ID работы: 10917965

Иногда разум лучше отключить

Гет
NC-17
Завершён
156
Размер:
164 страницы, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 47 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Нацу проснулся среди ночи и заметил Люси, сидящую в стороне и задумчиво смотрящую на звёзды. Юноша уже давно заметил, что подруга всегда так делает, когда ее что-то сильно беспокоит. Златовласая волшебница будто ждала подсказки от далёких ночных светил. И кажется, ответы действительно приходили в ее светлую голову... Все же магия девушки тесно связана с таинственным миром, который завораживал молодого дракона, и вызывал необъяснимый трепет. Небрежно сунув руки в карманы штанов, он тихо подошёл к напарнице и встал рядом. — Разве сейчас твоя очередь дежурить? — глядя на блондинку сверху вниз. — Не могу уснуть. — пожимая плечами. — Тебя что-то беспокоит? Можешь рассказать мне, если хочешь. — слегка наклоняя голову набок. — Нет, я просто думаю. Эти несколько дней... — на щеках появился смущенный румянец, — Нам предстоит долгий путь домой... — Чего ты стесняешься? — неожиданно, взгляд Саламандра стал серьезным. — Ась? — непонимающе глядя на юношу. — Ну знаешь... — он потратил какое-то время, но так и не смог подобрать нужные слова, — Ты и я... Люси резко вскинула руки: "Пожалуйста, только тише!" — нервно оглядываясь на спящих друзей. — Ясно. — его тяжелый вздох заставил сердце заклинательницы больно сжаться. Он опустил голову и уже собирался оставить девушку наедине, когда ее рука вцепилась в край плаща: — Подожди, ты не так понял. — Тогда объясни. Ты давно мне нравишься... И я думал, что тоже тебе не безразличен. — Так и есть, просто... — она отпустила одежду парня и крепко обхватила свои колени. Девушке было очень сложно собраться с мыслями, тем более что они постоянно путались и перескакивали с одного на другое. — Иногда тебя невозможно понять, потому что ты все держишь в себе, почти не показываешь эмоции. В этом мы отчасти похожи... Ты ведь знаешь о письмах, которые я писала маме? Может это глупо, но я до сих пор продолжаю ей писать. Так я могу поделиться своими переживаниями... До того, как сбежать из дома, мне приходилось жить по строгим правилам. Вести себя подобающе знатной леди. Для меня многое было под запретом... А потом я обрела свободу, стала частью Хвоста феи, большой и дружной семьи. Хотя иногда и чересчур буйной... Именно ты привел меня в гильдию, чем подарил настоящее счастье... — на ее губах появилась лёгкая улыбка, — Ты всегда занимал особое место в моем сердце, но правда в том, что я поняла это совсем недавно... Я не знаю, как все объяснить... — блондинка откинула голову назад и посмотрела на ночное небо, — С одной стороны, я очень рада, а с другой... — в ее голосе появились нотки грусти, — Не знаю, как отнесутся к этому остальные. Глупо наверно, но почему-то я из-за этого переживаю. Нацу молча опустился рядом и крепко обнял девушку за плечи. Он прижал голову волшебницы к своей груди, при этом глядя куда-то вверх. Дракон чувствовал ее состояние, для этого слова были не нужны. Юноша и сам не хотел торопить события, нужно было время, чтобы до конца в себе разобраться... С восходом солнца друзья снова отправились в путь. Благодаря звездным духам, они смогли найти нужное направление, но понятия не имели сколько времени займет возвращение к цивилизации. Разумеется, Драгнил не смог удержаться и попытался разбить осколок сразу, а в итоге получил жёсткий облом. На фрагменте артефакта даже царапины не осталось. Более того, в ответ на его действия, произошел большой выброс энергии, который разбросал волшебников в разные стороны. Нацу не хотел снова подвергать товарищей риску, поэтому согласился потерпеть до того момента, когда они вернуться в Элмину. Оставалось надеяться, что божественный дракон воды сможет помочь найти безопасный способ для уничтожения осколка.

***

— Увы, но я мало что знаю о древнем артефакте. — сидя с волшебниками за общим столом, — Его создали мои предки, и потребовалась мощь тысяч драконов, чтобы его разбить. Сомневаюсь, что у меня хватит сил избавиться даже от одного осколка. Но возможно есть шанс, если объединить наши усилия... Способности драгонслееров почти не уступают настоящим драконам, и я думаю, что руки опускать ещё рано. — А мы и не собирались этого делать. — усмехнулся Нацу, взъерошив волосы на затылке. — Мы надеялись получить больше информации. — Эрза опустила подбородок на сцепленные в замок пальцы, — Непонятно, кому и зачем понадобилось искать артефакт. Ясно только, что этого никак нельзя допустить. — Изначально, у истоков магии стояли именно драконы. Поэтому они и обладали властью над всеми существующими элементами и стихиями. Со временем люди тоже научились волшебству, но сделали это по-своему. А вот убийц драконов нельзя назвать обычными волшебниками, они являются связующим звеном между двумя мирами, и возможно, самыми сильными существами на планете. И я тому живое доказательство. — Мерк замолчал на какое-то время, на его лице отразилась глубокая задумчивость, похоже дракон что-то вспоминал, — Пробуждение древней сущности не сулит ничего хорошего. В ее силах стереть все что мы знаем по одному щелчку. Много веков назад его способности были незаменимы, но со временем надобность в них отпала... Вы ведь видели что случилось с Элентиром, когда магия вышла из-под контроля? Если артефакт соберут, нас будет ждать нечто во много раз хуже. И лишь последний глупец может желать этого. По-другому не объяснить их мотивы. — Возможно они надеяться подчинить себе древнюю сущность, чтобы завладеть ее силой. — предположил Грей, откинувшись на спинку стула. — Ты можешь заставить планету вращаться в обратную сторону? — Нет конечно. Это невозможно. — хмыкнул брюнет, непонимающе глядя на собеседника. — Вот и с контролем та же ситуация. Долгие годы великая сила была запечатана, и я даже не буду пытаться представлять последствия ее возрождения. Вы сами видели нечто подобное, когда сражались со мной. Разница будет лишь в масштабах. — Спасибо, Меркуфобия, — сдержанно улыбнулась Скарлет, — ты незаменимый союзник. Большая честь называть тебя другом. — Глупости. — с улыбкой отмахнулся божественный дракон, — Я в долгу перед вами. Можете воспользоваться моей библиотекой, там хранятся древние рукописи. Возможно удастся найти хоть какую-то подсказку. — А разве не проще обратиться к звёздной памяти, или как она там называется? — Нацу уже совсем обнаглел, и от скуки, с постной миной, ковырялся в ухе. — Проще, — согласилась заклинательница, — но человеку жизни не хватит, чтобы отыскать нужные сведения. Прежде чем ее открывать, сначала нужно определиться с вопросами. У нас не так много времени, как кажется, а в звёздном измерении оно течет по-другому. К тому же, неизвестно когда фрагмент попытаются выкрасть. — Люси, откуда столько негатива? — звучал жизнерадостный голос Хэппи, — С чего ты взяла, что его захотят украсть? Никто ведь не знает, что осколок у нас. — Головой подумай! — немного резко сказала Чарли, — Никто не знал, что древняя реликвия находится в королевском хранилище. Кто бы за этим не стоял, он способен добиться своей цели. Так что не стоит так легкомысленно к этому относиться. Честное слово, — фыркнула кошка, хотя сейчас она была в своей человеческой форме, и отвернулась, — когда ты уже повзрослеешь? Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.