ID работы: 10917965

Иногда разум лучше отключить

Гет
NC-17
Завершён
156
Размер:
164 страницы, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 47 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 33

Настройки текста
— И за что только этому идиоту так повезло? — лениво протянул Фуллбастер, оперевшись спиной на прохладный сталактит, сидя на земле. Юноша внимательно рассматривал заклинательницу, сквозь рваные пряди длинной черной челки. Девушка тоже решила воспользоваться удобным случаем, чтобы спокойно перевести дыхание, а заодно, ещё раз обдумать каждый шаг их грядущих действий. Голос созидателя выбил ее из комфортного равновесия, своим неоднозначным высказыванием. — Ты это к чему? — вопросительно изгибая изящную светлую бровь. — Да так. — пожал плечами, — Просто раньше, глядя на тебя, сложно было представить рядом с такой девушкой кого-то вроде Нацу. Ну согласись — ты умная, привлекательная, из состоятельной семьи... И вдруг связалась к каким-то беспризорником. — совсем не кривя душой. — Если бы я плохо тебя знала, могла бы подумать будто ты завидуешь. — прищурилась волшебница, с лёгким вызовом глядя на товарища, — Будь осторожнее со словами, а то расценю это как нездоровый интерес с твоей стороны. На это ледяной маг лишь пренебрежительно фыркнул: — Я что, похож на самоубийцу? — закладывая руки за голову и усаживаясь в удобную позу, — Я уже давно выбрал Джувию, и ни хочу не оправдать ее надежды. В противном случае, какой тогда из меня мужчина? К тому же, ты и сама далеко не свободна. — парень задумчиво поднял глаза к потолку, — Саламандр не самый спокойный тип, но он все же мой друг. Где-то очень глубоко в душе, я всё-таки его уважаю, чуть-чуть... — Но ему об этом знать не стоит? — одарив брюнета проницательным взглядом. — Да, ты права. — вздохнул Фуллбастер, будто собирался с мыслями, — И раз уж зашла такая тема, думаю стоит поделиться с тобой некоторыми опасениями, связанными с нашим взбалмошным драконом. — Надо же, с чего вдруг взялся такой порыв? — и хотя она старалась выглядеть равнодушно, но лёгкая тревога все же появилась в ее сердце. — А все предельно просто, — юноша вновь опустил глаза на свою собеседницу, — ты для меня не посторонний человек, вроде младшей сестры, за которой нужно присматривать. И как заботливый брат, я считаю своим долгом предупредить о возможной опасности. Даже если сейчас ты ее не видишь. — Думаешь Нацу способен мне навредить? — скептически поинтересовалась. — Осознанно — никогда. — честно признался созидатель, — Но вот... Та сущность, что сидит глубоко внутри Саламандра... Она пугает меня... — шумно втянул воздух сквозь зубы, — Даже демон Э.Н.Д. не вызывал во мне столько тревоги. Если дремлющая сила снова вырвется, ты можешь просто сгореть, и никакое чудо уже не спасет. — Я это понимаю, — поджимая колени к груди и обхватывая их руками, блондинка опустила взгляд в землю, — но почему-то, совсем не боюсь. Каким бы неуправляемым не казалось его пламя, я ни чувствовала в нем угрозы. Не буду отрицать, я испытывала страх, однажды... Когда чужой огонь почти поглотил его сознание. В тот раз я скорее испугалась возможности потерять того Нацу, которого знаю... — девушка замолчала, стараясь унять дрожь, нахлынувшую на нее от неприятных воспоминаний, — А позже, я уже была уверена, что способна помочь ему "вернуться". — Мда, — насмешливо цокнул языком, — вы друг друга стоите. Оба сумасшедшие, на всю голову. — и тут же добавил совершенно серьезным тоном, — Раньше я особо не задумывался, поэтому и не мог понять некоторых поступков, окружающих меня, людей. Та же Джувия, казалась не в меру назойливой, — усмехнулся собственным мыслям, — пока наконец-то в себе не разобрался. И раз ты так уверенно говоришь... Грей внезапно замолчал и резко сгреб Хартфилию в охапку, крепко прижимая ее к обнаженной груди (когда только успел снять рубашку, ведь всего секунду назад он был ещё одет) и закрывая ей рот ладонью, чтобы избежать громких возмущений со стороны ошарашенной блондинки. Люси воспылала праведным гневом, от непростительной наглости согильдийца. Она намеревалась учинить жестокую расправу, но тут заметила напряжённое выражение на лице товарища. Находясь в таком положении, было сложно проследить за его настороженным взглядом. Пришлось сильно извернуться, чтобы увидеть причину внезапной смены проведения ледяного мага. Блондинка заметила какое-то постороннее движение рядом с лакримой, а присмотревшись, смогла разглядеть силуэт человека в темном плаще. Ну прямо верх оригинальности, и почему все мутные типы отличаются таким изысканным вкусом в одежде. А тем временем, неизвестный начал совершать какие-то непонятные манипуляции, от чего кристалл испускал ритмичное мерцание, напоминающее биение сердца. По коже пронеслась волна неприятных ощущений, заставляя ее покрываться противными мурашками, а волосы вставать дыбом. Захотелось бежать отсюда сломя голову, и забиться в какой-нибудь далёкий и темный угол... Куда угодно, лишь бы подальше от этого места. Вот теперь стало понятно, про какую энергию говорил Саламандр и почему так себя вел. Чувство, которое испытывала Люси, даже близко нельзя было сравнить со страхом или ужасом. Эти эмоции оказались во много раз сильнее, сковывая сердце в ледяных тисках безысходности. Будто из души разом вытянули всю надежду, оставив только пустоту из обречённости. Девушка сильнее вжалась в товарища, ища в нем хоть немного больше поддержки. Ей было совершенно плевать, как это может выглядеть со стороны, главное сдержаться и ничем не выдать свое присутствие... Опрометчиво вступать в бой с противником, от которого так и веет смертельной опасностью, было бы верхом идиотизма... А на такое способен только Драгнил.

***

Впереди ощущался запах свежего воздуха, подсказывая дракону, что выход уже совсем близко. Юноша недовольно скрипел зубами, возмущенный тем, что именно ему пришлось идти в отель за магафоном. Но пришлось посмотреть правде в глаза — это было самое разумное решение, причем сразу по нескольким факторам. Благодаря своему обонянию юноша точно не заблудится, а следы, оставленные огненным волшебством, послужат отличным ориентиром к друзьям... — Нацу!... — как только растрёпанная голова волшебника показалась над землёй, на него тут же налетел взволнованный искид и крепко вцепился лапами в пыльную одежду, — Я так за вас переживал! Мне очень стыдно... Но ты же знаешь, что я не смог бы всех удержать. — Хэппи виновато оглянулся через плечо драгонслеера, и только после этого заметил отсутствие остальных, — А где Люси?... И Грей?... — в глазах синего кота стремительно нарастала тревога. — Все нормально... — недовольно буркнул Саламандр, полностью вылезая из внушительной ямы, — Мы кое-что нашли внизу, и чем скорее вернёмся в Магнолию, тем лучше. Мне срочно нужно в гостиницу. — Тогда полетели?! — охотно предложил искид, широко расправляя свои белоснежные крылья. Вдвоем, они домчались в мгновение ока. Не особо церемонясь, Нацу собрал все вещи, которые принадлежали его товарищам, небрежно сунув их в походные сумки. Бегло пробежавшись по комнатам сосредоточенным взглядом, парень ещё раз убедился в том, что точно ничего важного не оставил. После чего поспешил вернуться к месту большого провала в земле посреди леса. Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.