ID работы: 10917965

Иногда разум лучше отключить

Гет
NC-17
Завершён
156
Размер:
164 страницы, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 47 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Не теряя напрасно время, волшебники вернулись в гильдию , где сообщили о воле королевы. Будучи заклинательницей звездных духов, Хисуи научила Люси самостоятельно открывать звёздную память, ведь девушке предстояло стать проводником для своих товарищей во время поисков артефактов. Сразу по возвращению они вкратце пересказали мастеру суть задания, после чего был объявлен общий сбор.       Благодаря способностям Хартфилии удалось выяснить, что искомый артефакт был создан в глубокой древности с помощью объединенной силы тысячи драконов, что жили в те далёкие времена. Этот магический предмет служил лишь одной цели — запечатать могущественную и опасную сущность. После того, как предназначение было выполнено, его разбили на части и надёжно спрятали в разных сторонах вселенной... — Хотите сказать, что нам придется перерыть не только наш мир, но и параллельные? — спросила Кана, после того как мастер закончил свой монолог. — Нет, это не обязательно. Достаточно будет найти всего один фрагмент и уничтожить его. Если мы так сделаем, артефакт станет бесполезным и пробудить древнюю сущность не получится. — Допустим, добудем мы один из осколков, а дальше что? — задумчиво произнесла Эрза, — Чтобы разбить артефакт, понадобилась мощь не одного дракона, у нас на это просто не хватит сил. — На самом деле у нас есть шанс... — без особой уверенности в голосе, которая пошатнулась из-за сильного волнения, — По отдельности, детали имеют намного меньше силы, чем весь механизм целиком. Если мы объединимся, то сможем уничтожить одну деталь, но для этого не мешало бы заручиться поддержкой магии драконов.       После слов Хартфилии в гильдии повисла немая пауза, волшебники взволнованно переглядывались между собой, боясь высказать свои опасения и тревоги. Нацу почувствовал общий настрой и решил задушить появляющиеся сомнения в самом зародыше. А заодно поддержать Люси, которая сильно расстроилась из-за того, что именно она сообщила не очень радостную новость. — Я одного не могу понять, разве это проблема? В нашей гильдии есть сразу четыре убийцы драконов, двое в Саблезубе, и Эрик не откажется помочь, я думаю. Вместе, мы разнесем эту хрень на мелкие кусочки, только нужно ее найти. — В кои то веки я согласен с Саламандром, — подал голос Гажил, который до этого молча стоял, подпирая плечом деревянную колонну, — мы пережили нападение войск Зерефа, ушатали Акнологию. А головешка, со своей компанией, смог выполнить столетнее задание, хотя меня с ними не было. Неужели после всего этого у нас не получится уничтожить какую-то древнюю штуковину? Сомневаюсь. Ведь во всем Фиоре, Хвост феи — единственная гильдия, которая способна раздолбать все что угодно.       После слов двух драконов, настрой товарищей резко изменился, все были готовы ринуться в бой прямо сейчас. — Ну что, Люси, — произнес Драгнил, поворачиваясь лицом к девушке и широко улыбаясь, — осталось только найти эти части, а остальное уже за нами. — самодовольно упираясь большим пальцем в свою оголенную грудь. — Угу. — кивнула блондинка.       "Что-то мне подсказывает, что это будет проще сказать чем сделать. Прямо жопой чую." — подумала она, смущённо потирая ладонью шею.       Несколько следующих дней прошли в сильном напряжении. Заклинательница смогла определить местонахождение трёх фрагментов артефакта, но за прошедшие тысячелетия континенты постоянно смещались. И для того, чтобы узнать хотя бы примерное место, пришлось с головой зарыться в старые документы и сохранившиеся карты.       В этом на помощь подруге пришла Леви, она взяла на себя работу с архивом, а Уорен связался с Синим Пегасом, чтобы ускорить процесс поисков. В результате общих усилий, были определены три области на разных континентах, где должны находиться спрятанные части. Пришлось исключить тот, что был похищен из дворца, а значит остались только две возможности предотвратить конец всего живого.       Из всех волшебников гильдии было решено собрать две команды из самых сильных, чтобы они отправились на поиски. Ещё одна оказалась на подхвате, их задачей было связаться со всеми оставшимися убийцами драконов, чтобы уже знать наверняка, можно ли рассчитывать на их помощь в случае необходимости. Последние приготовления, проверка работы каждого отдельного звена и можно было отправляться в путь.       Нацу, Эрза, Венди, Грей, Люси и Джувия решили вернуться в Гилтену. Аракиташии предстояло встретить Гажила, Лаксуса, Мираджейн, Бикслоу, Фрида и Эвергрин. Тем, кто остался в Фиоре, пришлось полностью доверить свои судьбы в руки товарищей. Никто даже не сомневался, что друзья не отступятся. В этом самая главная сила их гильдии — какой бы скверной не была ситуация, волшебники сделают все, чтобы защитить свою семью.

***

      Элмина встречала своих гостей прекрасной солнечной погодой. С того времени, как Нацу с компанией были здесь в прошлый раз, город сильно изменился. Многие здания отстроили заново, появились зелёные скверы и парки. На улице, что выходила в порт, стояло множество магазинчиков, где продавались товары не только с этого континента, но и из других стран. Жизнь кипела и била ключом. Даже не верилось, что около года назад это место медленно умирало. — Интересно, чем сейчас занят Мерк, может заглянем к нему ненадолго? — паря в воздухе, предложил Хэппи, пока остальные ждали, когда Нацу придет в себя после долгого путешествия на корабле. — Согласна, — кивнула Эрза, — нам пригодится его помощь. Нужно добыть подробную карту и понять, куда идти дальше. Возможно он сможет подсказать, откуда стоит начать поиски. — Тогда пошли. — помогая Венди забраться на свою спину, — Нацу, сколько можно валяться?! Вставай уже! — Милый Грей, почему вы решили понести Венди? Джувия конечно не против, но... Я завидую. — краснея до корней волос. — Угомонись, — недовольно фыркнул Фуллбастер, — неизвестно, сколько у нас осталось времени. Поэтому не стоит его терять. Нацу, поднимайся, я кому говорю?! — Отстаньте от меня, изверги. Идите, я потом догоню. — Одно сплошное наказание... — вздохнула заклинательница, глядя на измотанного товарища, — Чарли, Хэппи, помогите ему что ли уже. — Почему мы? Чуть что, сразу искиды. — беззлобно возмутился синий кот, складывая лапы на груди, — Бери пример с Грея и тащи его сама. — Чего?! Совсем оборзел, беляш недоделанный?! Я же надорвусь! — Тогда призови духа. — пожимая плечами. — А ты тогда здесь для чего?! Группа поддержки или талисман команды? — Перестаньте ссорится. — спокойным, но жёстким голосом, сказала Эрза и закинула огненного мага к себе на плечо.       Идти до дворца божественного дракона пришлось долго, ведь он находился на другом краю города, возвышаясь над всеми прочими домами. Сейчас было сложно поверить, что им удалось победить такого сильного противника как Меркуфобия. Никто не отрицал, что без посторонней помощи у них не было шансов, но к счастью, все закончилось хорошо.       Вся территория вокруг, да и сам дворец, оказалась очень оживленной. Жители города трудились не покладая рук, ухаживая за растениями, которые должны были стать основой для различных лекарств. На площади перед дворцом неспешно прогуливались те, кто сейчас находился на лечении в местной больнице. Она тоже заметно преобразилась, стала больше похожа на особняк какого-нибудь знатного лорда.       Среди всей этой суматохи, сложно было заметить знакомые лица. Например одну юную леди, которая недовольно косилась на неожиданных гостей, стоя в тени раскидистого дерева. Не сказать что Камилла все ещё испытывала неприязнь к чужестранцам, напротив, она была благодарна. В конце концов, именно эти волшебники спасли божественного дракона, когда он потерял над собой контроль. Просто девушка все ещё чувствовала себя некомфортно среди людей. Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.