ID работы: 10917965

Иногда разум лучше отключить

Гет
NC-17
Завершён
156
Размер:
164 страницы, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 47 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      Сложно сказать, сколько уже прошло времени, как друзья оказались в пустыне и бродят по этим бесконечным пескам под палящим солнцем. Это место представляло большую опасность, особенно если находиться здесь без еды и воды, но благодаря пространственной магии Эрзы волшебникам не грозило умереть от обезвоживания. Куда печальнее обстояли дела с их уверенностью. Надежда что-то найти в этих безжизненных землях стремительно таяла, и все чаще на ее место приходили сомнения. — Хэппи, Чарли, поднимитесь повыше и осмотрите ближайшую территорию. — вытирая выступающий пот, обратилась Скарлет к искидам. — В такую жару?! — умоляюще посмотрела на девушку белая кошка с бантиком на хвосте, — Может лучше дождаться наступления вечера? Мы ноги то передвигаем с трудом, а про полеты и думать не хочется. — Ага, — лениво кивнул Хэппи, который последние километры висел безвольной тряпкой на плече Саламандра, — наверху температура воздуха сильно отличается, а резкие перепады не закончатся ничем хорошим. Уже забыли, что случилось в прошлый раз? — Да, прости, совсем вылетело из головы. — виновато вздохнула Титания и подняла глаза к небу, прикрывая их рукой от ярких лучей.       До самого горизонта виднелись только волны песчаных барханов. Ближе к полудню идти стало совсем невозможно, и друзья решили сделать привал. С помощью звёздного одеяния Девы, Люси создала довольно просторную нору, где можно было укрыться от невыносимого зноя и немного вздремнуть. Больше всех приходилось страдать Джувии. Без поддержки своего элемента, бедная девушка быстро истощала свои силы, и старалась впитать как можно больше влаги при каждой удобной возможности. Находясь под землёй, где проще всего было добраться до спасительной воды, волшебница испытывала невероятную благодарность в отношении блондинки. Хотя до сих пор считала ее своей соперницей за внимание Грея.       Короткий отдых пошел на пользу, спустя несколько часов они снова поднялись на поверхность и продолжили свой нелегкий путь. Солнце медленно спускалось к горизонту, от чего воздух, хоть и неохотно, но все же, остывал. Теперь искиды могли без опасения призвать свои силы и хорошенько осмотреться...       Чем выше приходилось подниматься, тем сильнее становился ветер, и иногда это таит серьезную опасность. Особенно если потеряешь бдительность и попадешь в вихревые потоки. Такое случается при резких перепадах температуры, когда воздух стремится попасть в область с более низким давлением. В прошлый раз, из-за своей неосторожности, Хэппи и попал в подобный вихрь, от чего его чуть не размазало по земле. Искида успела спасти Венди. Используя воздушную магию, она создала встречный поток и замедлила падение друга, который потерял сознание и не мог самостоятельно остановиться.       Сделав несколько широких кругом, и не найдя ничего интересного, они вернулись на землю. В этом песчаном царстве невозможно нормально ориентироваться, если не можешь определять направление по звёздам. Из-за нестабильного магического фона обычный компас оказался полностью бесполезным, ведь его стрелка постоянно крутилась в разные стороны. В таких условиях волшебники легко могли заблудиться, но этой участи удалось избежать благодаря златовласой заклинательнице, и ее полезным духам. Среди которых были часы и компас, что оказались способны указать точное время и направление даже в таких условиях.       Ближе к полуночи друзья решили сделать привал и поесть, чтобы восполнить свои силы. Они уже успели удобно устроиться, когда заметили падающую звезду. Поначалу она не привлекла к себе особого внимания, но вскоре эта яркая вспышка заставила серьезно переживать. Сияющий, ослепительным светом, ореол окутал все пространство вокруг, стирая границы восприятия. Невозможно было понять, где находится земля и небо... А когда свет погас, маги поняли, что оказались в совершенно другом месте...       Люси неуверенно встала на ноги и осмотрелась. Вокруг нее простиралось бесчисленное множество звезд и галактик, будто девушка попала в открытый космос. Она не ощущала под собой опоры, какие-либо звуки полностью отсутствовали, и даже движение воздуха не чувствовалось. Все равно что оказаться в абсолютном вакууме, но с возможностью свободно дышать.       Блондинка не стала задерживаться на одном месте, в надежде найти хотя бы что-нибудь, или встретить своих друзей. Это пространство вызывало неприятные ощущения, которые постепенно перерастали в чувство страха. Девушка не могла понять сколько уже прошло времени, а попытка вызвать звёздного духа не дала результата. Врата просто не открылись, тоже произошло и с одеяниями. По всему выходило, что магия здесь не работала.       Люси была готова поддаться панике, которая все сильнее сдавливали душу в своих ледяных тисках. Она обессиленно упала на колени, когда ноги подкосились, отказываясь идти дальше. Волшебница вцепилась пальцами в свои плечи, из последних сил сдерживая слезы. Все тело трясло, а разум оказался в плену нахлынувшего ужаса. Надежды, что отсюда получится выбраться, уже не было...       Хартфилия сидела неподвижно, опустив голову и крепко зажмурив глаза. Девушка пыталась себя убедить, что она просто попала в страшный сон, от которого скоро должна проснуться. Ее измотанное сознание уже находилось на грани помешательства, поэтому блондинка не сразу смогла понять, что ее кто-то зовёт. От неожиданного прикосновения к плечу, волшебница вздрогнула и резко пришла в себя.       Напротив, опустившись на корточки, сидел Нацу и взволнованно на нее смотрел. Сначала это показалось галлюцинацией, но потом стало ощущаться тепло, исходящее от его ладони. Оно приятно окутывало тело, даря чувство успокоения и позволяя мыслям вернуться в нормальное состояние. Страх отступил. — Люси, с тобой все в порядке? — Да. — улыбнулась девушка, — Теперь, когда я больше не одна. — Мне тоже это не понравилось. Здесь ничего нет, ни звуков ни запахов. Даже магией пользоваться нельзя. Это так бесит... — сжимая кулак, от злости, — И нечего сломать... — Как ты смог меня найти? — Сам не понял. — пожимая плечами, — Просто шел вперёд. — Значит остальные тоже могут быть где-то рядом? — предположила блондинка, вставая на ноги. — Сложно сказать. За все время я смог почувствовать только твой запах. И то, когда подошёл ближе. Что будем делать дальше? — У меня нет идей. — вздохнула Люси, — Можем продолжить искать, вдруг встретим ещё кого-нибудь. Все лучше, чем стоять на месте. — Ну тогда пошли.       Парень широко улыбнулся, а в следующий момент услышал чей-то голос: "Тот, у кого в сердце есть сомнения, не дойдет до цели." Он тут же начал оглядываться по сторонам, но ничего не заметил. Зато своим поведением привлек внимание заклинательницы. — Ты чего? — удивлённо глядя на дракона. — Показалось, что что-то слышал. — На что это было похоже? — Понятия не имею. — нервно взъерошив волосы на затылке, — Какая-то загадка. — Может в ней есть подсказка, как отсюда выбраться? Сможешь рассказать подробно? — в глазах блондинки появился слабый огонек надежды. — У кого есть сомнения, тот не дойдет до цели. Как-то так. — И все? — Ну да. — И что это может значить? — задумалась девушка, постукивая пальцем по губам, — Раз это слышал только ты, значит касается только тебя. — рассуждала вслух, — Возможно, разобравшись в себе, ты сможешь найти выход... — И как это сделать? — закидывая руку за голову. — Избавившись от своих сомнений? — предположила Люси и посмотрела на Драгнила. Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.