ID работы: 10917965

Иногда разум лучше отключить

Гет
NC-17
Завершён
156
Размер:
164 страницы, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 47 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
От этих слов, Драгнила тут же перекосило. В подробностях вспомнился разговор, который произошел почти полтора года назад. Нацу, в очередной раз, сморозил глупость, когда зашла речь о беременности Леви, заикнувшись про яйцо. Закатив глаза, Рэдфо́кс поднял парня за шкирку и таким наглым образом вывел на улицу, где, в тихом месте и без лишних ушей, нормально объяснил — откуда у людей появляются дети. Реакция Саламандра могла убить наповал кого угодно, если бы рядом оказались случайные свидетели. Воображение парня разыгралось не на шутку, и в результате произошел внушительный выброс магии. Неуправляемая волна пламени прокатилась по ближайшему пространству и устремилась в небеса, унося за собой непрекращающуюся тираду несвязных выражений от огненного волшебника... — Ну... — смущённо почесывая затылок, — думаю, этот разговор не уместен... — Чего? — непонимающе глядя на собеседника, — Ты где таких умных слов нахватался? Сам хоть понял, что сейчас сказал? — с ехидной улыбкой на лице, — Я вот не понимаю, чего ты до сих пор теряешься?! Видно же, что блондиночка сама не против, чтобы ваше общение перешло на другой уровень. Банально, она по всем материкам носилась, тебя искала. Не просто же так? А в отмазки про друзей и товарищей верится с трудом. Хватит бревном прикидываться, давно бы уже взял, и пригласил ее на свидание. Пока это не сделал кто-то другой. Имей в виду, уведут заклинательницу из-под носа, потом будешь локти кусать и беситься. — Да не... — отмахнулся Драгнил, но сделал это не очень правдоподобно, — мы на самом деле просто друзья. — Ну-ну... — прищурился брюнет, — мне то можешь не рассказывать. Это другие ничего не замечают, а драконов можно даже не пытаться обмануть. Сам же знаешь про наши обострённые чувства. Или скажешь, что забыл? — Нет, — качнул головой, — это осталось при мне. — Тогда прекращай тупить. Не получается думать головой — доверься инстинктам. Поверь, я знаю, о чем говорю. — заговорщицки подмигивая, — Послушай совет дяди Гажила. — Дяди?! — усмехнулся Саламандр, — Ты же всего на пару лет старше. — Это по возрасту, а что касается мозгов, — постукивая пальцем по виску, — между нами огромная разница. — Хочешь сказать, что я дурак? — одним движением вставая на ноги. — Да тут и говорить нечего. — фыркнул железный драгонслеер, укладываясь обратно, на траву, — До этого вел себя как умственно отсталый, а теперь ещё и "амнезия" добавилась. Хотя, — поднимая голову на Нацу, — кажется после потери памяти ты стал умнее, наверно потому, что перестал полагаться на грубую силу. — Поговори мне ещё. — обиженно буркнул парень и, отвернувшись, сел на место, — Ты будешь первым, кому я дам по морде, когда вернётся магия. — С нетерпением жду этого дня... Неспешно прогуливаясь по вечерним улицам Магнолии, Драгнил наблюдал за тем, как Люси несла в руках безвольную и замученную тушку искида. Бедного Хэппи, пол дня, использовали в качестве мягкой игрушки, наравне с Лили. Поэтому сейчас синий кот старался даже не подавать признаков жизни, наслаждаясь комфортной поездкой на руках девушки. — Слушай, — неуверенным голосом, разрывая тишину, — скоро ведь будет праздник любования цветущей вишней? — Угу, — кивнула блондинка, — уверена, гильдия опять устроит шумную гулянку по этому поводу. — А что ты скажешь, если мы пойдем туда вдвоем? — он немного замялся, опуская глаза в землю, — Ну знаешь, только ты и я. — В смысле, — Хартфилия встала на месте, как вкопанная, удивлённо уставившись на дракона, — ты имеешь в виду свидание? — парень молча кивнул, окончательно заводя волшебницу в ступор, от чего она не сразу нашла, что ответить, — Даже не знаю, как сказать. — смущённо поджимая губы, — Не уверена, что с нашей гильдией удастся провести время в спокойной обстановке. Ты ведь и сам понимаешь, сколько будет к нам внимания. — Ты этого стесняешься? — Ну есть немного. Не подумай неправильно, мне приятно быть с тобой рядом, просто я чувствую себя неловко, когда нахожусь под чужими взглядами. Мне сразу становится неуютно. — Значит, дело только в этом? Тогда я не вижу причин, чтобы не провести праздник вдвоем. Это все равно что учиться плавать. Сначала страшно, но стоит только прыгнуть в воду, и тело само знает как нужно двигаться... — такая аналогия оказалась не совсем уместной, хотя общий смысл передала довольно точно. — Мне почему-то кажется, что ничем хорошим это не закончится. — опуская глаза на свою обувь. — Не узнаем, пока не проверим. — пожал плечами и развел руки в стороны. — Сейчас ты себя ведёшь прямо как раньше. — усмехнулась девушка, украдкой глядя на огненного волшебника. — Это разве плохо? — Нет, просто навевает воспоминания. — продолжая идти дальше по улице, после чего тихо добавила себе под нос, — Поэтому и появились нехорошие предчувствия.

***

Прошло несколько дней, праздник цветения сакуры должен был начаться после обеда. Сейчас члены Хвоста феи занимались всеми необходимыми приготовлениями, чтобы весело провести время вместе с товарищами. Люси нервно металась по дому, не находя себе места от волнения. Девушка надеялась, что драгонслеер уже забыл о своих словах и романтическая встреча не состоится. Но этой хрупкой мечте не суждено было сбыться. Через открытое окно залетел Хэппи и передал, что Нацу зайдет за заклинательницей через час, после чего снова свалил, не дожидаясь ответа. — Дракон бы тебя побрал, Драгнил! — с жаром ругаясь на стену, — Когда уже вернётся прежний ты, который забывает вчерашний день?! Деваться было уже некуда, Хартфилия потратила оставшееся время, чтобы привести себя в порядок и выбрать подходящий наряд. Это напомнило ей случай из далёкого прошлого, когда блондинка сама нафантазировала себе много лишнего. Но сейчас то, все было по-другому... Стоя перед зеркалом, и придирчиво разглядывая свой образ, волшебница услышала знакомый голос, который звал ее с улицы. Блондинка выглянула в окно и чуть не выпала из него... Нацу стоял на тротуаре, сунув одну руку в карман штанов, а другую заложив за голову, в своей привычной расслабленной манере. Но не это послужило поводом для удивления. Девушка впервые увидела на огненном драконе рубашку, да ещё и с коротким рукавом. Если не брать в расчет те случаи, когда приходилось одевать официальный костюм для работы. Она свободно лежала поверх темных прямых штанов, а на ногах, вместо привычных сандалий, были простые ботинки. И конечно не обошлось без чешуйчатого шарфа, который, Саламандр, слегка оттянул вниз, оголяя шею. Нужно было отметить, что парню это очень шло, хотя и выглядело весьма непривычно. — Пойдем? — галантно предлагая волшебнице руку, когда она уже стояла напротив дракона. — Угу. — коротко кивнула и слегка нервно вцепилась в его локоть, — А где Хэппи? — спросила первое, что пришло в голову. — Остался с ребятами. Там скоро начнется лотерея с призами, он не хотел это пропустить. — И как народ отреагировал на твой внешний вид? Не шутили, что ты украл вещи у Грея? — ляпнула не задумываясь, о чем тут же пожалела и поспешила немного исправить ситуацию, — Не подумай ничего плохого, тебе идёт. Просто обычно у тебя совсем другой стиль. — Расслабься, а то глядя на тебя, я тоже начинаю нервничать. — юноша наклонился к уху блондинки и тихо прошептал, — Если честно, сначала я переоделся дома, а сейчас думаю, что зря это сделал. — Может тогда вернёмся? — робко предложила заклинательница. — Поздно, мы уже пришли... Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.