ID работы: 10917965

Иногда разум лучше отключить

Гет
NC-17
Завершён
156
Размер:
164 страницы, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 47 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Люси проснулась в своей постели. События минувшей ночи были затянуты туманом и казались ярким сновидением. Пусть даже слишком откровенным. Девушка тут же покраснела, стоило только вспомнить пару пикантных моментов. Все это выглядело чересчур реально. Блондинка резко откинула одеяло и села на кровати.       В комнате находилась только она, и одета была в пижаму. Эти два факта немного успокоили разыгравшееся воображение, но все же некоторые сомнения ещё оставались. Заклинательница на цыпочках спустилась в гостиную, ожидая увидеть там Нацу, или услышать его храп. Но и здесь никого не оказалось, единственное, что подтверждало присутствие огненного волшебника — это белый чешуйчатый шарф на спинке дивана.       "Странно, Нацу же с ним никогда не расстается." — беря в руки забытый аксессуар.       Время уже приближалось к полудню, нужно было идти в гильдию и подыскать подходящую работенку. Как не крути, но волшебникам тоже нужно на что-то жить, а если хочешь денег, значит их надо зарабатывать. Быстро приведя себя в порядок, блондинка бросила шарф в сумку, чтобы отдать его владельцу при встрече. Вот только ее решимость стремительно таяла, с того момента, как Хартфилия увидела герб над открытыми воротами.       "Успокойся, это всего лишь сон. Между вами ничего не было. Нацу просто отоспался и ушел." — убеждала себя девушка.       Внутри было людно. Кто-то стоял возле доски заказов. Кто-то решил пообедать, или возможно позавтракать, все зависит от того — когда у человека наступило "утро", в приятной компании. А кто-то уже заливал себе глаза алкоголем. Последнее относилось к Кане Альберона, которая сидела прямо на столе в обнимку с деревянной бочкой, и была не способна связать даже пары слов. — В этом вся Кана. — вздохнула блондинка и направилась к барной стойке. — Йо, Люська. — помахала девушке пьяная шатенка, — А я задание отмечаю. Хошь со мной? Ик... — Спасибо, я воздержусь. — ответила ей смущённой улыбкой, — Я, в отличие от тебя, только собираюсь идти на работу. — Ну, как знаешь. — равнодушно пожала плечами, — Я два раза не предлагаю.       Хартфилия поздоровалась ещё с несколькими членами гильдии и села на первый попавшийся стул. — Привет, — поставив перед девушкой стакан с прохладной водой, — а я думала ты придёшь вместе с Нацу, как обычно. Только не говори, что ты бросила пьяного парня на улице. — Откуда такие мысли, Мира? — недоуменно уставившись на демоницу, — Нельзя же так поступать с товарищами! Просто Нацу ушел до того, как я проснулась. — больше пытаясь убедить в этом себя, нежели собеседницу, — Я так понимаю, он ещё не приходил? — Нет. Кстати, — старшая из семьи Штраусс вдруг задумалась, — Хэппи тоже ещё не появлялся. Не случилось бы с ним чего... — Да что с ним будет?! Если начнет пахнуть жареным, этот кошак просто улетит. Защищать то его некому. — Не говори так, Люси. Хэппи часть нашей семьи. — покачала головой Мираджейн, — Можно подумать, ты за него не переживаешь? — Я?! Да, я злюсь на него со вчерашнего вечера! — возмутилась заклинательница, — Если бы не он... — девушка резко осеклась и тут же залилась краской. — Ты сегодня какая-то странная. — Мира упёрлась локтем в столешницу и положила голову на ладонь, после чего внимательно посмотрела блондинке в глаза, — Что-то случилось? — Нет. Ничего такого. — мотая головой и размахивая руками, — И вообще, я кажется засиделась. Пора отправляться на задание. — она уже встала на ноги. — Можешь не торопиться, все более-менее приличные уже разобрали. Остались только с низкой наградой и для новичков. — виновато произнесла старшая волшебница. — И что мне теперь делать? Не охота снова надрываться в конце месяца, чтобы оплатить квартплату. — Думаю, я смогу с этим помочь. Вот. — протягивая лист бумаги, — Работа не пыльная, но лучше пойти вместе с кем-то. Нужно будет сопроводить ценный груз в другой город, а это может быть опасно.       "И кого мне взять?" — пробежавшись взглядом по собравшимся.       Из тех кто был, выбор оказался небольшой. Половина народа только что пришла и отдыхала после задания. Примерно столько же набирались сил перед работой, если судить по листам бумаги у них на столах, а остальные доверия не внушали. Например вечные напарники, Вакаба и Макао, которые только и делали, что пускали слюни на молодых девушек и вспоминали о годах ушедшей юности. Тоже можно сказать про Наба, Ридуса и Визитера, они редко покидали стены гильдии. Во всяком случае Люси постоянно видела их только здесь. И на какие средства они живут? Оставалось надеяться, что позже придет кто-нибудь ещё. — Мира, можно тебя попросить? Запиши этот заказ за мной, и если кто-то захочет присоединиться, скажи что я буду ждать дома. И вот ещё, — протягивая девушке шарф Саламандра, — передай Нацу, похоже он его случайно забыл. — Ладно, я все сделаю.       Возвращаясь домой привычной дорогой, Люси столкнулась с расстроенным Хэппи. Иксид буквально налетел на нее и прижался к груди, вытирая об тонкую кофту льющиеся слезы. Девушка толком ничего не успела понять, как из-за угла выскочил вопящий Драгнил. — Люси, спаси меня. Нацу взбесился. — поднимая на волшебницу заплаканные глаза. — А что случилось? — она перевела взгляд на огненного дракона, который замер на месте как вкопанный, когда заметил Хартфилию. — Он ругает меня. И говорит, что я безответственный.       "А сам разве не такой же?" — косясь в сторону парня. — И с чего он это взял? — Не знаю. Но мне обидно. Отругай его, Люси. — снова уткнулся мордой в ее грудь, продолжая громко реветь.       С кем девушке сейчас никак не хотелось бы видеться, так это с ним. Она посмотрела на парня сквозь длинную челку и поняла, что он сам не торопиться подходить. Нацу стоял на месте, сунув руки в карманы штанов и внешне выглядел расслабленным, пялясь куда-то мимо отрешенным взглядом. И если не обращать внимание на то, что он смотрел куда угодно, только не в сторону волшебницы, то вел себя вполне обычно. В душе блондинки зашевелилось нехорошее предчувствие, от чего она нервно сглотнула подступивший к горлу ком. — И что вы в этот раз не поделили? — стараясь звучать как можно спокойнее. — Хэппи заставил меня сильно нервничать. — закладывая руки за голову и пиная ногой воздух, — Прихожу домой, а там никого нет. Даже записку не оставил. — Дурак, — синий кот резко повернул голову, — я искал тебя все утро! Где тебя самого носило? Между прочим, я тоже волновался. — Тогда не нужно было меня вчера бросать! А то, сам смылся, а я теперь виноват. — обиженно отворачиваясь. — Так, вы оба. Успокойтесь. — отдирая от себя иксида, который пытался зацепиться лапами за одежду, — Начнем с того, что вы одинаково виноваты. Хэппи не нужно было бросать друга, а Нацу не стоило вчера так напиваться. И если ты действительно переживал, — глядя на кота, — мог бы зайти в гильдию и спросить у Мираджейн, где искать Нацу. — Ой. — виновато опуская глаза, — Что-то я сглупил. — Все? Больше никто ни на кого не злится? — переводя взгляд с Драгнила на Хэппи. — Угу. — буркнула неразлучная парочка. — Тогда пошли на задание? Только сначала нужно зайти в гильдию. — А это ещё зачем? — Нацу наконец решился подойти ближе. — Я оставила у Мираджейн твой шарф. Ты забыл его на диване. — чтобы парень не заметил, как у волшебницы покраснели щеки, она резко развернулась в обратную сторону. — А почему сама не отдала? — Просто я не думала, что мы вот так столкнемся. — Гы, — усмехнулся искид, закрывая рот лапами, — сладкая парочка. — Молчать, шаверма! — заливаясь краской ещё больше, — Хватит придумывать себе всякое!       Люси была готова сгореть от стыда и до ужаса боялась посмотреть на Саламандра. Не справившись с эмоциями, девушка бросилась бежать вдоль по улице, чтобы найти тихое место, где сможет нормально успокоиться. Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.