ID работы: 10917965

Иногда разум лучше отключить

Гет
NC-17
Завершён
156
Размер:
164 страницы, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 47 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Люси сидела за одном из столов в гильдии и перебирала ворох исписанных листов, когда колокол на башне города начал звонить, а пол под ногами затрясся. Это обозначало возвращение Гилдартса. Народ ощутимо оживился, особенно Нацу, который прямо пылал энтузиазмом бросить вызов старшему волшебнику. — Успокойся, головешка, опять же продуешь. — устало протянул Грей, развалившись за соседним столом. — Замолчи, извращенец. После победы над пятью божественными драконами я здорово прокачался. Так что легко уделаю любого. — Я посмотрю, как ты заговоришь, когда Эрза вернётся с собрания совета волшебников. — усмехнулся Хэппи, который сидел на столе и ел рыбу. — А что, она ещё не пришла? — поинтересовалась Венди, подходя ближе к друзьям. — Нет, сегодня собрание затянулось. Кто-то разнёс собор Святой Лилии, когда был на задании. Вот они и решают, как наказать злоумышленника. — с лёгкой улыбкой произнесла Мираджейн и посмотрела на Нацу. — Я тут не причем. — обижено складывая руки на груди, — Та махина вышла из-под контроля и сама грохнулась на собор. — Серьезно? А кто сломал кристалл управления? — глядя на друга поверх листов бумаги, — Ты хоть знаешь, сколько ушло сил на создание этого сложного механизма? А ты его в бесполезную груду превратил. — Не придирайся, Люси. — буркнул Саламандр, — Задание-то мы выполнили. — Ага. — вздохнула блондинка, — Только часть нашей награды ушла на возмещение ущерба. Мне кое-как удалось собрать деньги на аренду в этом месяце.       Входная дверь приветливо распахнулась и на пороге показался Гилдартс. Все посторонние разговоры тут же прекратились, потому что неугомонный убийца драконов сходу бросился на волшебника, с задорным криком: "Давай смахнемся." Как это обычно бывает, парень оказался в нокауте после одного удара и снёс своим телом несколько столов. В общую свалку попали случайные жертвы, которые не успели отскочить в сторону. — Узнаю родную гильдию. — улыбнулся Клайв и подошёл к барной стойке. — Нацу, мать твою, сколько можно повторять, чтобы ты не устраивал погром?! — это был голос мастера Макарова, раздающийся со второго этажа, — Мы за этот месяц уже один раз перестраивали здание, из-за твоих выходок. Кому я говорил не буянить?! — Йо, дедуля, — поздоровался старший волшебник, — что нового произошло, пока меня не было? — А, Гилдартс, ну теперь все понятно. — старик медленно спустился по лестнице, держась рукой за перила.       Дальше началась крупномасштабная попойка, друзья отмечали долгожданное возвращение члена своей семьи. Разумеется не обошлось без очередного конфликта между Фуллбастером и Драгнилом. Хорошо что вовремя вмешалась Эрза, которая к этому моменту уже вернулась в гильдию. — Вы когда-нибудь успокоитесь? — держа двух парней за шкирку, словно котят. — Он первый начал. — показывая пальцем в сторону Грея. — С какого перепуга? — А кто меня слабаком назвал? — отчаянно болтаясь в железной хватке Скарлет. — Как будто это не так? — фыркнул Грей и сложил руки на груди. — Что вякнул, хмырь узкоглазый?! — злобно сверкая глазами в попытке освободиться. — А ну! Прекратили, оба. — звонко треснув парней по макушке, — Если вы опять устроите драку, будете работать бесплатно. А ваши деньги будут откладываться на ремонт гильдии. — Нечестно. — потирая ушибленное место. — Хотите разобраться, найдите другой способ. А лучше забудьте и веселитесь вместе со всеми. — Хм, — задумчиво протянул ледяной волшебник, — а ведь это отличная идея. Нацу, давай сразимся в литрболл? Кто первый свалится, тот и проиграл. — А что получит победитель? — в глазах Саламандра уже горел озорной огонек. — Проигравший не будет его доставать на протяжении недели, и терпеть все глупые выходки. — предложил брюнет. — Идёт.       Дальше ситуация полностью вышла из-под контроля, к их спору подключились все, кто ещё был способен пить. Хорошо ещё Кана не вернулась с задания, тогда бы и смысла не было в споре. Изрядно накачавшись алкоголем, Грей решил сделать небольшой перерыв и пригласил Джувию на танец. При этом очень хитро покосившись на Драгнила.       Вообще, их отношения давно перешли на новую ступень, ещё с момента битвы с древесным божественным драконом, к чему не многие успели привыкнуть. Для Нацу это был удар ниже пояса, но парень не собирался отступать. Оглядевшись по сторонам, он заметил Люси, которая сидела с постной миной на лице и смотрела в потолок. — Пошли танцевать. — он схватил девушку за руку и потянул за собой. — А что сразу я? — Просто ты ближе всех. — улыбнувшись во все триста зубов. — Зашибись. — обречённо вздохнула блондинка, но все же решила согласиться.       Боковым зрением Драгнил наблюдал за Греем, поэтому сразу заметил, когда он крепче прижал к себе Локсар и положил руки ей на бедра.       "Вот хмырь, хрен я тебе уступлю." — проскочили шальные мысли в дурной голове.       Не особо задумываясь, Саламандр жадно впился в губы Люси. У тех, кто был ещё в более-менее трезвом состоянии, отпали челюсти. Заклинательница оказалась шокирована больше остальных, но быстро пришла в себя и смачно огрела парня по физиономии. У него подкосились ноги, и Нацу упал на пол, прижимая к щеке ладонь. — Ты чего? — обиженно произнес заплетающимся языком. — Ты совсем больной что-ли? Нахрена вообще целоваться полез?! — возмущённо кричала девушка, — Идиот!       Масла в огонь подливала ехидная ухмылка Фуллбастера, который положил руку на плечи Джувии. Их пари было ещё в силе, поэтому парни снова заняли места за стойкой и принялись заливать в себя бухло. В конце концов гильдия начинала медленно пустеть, ее члены расходились по домам и возвращались в общежития. В здании оставались только Грей, Нацу, Джувия, Люси и Мираджейн. Даже Хэппи, и тот слинял, когда обиделся на слова Лили. — Может вам уже хватит? — поднимая заспанный взгляд на парней, Люси уже успела немного вздремнуть, лёжа за столом. — Ны... Фыга... — еле ворочая языком, — Ик... Я... Его... Победю... — Два дебила — это сила. — вздохнула девушка и снова положила голову на свои руки.       Но не успела Хартфилия снова задремать, как возле бара послышался звук упавшего тела. — Ха! Выкуси, отморозок, я тебя сделал. — Что? — подняла голову заспанная Локсар, — Милый Грей проиграл, как же так? Джувия так за вас болела. — Все видели?! Я нереально кру-у-ут! — Нацу попытался встать на ноги, но сразу грохнулся рядом с брюнетом, неразборчиво мыча что-то ещё. — Ох, две катастрофы. — вздохнула Штраусс, потирая лоб пальцами, в то время как Джувия уже подняла своего возлюбленного с пола, чтобы помочь ему дойти до дома, — Люси, будь другом, проводи Нацу домой. Его нельзя оставлять одного ночью в гильдии. — Я? А куда делась летающая шаверма? — Хэппи ушел несколько часов назад. — виновато ответила Мира.       Блондинка посмотрела на валяющееся безвольное тело и страдальчески вздохнула, когда представила, что придется тащиться с ним на окраину Магнолии. Туда путь и так не близкий, да ещё и парня на себе волочь — сомнительное удовольствие. — Может, его лучше в подвале запереть? — Это плохая идея, Люси. Если он проснется посреди ночи, то разнесет здесь все. Прошу, — Мира сложила руки возле груди, — уведи его к себе домой. Бросишь в коридоре до утра, а если проснется, сам уйдет. — Вот что за наказание? — глядя в потолок, — Ладно. Но ты моя должница. — Спасибо тебе большое. — улыбнулась девушка, — А сейчас, нужно закрыть гильдию. Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.