.

***

Девушка сидела возле белой кровати, где лежала женщина с закрытыми глазами. У Амане были большие синяки под глазами от того, что она уже две недели сидит перед этой кроватью. Миса верила, её мать проснётся. Да, она уже второй год в коме, но Миса верила. Верила. Поэтому сидела и ждала. Девушка винила себя в том, что мать сейчас лежит здесь с закрытыми глазами. Ведь если бы она тогда не спешила на съёмки фильма, всё было бы хорошо. Останься она в тот день дома, ничего бы не произошло. Поехала бы она на автобусе, ничего бы не случилось. Но она решила что на автобусе слишком долго, поэтому поехала на машине. Она так спешила, что не успела затормозить, и сбила собственную мать. Девушка не хотела этого. С тех пор она ненавидит свою работу, но работать приходится. Ведь ей нужно платить за лечение матери. Амане закрыла лицо руками и заплакала. Она чувствовала себя ужасно. Она продала ту машину, отказалась от съёмок того фильма, на который так спешила, но эти действия не спасут её мать. У девушки нет машины времени, чтобы вернуться в тот день, и просто остаться дома. Поэтому сейчас она должна сделать всё, что в её силах. Но на данный момент, Миса может только рыдать от безысходности.

***

- Лайт Фишер. Лучший ученик Японии. Парень очень умён, красив и талантлив. В раннем детстве лишился родителей и был усыновлён Энни и Лукасом Фишер. Семья богатая. Мать-известная актриса, отец - популярный певец. Думаю ты их знаешь. - Да, спасибо, Ватари. - парень встал со стула - я пойду прогуляюсь. Эл вышел из здания и направился к парку. По дороге он часто замечал, как на него косо смотрят люди. Подростки, которых он встречал, с отвращением глядели на него и о чём-то перешёптываясь, начинали смеяться и указывать пальцем на детектива. Эл не обращал на это внимания, ведь он привык к такому. Ему было неприятно. Ужасно неприятно. Но он надевал маску безразличия и просто шёл по улице. Ещё с раннего детства он был "изгоем". Никто из детей не звал его играть, все говорили, что он "странный" и "некрасивый". Эл часто запирался в комнате и плакал, но сейчас он так не делает. У него просто нет на это времени. Всё таки парень - самый известный детектив в мире. Понимая это, парень начинал радоваться, ведь никто из этих людей, которые сейчас обходят его стороной и "гнобят" своими косыми взглядами, ничего в этой жизни не добились, в отличии от Эл. Парень дошёл до лавочки и, забравшись на неё, сел в свою привычную позу. Вдруг он увидел знакомое лицо. Точно. Это Лайт, парень из его странного сна. Когда Лайт прошёл мимо лавочки детектива, не обращая на него внимания, Эл встал с лавки и подошёл к парню. - Здравствуй, ты Лайт Фишер, верно? - Да, мы знакомы? Откуда вам известно моё имя? - Это не важно. Я Рьюзаки. - парень улыбнулся - У меня такое чувство, будто мы где-то встречались.. - Лайт начал осматривать парня и понял. Это он. Тот странный парень из его сна. - Я вспомнил. Прозвучит глупо, но вы мне сегодня снились. - О, ты мне тоже. Может это судьба? - Лайт засмеялся. Это звучало глупо. Парень не верил во все эти "судьба" или "вещий сон". - Может прогуляемся? - предложил Лайт. Ему казалось, что этот парень, хоть и выглядит странно, очень хороший в общении. Он не ошибся. Парни шли по дороге говоря о чём-то. - Слушай, а ты знаешь Киру? - вдруг спросил Эл. - Кира? Что-то слышал про него. Вроде говорят, что он каким-то способом может убивать людей, зная только имя и лицо жертвы. Но как по мне, это невозможно. - А как ты относишься к тому, что он убивает только преступников? - Эл прикусил большой палец, ожидая ответа. - Мне кажется, что Кира верит в то, что может изменить этот мир. Он старается "спасти" нас от преступности. Я не могу объяснить его действия по другому. Я думаю это плохая идея. Ведь убийство во благо - всё равно убийство. Какими бы благими не были его намерения, он убивает людей, тем самым становясь тем, от кого так усердно старается нас избавить. Хотя мне тоже кажется, что некоторые преступники не заслужили просто гнить в тюрьме, я всё равно не имею права обрывать их жизни. Но Кира так не считает. Он считает себя Богом, и тем кто может просто взять и убить человека, но он понесёт за это наказание. Я уверен в этом. - Что ж, в этом мы похожи. Я тоже считаю, что Кира - зло. О, смотри. Это теннисный корт. Не против сыграть? - Эл азартно улыбнулся. - Я не против.. посмотреть на твой проигрыш. - Лайт подарил детектива такой же улыбкой.

***

Эл сидел на земле. С него стекали капли пота, он пытался отдышаться. После такой игры очень хотелось пить. Парни играли очень долго. Чуть больше часа, ведь никто не хотел проигрывать. В итоге Лайт одержал победу. Парни пожали друг другу руки и направились дальше по парку. Лайту совсем не хотелось возвращаться домой, хотя уже темнело. Парень поднял голову и увидел, что небо было завешено тёмными тучами. Будет дождь. Ну и ладно. Парень любил дожди, и был бы не против погулять под дождём. Парни молча шли по дороге. Каждый думал о своём, как вдруг начался дождь. - Лайт-кун, ты можешь простыть. Может тебе стоит пойти домой? - Нет, Рьюзаки, спасибо. Всё хорошо. Я давно хотел погулять под дождём. - Эл пожал плечами и улыбнувшись пошёл дальше. Он не особо любил дожди, но потерпеть может. Парни говорили о Кире, о теннисе, обо всём. Это может показаться странно, но у них было много тем для разговора. Вдруг Эл остановился и уставился на Лайта. Детектив смотрел на него глазами, которые выражали искреннее удивление. Лайт не понимал, что вызвало такую реакцию его "друга". Как вдруг до него дошло. Тоналка. Она начала смываться. Поняв это парень, кинув на прощанье «Извини», убежал. Эл всё ещё стоял как вкопанный. Тональный крем смылся не полностью, но этого хватило, чтобы увидеть ужасно огромные синяки и большое количество ссадин, на прекрасном лице Лайта. «Теперь понятно, что это был за мужчина. Скорее всего, его отец. Неужели домашнее насилие?» - с этими мыслями, Эл развернулся, возвращаясь к себе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.