ID работы: 10917965

Иногда разум лучше отключить

Гет
NC-17
Завершён
156
Размер:
164 страницы, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 47 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Во дворце Меркуфобии гостей приняли по королевски. Находясь в образе человека, божественный дракон воды сидел с друзьями за накрытым столом и делился своими знаниями и мыслями. — Единственное место на материке, которое подходит под ваше описание, находится на северо-востоке. Там простирается великая пустыня и ее земли считаются очень опасными. Если не знаете, на что идете, туда лучше не соваться. — Можешь рассказать подробнее? Какие там могут быть опасности? — поинтересовалась Эрза, она даже бровью не повела от предупреждения дракона, в то время как некоторые уже начинали нервничать. — Точно сказать не могу. Мало кто решался заходить далеко. Предполагаю, что в пустыне люди проходят серьезные испытания, не только физических возможностей, но и силы своего духа. Некоторые смельчаки возвращались из зачарованных песков сломленными, и уже не могли стать прежними. — Подожди, ты сказал зачарованные? — переспросила заклинательница, с лёгким удивлением в голосе. — Да. Несмотря, что Гилтена имеет насыщенный и нестабильный магический фон, над пустыней ощущается очень необычное волшебство. Оно отличается от других мест на материке, словно там наложено мощное заклинание. Вроде защитного барьера. — Тогда решено, отправляемся на северо-восток. — заявила Скарлет, утвердительно стукнув кулаком по своей ладони. — Эрза, ты уверена? Может не стоит туда лезть? — неуверенно подал голос Хэппи, — Раз это место настолько опасно, значит можно не волноваться, что кто-то сможет найти и забрать фрагмент артефакта. Давайте просто немного отдохнем и вернёмся домой, а вторая команда сломает свою часть. — Нет, мы не можем так поступить. — Грей сложил руки на груди, и когда-то уже успел избавиться от верхней части своей одежды, — Скорее всего их ждёт нечто подобное, и если наши товарищи будут рассуждать так же, мы своими руками подпишем миру смертный приговор. Волшебники Хвоста феи никогда не отступали перед трудностями, так что мы обязаны идти до конца. — Значит вы уже все решили. — протянул Мерк, скользя взглядом по их лицам, — Я в этом даже не сомневался. Не знаю почему, но у меня появилось чувство, что именно вы сможете с этим справиться. В конечном итоге, кто только не пытался запечатать меня на протяжении сотен лет, а удалось это именно вам. Ваша сила в крепких товарищеских узах, и именно она помогает вам идти вперёд. Думаю, для таких друзей не существует преград. — Бери выше. — усмехнулся Саламандр, — Наша гильдия — это родной дом, а все, кто в ней состоит, являются одной семьёй. Это значит намного больше, чем просто друг. — Вот это ты загнул. — ледяной волшебник цокнул языком. — А разве я неправильно сказал? — Да нет, все именно так. — кивнул брюнет. — Тогда какого ты вякнул? Решил выпендриться, отмороженный извращенец?! — проднимаясь со стула и с хрустом разминая пальцы в предвкушении драки. — Сейчас же успокойтесь! — ударила по столу старшая волшебница, — Перестаньте вести себя как животные, мы же в гостях.       Ее голос звучал устрашающе, а взгляд пробирал до мурашек. Сразу стало понятно, что Эрза не станет терпеть возражения, поэтому было лучше послушаться. Чтобы потом не испытать на себе весь ее гнев...       После ужина друзей разместили в уютных гостевых комнатах, чтобы они могли хорошо отдохнуть перед тяжёлым путешествием. Этот день был изматывающим, особенно для драгонслееров, поэтому Венди быстро заснула, а Чарли ещё какое-то время наблюдала за ней, сидя возле открытого окна. Грей и Джувия находились в одной комнате, и неизвестно чем могли заниматься. Что касается Титании и Люси, они почти сразу легли отдыхать, и только один Драгнил чувствовал лёгкое беспокойство.       Он безучастно пялился в потолок, заложив руки за голову. Парень пытался хотя бы примерно представить, что может ждать в зачарованных песках, какие опасности там скрываются и получится ли выйти невредимыми. Огненный дракон был уверен в своих силах, скрытая глубоко в теле мощь, способна одолеть любого врага. Но она же может причинить вред его друзьям, если выйдет из-под контроля. Именно это стало причиной для волнений.       После победы над Игниа, Нацу поклялся, что больше не выпустит спящее в душе чудовище на волю. Проблема в том, что интуиция говорила об обратном. Возникало четкое ощущение, будто выбора у него не будет, и из-за этого обязательно кто-то пострадает...       В памяти начали всплывать размытые образы, в каком плачевном состоянии были его друзья. Их тела покрывали жуткие ожоги, которые оставило неуправляемое пламя. Сильнее всего досталось Люси, она лишь чудом смогла выжить, и то только потому, что Марве́л потратила на заклинательницу свои последние силы. Нацу несколько дней сидел рядом с блондинкой и ждал, когда она очнётся. Это время для дракона было настоящей пыткой, а чувство вины не отпускает его до сих пор...       Неприятные мысли, словно пиявки, впились в его разум, вновь и вновь заставляя вспоминать пережитые ощущения. Юноша поднялся с кровати и направился в комнату к девушкам. Он тихо подошёл к спящей Хартфилии и осторожно сел на край постели. Его взгляд невесомо скользил по неповторимым чертам волшебницы, изредка задерживаясь на закрытых глазах или мягких губах. Чего только стоило дракону, чтобы сдержаться и не прикоснуться к ее волосам.       Как же глупо Нацу иногда себя ведёт и многого не понимает. Возможно именно из-за своего характера и поведения он отталкивает от себя девушек. Скорее всего поэтому его не воспринимают всерьез и избегают более близкого общения, держа на расстоянии хорошего друга. Именно так к нему относятся все волшебницы в гильдии, считая вроде старшего брата, который в любой обстановке сможет их защитить. Все, кроме Люси...       Да, блондинка возмущается, когда Саламандр слишком сильно вторгается в ее личное пространство, или в чем-то перегибает палку. Она часто злится на какие-то неуместные поступки. Упрекает за ошибки. Но при этом всегда остаётся рядом. Как бы тяжело не было, Хартфилия всегда старалась его поддержать, давая стимул продолжать бороться. Юноша много раз ловил себя на мысли, что большинство его побед — это заслуга Люси. И без ее присутствия, жизнь Нацу могла сложиться по-другому...       Волшебница начала ворочаться во сне, отвлекая на себя внимание молодого дракона, край одеяла немного сполз, открывая вид на плавные изгибы ее спины. В тусклом свете луны кожа девушки выглядела очень соблазнительно, так и маня к ней прикоснуться. Сложно было бороться с искушением, и ещё труднее оказалось сдержать себя в руках. Собрав всю свою волю, огненный убийца поправил одеяло и поспешно покинул комнату, пока ситуация не вышла за все разумные рамки.       До самого утра парень не смог сомкнуть глаза. Его терзали беспокойные мысли, и все они были как-то связаны с заклинательницей. Почему-то с первого дня их встречи, Нацу помнил все, даже самые незначительные моменты, когда девушка была рядом. Нелепые задания, которые обычно вылетали из головы в этот же день, казались очень важными и продолжали бережно храниться в памяти волшебника. А он упрямо создавал видимость будто это не так... Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.