ID работы: 10917965

Иногда разум лучше отключить

Гет
NC-17
Завершён
156
Размер:
164 страницы, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 47 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
В большом парке на окраине Магнолии собралась почти вся гильдия, кроме тех, кто ещё не вернулся с заданий. Сладкий запах цветов разносился по воздуху вместе с теплым лёгким ветерком. Нежно-розовые лепестки, оторвавшиеся от соцветий, буквально засеяли всю землю под ногами... Но перед этим, в своем коротком полете, будто кружились в танце или играли в догонялки друг с другом. В общую умиротворенную картину ни вписывались не в меру шумные маги, которые расположились под цветущими деревьями на ярких разноцветных покрывалах. Кто-то участвовал в весёлых викторинах и конкурсах, кто-то уже валялся без задних ног, переборщив с алкоголем, кто-то проводил время вместе с семьей, и отовсюду звучали счастливые голоса и смех. Поначалу даже казалось, что Хвост феи может не заметить появления своих товарищей, но не тут-то было... — Ура, Нацу, Люси, вы наконец-то пришли! — навстречу друзьям вылетел синий искид, на радостях он не сразу заметил изменения в огненном волшебнике, поэтому, когда увидел разницу, завис в воздухе с удивлённым выражением на мордочке, — Э-э-э... Нацу, ты чего вдруг вырядился? На Саламандра и Хартфилию тут же поднялись несколько десятков пар глаз. Общая шумиха, в один миг, пропала, словно кто-то выключил звук. Блондинка почувствовала себя очень неуютно, находясь в центре пристального внимания, и невольно вжала голову в плечи. Возможно этот неловкий момент мог затянуться надолго, если бы в ситуацию не вмешался Гажил: — Наконец-то пришли. — повиснув на плечах Драгнила и заклинательницы с широкой улыбкой, — Где вы ходите, чуть весь праздник не пропустили?! — и еле слышно шепнул на ухо огненному дракону, — Молодца, давно бы так. — после чего настойчиво потащил парочку к покрывалу, где сидели Лили и Леви с ребенком. Увидев девушку, малыш потянул к ней свои маленькие ручки, что ни могло не вызвать умиление у тех, кто сейчас находился неподалеку. — Смотри-ка, Люси, кто-то хочет с тобой поздороваться. — с улыбкой произнесла волшебница слов. Блондинка осторожно взяла крошечного человечка на руки и чмокнула его в румяные щёчки: — Привет, тетя тоже по тебе скучала. — улыбнулась девушка, после чего вернула ребенка матери. Это милое зрелище быстро заставило забыть обстоятельства появления припозднившихся товарищей, поэтому вскоре над поляной снова звучал ненавязчивый гомон множества голосов. — Отлично выглядишь, Нацу. — прищурив один глаз, сказала Мираджейн, которая сидела на соседнем покрывале, вместе со своей семьей, мастером Макаровым, Лаксусам и его телохранителями, — Люси, ты тоже сегодня милашка, как всегда, женственна и очаровательна. По мере приближения к вечеру, моменту цветения радужной вишни, общий градус опьянения постепенно повышался. Народу было уже как-то все равно, кто где сидит и чем занимается. Кто-то догадался надоумить детей разрисовать лица тем, кто имел глупость спать, находясь в большой компании. Но когда на улице начало темнеть, все невинные шалости прекратились, голоса затихли, а друзья разбудили своих товарищей... Волшебники, с замиранием сердца, наблюдали за тем, как цветы огромного дерева начинают светиться и переливаться разными красками. Даже опавшие лепестки, какое-то время, продолжали менять свой цвет. И хотя многие уже видели это далеко не первый раз, зрелище продолжало быть, поистине, волшебным...  Пользуясь магией весьма романтичного момента, многие обнимали своих близких и дорогих людей. А кто-то не мог сдержать слезы, от переживаемых эмоций... Нацу прижался к спине заклинательницы и обвил ее талию руками, положив подбородок на голову девушки. Сейчас Люси было все равно что могут подумать остальные, она просто наслаждалась приятным и волшебным моментом. Мягкий чарующий свет заливал и обволакивал все пространство вокруг, а лёгкий цветочный аромат дарил ощущение умиротворённости. Все невзгоды и переживания отошли далеко на второй план, позволяя забыться хотя бы на эти несколько коротких мгновений... — Берегись! — внезапно, Саламандр заставил блондинку пригнуться и закрыл ее своим телом. В следующую секунду Люси почувствовала как земля начала дрожать, перерастая в сильную тряску. Вишнёвые деревья качались из стороны в сторону, бутылки и бокалы падали на покрывала, а люди не могли удержаться на ногах. Послышались детские крики и плачь. Краем глаза, Хартфилия заметила, как земля начала вздыматься и трескаться, а из получившихся провалов появилось нечто, напоминающее щупальца, только вместо присосок на них было множество длинных и тонких игл. Особо не разбираясь, волшебники бросились в атаку на неизвестного монстра, который посмел так не вовремя появиться и испортить всем праздник... в то время как другие уводили детей и простых людей подальше, в безопасное место. — Нацу, вали отсюда. — скидывая с себя руку парня и садясь на колени, заклинательница потянулась к ключам звездных духов, — Тебе опасно здесь оставаться. — Шутишь?! Я не оставлю тебя одну. — заявил юноша, уворачиваясь от ветки, которая пролетела прямо над его головой. — Не глупи. Сейчас ты не способен сражаться, и будешь только мешать. Лучше помоги остальным позаботиться о горожанах. — после этого девушка призвала Льва и Козерога, а сама вооружилась "звездным потоком", — Пожалуйста, не заставляй меня переживать и думать, что с тобой может что-то случиться. Пойми, ты ничего не сможешь сделать без своей магии. Скрипя зубами, Драгнил все же решил послушаться. Как бы обидно ему не было, но парень понимал, что в этой ситуации будет только больше мешаться у своих товарищей под ногами. Сейчас ему оставалось наблюдать со стороны. Схватив на руки растерянную Аску, которая отстала от основного потока, он побежал подальше от места неожиданного сражения... Саламандр забрался на крышу ближайшего здания и оттуда следил за всем происходящим. Непонятная тварь не спешила полностью вылезать из-под земли, а ее щупальца не давали волшебникам возможности продохнуть. Мирный и цветущий парк представлял собой печальное зрелище. Многие деревья оказались вырваны с корнем, повсюду лежали сломанные ветви, которые, к тому же, сильно мешали. Когда ещё несколько атак не дали ощутимых результатов, в дело решил вмешаться мастер. Формально, он уже находился в отставке, и почти никогда не колдовал, но сейчас выбора не было. Превратившись в гиганта, Макаров подошёл к большому провалу, чтобы вытащить буйное чудовище на поверхность. Даже с такого расстояние можно было увидеть, каких неимоверных усилий это потребовало. Земля, под ногами волшебников, расходилась и проваливалась, приходилось постоянно находиться начеку, чтобы самому не угодить в яму или трещину. Раздался душераздирающий рев, от которого закладывало уши даже у обычных людей, и появилась огромная уродливая пасть, с несколькими рядами острых, как бритва, зубов. Прижимая ладони к голове, чтобы окончательно не оглохнуть, Нацу пытался разглядеть какое-нибудь слабое место. Бесполезно. У этой гигантской каракатицы, с множеством невероятно длинных щупалец, все тело покрывала толстая чешуя, которая отражала магию... глаз тоже видно не было. И как эта штуковина могла ориентироваться, оставалось только догадываться, потому что нос или уши, Нацу заметить так и не смог. "Что это за хрень такая, и как можно ее уделать?" — бессильно глядя на то, как сражаются его друзья. Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.