ID работы: 10917965

Иногда разум лучше отключить

Гет
NC-17
Завершён
156
Размер:
164 страницы, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 47 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
В это же самое время вторая группа Хвоста феи столкнулась со своими неприятностями. Им пришлось покорять зачарованные горы. Мало того, что из-за нестабильного магического фона здесь нельзя было колдовать, так ещё, сверху этого, опасные участки попадались один за другим. Приходилось постоянно быть начеку, чтобы не попасть под внезапный обвал, или не сорваться в пропасть...

***

— Нацу, хватит спать, от твоего храпа все книги с полок попадают. — ворчал Грей, толкая Саламандра локтем в рёбра. — Оставь, от него все равно толку нет. — отмахнулась Чарли и опустила на стол ещё одну стопку книг и рукописей, — Смогли что-нибудь найти? — Пока нет, — откладывая в сторону толстый фолиант и устало потирая глаза, — ни одного упоминания о древнем существе. Поверить не могу... Такое чувство, что оно существовало задолго до человеческой цивилизации. — Люси достала из вороха бумаг пожелтевший свиток, — Любо наши предки намеренно скрыли всю информацию... — А если попросить помощи у звездных духов? — предположила Марвел, так же сидя с книгой в руках, — Дедушка Крест, кажется?... Он часто выручал нас. — Без толку, — вздохнула блондинка, — он и так потратил много времени и сил, чтобы уменьшить круг поисков. На большее рассчитывать уже не стоит. — Кажется у меня что-то есть! — разносился голос Эрзы среди бесконечных рядов книжных полок. Девушка подошла к друзьям и развернула на столе старинную карту. На ней были незнакомые символы и изображение общего материка, который позже разделился на части. — Нужно перевести эти записи. — Скарлет указала на письмена идущие вдоль краев пергамента. — Эрза, это же здорово. — воскликнула Венди, восторженно глядя на старшую волшебницу, — Похоже на карту наложены чары, и из-за этого она так хорошо сохранилась. — Самое время призвать духа, пусть прочитает, что тут написано. — разглядывая странные символы, произнесла Джувия.

***

— Это письменность потерянной цивилизации, что существовала задолго до появления первых человеческих поселений. — зависнув в воздухе прямо над картой, — А речь идёт о существе, известном как Апои́то Како́, чья мощь сравнима с богом. Ему и поклонялись как божеству, но потом что-то случилось, и его сердце погрузилось во тьму. По его воле, хаос уносил множество жизней, исчезали целые страны. Развитые цивилизации гибли в мгновение ока, не оставляя о себе даже упоминаний. Самые могущественные расы, обладающие магией, решили объединить свои силы, чтобы успокоить обезумевшего бога. Многие пали, но так и не смогли его образумить. Тогда было принято решение убить Апои́то Како́, во имя будущего грядущих поколений. — Крест замолчал, и вскоре начал тихо сопеть. — Алло, дедуля, — Драгнил помахал рукой перед лицом духа, — а кто будет дальше переводить? — Нацу, не мешай ему. Похоже он что-то ищет. — задумчиво протянула заклинательница, внимательно вглядываясь в карту, — Возможно у нас появилась зацепка, и я смогу воспользоваться звёздной памятью. Прошло какое-то время, как вдруг Крест начал изъясняться на сложном языке, который невозможно было понять. Вскоре он пришел в себя и объяснил все нормально: — Древним не удалось уничтожить Апоито Како, только его физическую оболочку... Духовная сущность продолжила существовать, принося новые разрушения. Его удалось запереть в другом измерении, а ключ разбили и укрыли от всего мира, запечатав с помощью могущественной магии. А снять эти печати способны только потомки той расы. Здесь ещё указаны зашифрованные координаты, где сокрыты некоторые части ключа, но я не могу их прочесть. — Спасибо, дедушка, — улыбнулась Хартфилия, — ты и так рассказал достаточно, можешь возвращаться домой. А теперь пришло время обратиться к памяти звезд.

***

Потоки времени звёздного измерения сильно отличались от земных, чтобы хоть как-то компенсировать эту разницу, Люси приходилось оставлять физическую оболочку и проходить сквозь пространство используя духовную проекцию. Но даже таким образом, минуты поисков занимали несколько дней. Все это время тело волшебницы находилось внутри магического кокона, который защищал его от всех внешних воздействий. Товарищи по очереди оставались с блондинкой, чтобы не пропустить ее возвращение.

***

— Ребята, — в зал, где волшебники обедали, влетел взволнованный Хэппи, — есть новости. Все, бегом в библиотеку! И прихватите что-нибудь для Люси, она неважно выглядит. Друзья бросились за искидом со всех ног, и никто не обратил внимание на непривычную бледность Саламандра. Он оказался рядом с заклинательницей раньше остальных и обнаружил девушку лежащей на полу. Она тяжело дышала и была очень холодной — результат использования звёздной памяти. Нацу призвал пламя, чтобы согреть блондинку и помог ей сесть, осторожно придерживая за спину. — Люси, ты как? — следом в помещение вбежала Эрза, а за ней и все остальные. — Бывало лучше, но это может подождать. — волшебнице было тяжело говорить в таком состоянии, — Этот Како́ именно тот, кого хотят пробудить. Сила драконов является ключом к осколкам артефакта... И никто, кроме них, не способен даже прикоснуться к этим фрагментам. Так что кто попало не сможет его собрать и использовать... — девушка сделала несколько глубоких вдохов, собираясь с силами, — Для того, чтобы уничтожить одну часть артефакта, нужна чистая сила драконов. Но в момент распада произойдет сильная отдача... Намного больше той, что была во время предыдущей попытки. — В тот раз нас не слабо раскидало. — задумалась Венди, — Что тогда будет с теми, кто окажется рядом с осколком? — Вероятнее всего, они могут погибнуть... — сказала заклинательница, и потеряла сознание.

***

После того как Люси оставили отдыхать в одной из комнат, друзья собрались в просторном зале, где всерьез задумались над ее словами. — Интересно, что обозначает "чистая" сила дракона? — сидя прямо на полу на турецкий манер и сложив руки на груди. — Тебя интересует только это, головешка? — цокнул языком Фуллбастер, — А как насчёт того, что есть только один настоящий дракон, который способен нам помочь? Но даже он не уверен, что у него хватит на это сил. — Между прочим, я смог победить Игниа. — обиженно фыркнул Саламандр. — Ага, и чем это в итоге закончилось? — Не надо, Чарли, мы же все живы. Все обошлось. — неуверенно улыбнулась юная чародейка. — Без разницы. — отворачиваясь в сторону, — Слишком опасно снова выпускать эту мощь. — А если это единственный способ предотвратить пробуждение Апои́то Како́? Может, всё-таки стоит хотя бы попытаться? — неуверенно произнесла Локсар, и тут же опустила голову. — Похоже нам придется положиться на способности драгонслееров, раз они единственные, кто способен прикоснуться к осколкам. — вздохнула Эрза, потирая подбородок, — Остаётся надеяться, что их совместных усилий будет достаточно. — А что насчёт магической отдачи? — подал голос синий искид, — Находиться рядом с этой штукой очень опасно, даже если попытаться использовать сдерживающие поля. — Джувия думает, что Сфера феи способна удержать такую силу. — Да, но она не пропускает магию, как наружу, так и внутрь. К тому же, понадобилось собрать магию всех волшебников Ишгара, чтобы удержать Акнологию. Не уверена, что этого хватит для защиты от отдачи после распада. — Подожди, Эрза, даже если удастся сколдовать Сферу феи, нам придется находиться внутри, и тогда вся вырвавшаяся энергия ударит по нам? — Скорее всего так и будет. — неуверенно согласилась девушка со словами небесного дракона. — Нас же по сфере в лепешку размажет... — от ужаса, девочку пробрало до мурашек, — Если вообще что-то останется. Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.