ID работы: 10917965

Иногда разум лучше отключить

Гет
NC-17
Завершён
156
Размер:
164 страницы, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 47 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 32

Настройки текста
Люси распласталась на холодном каменном полу, вперившись сосредоточенным взглядом в потолок. Все тело ныло, а мышцы выворачивало в обратную сторону. Все же такие физические нагрузки были не привычными для девушки. Ее магия окончательно истощилась, вызывая неприятное чувство тревоги. Не хотелось оставаться совсем беспомощной в подобном месте. Блондинка нервно сжала рукоять плети звёздного потока. Нет, в случае чего она сможет постоять за себя. Заклинательница устало потёрла глаза кончиками пальцев другой руки и свела их на переносице, прикрывая веки. Как мучительно долго тянулись минуты ожидания... Возможно она сильно переутомилась, и измотанное сознание больше не желало терпеть таких издевательств, от чего волшебница, кажется, слегка задремала. Неожиданно, на сводах потолка появились яркие цветные всполохи, напоминающие северное сияние. Хартфилия не сразу поняла их природу, приняв за игру воображения. Радужное мерцание пропало так же внезапно, а после, произошла лёгкая встряска, от чего сверху посыпалась пыль. "Похоже отдых придется прервать." — печально вздохнула девушка, резко переворачиваясь и становясь на четвереньки. В этом туннеле потолок был довольно низким, перемещаться в нем в полный рост оказалось дико неудобно. Приходилось ползти вперёд, опираясь, как говориться, на четыре кости, чтобы не биться головой о каменные своды. Ей не могло это показаться, но, по мере продвижения, пещера становилась светлее. Похоже впереди был какой-то источник света.

***

Без использования волшебства, обратный подъём затянулся больше, чем хотелось бы. Приходилось полагаться на природные выступы и впадины, вместо того, чтобы проплавить в породе надёжные выемки. А все из-за бестолкового Грея и его дурацкого льда. Хорошо ещё, что не пришлось тянуть созидателя на себе. Брюнет довольно проворно карабкался вверх, не давая Саламандру никакого спуска. "Не дождешься, снеговик, я тебе не уступлю. — громко сопел молодой дракон, взбираясь все выше, — Даже без магии, я тебя по-любому уделаю." Ему приходилось внимательно контролировать свое дыхание, чтобы не сбить ритм. В итоге этого негласного соревнования, парни чуть не пропустили рукав, где их должна была ждать владелица ключей от звездных врат. Если бы не знакомый запах, что клином вбился в нос драгонслеера, юноша ни за что бы себя не простил, оставь он дорогую сердцу девушку в темном подземелье, увлеченный духом соперничества. — Не понял... — озадаченно осматриваясь по сторонам. — Что, — усмехнулся брюнет, найдя для себя надёжную опору, — звездочку свою ненаглядную потерял? — Закройся, — грозно рыкнул дракон, — пока ты у меня не потерялся. "Вот куда ее опять понесло, и без магии? Просил же ждать на месте!" Будто услышав мысли Саламандра, из глубины бокового туннеля раздался возбуждённый девичий голос: — Парни, быстрее сюда... Вы должны это видеть... Ползти на карачках, без возможности нормально встать, было тем ещё удовольствием, от чего общий градус недовольства Драгнила стремительно повышался. Но это не помешало пожирателю огня заметить некоторые изменения, а вскоре волшебники оказались в просторной пещере, где их встретила взволнованная Люси. Атмосфера в этом месте вызывала у Нацу тревогу, хотя видимой опасности рядом не было. Его беспокойство передалось товарищам, заставляя их невольно напрячься. Без лишних слов девушка направилась вперёд, намереваясь показать свою необычную находку. В глубине каменных природных залов, на небольшом возвышении, находилась заряженная волшебством лакрима. Если бы тело молодого дракона сейчас покрывали чешуйки, то они точно встали бы дыбом вдоль позвоночника. Настолько отвратительная энергия исходила от кристалла. — Кажется эта штука живая. — тихо произнесла блондинка, стоя за спинами товарищей. — Ты почти права... — вперив пронзительный взгляд в магический предмет. — В чем дело? — ощущая нарастающее беспокойство друга, Фуллбастер приготовился к неприятностям, призывая ледяное волшебство. — Я чувствую присутствие дракона... — нехорошо оскалился драгонслеер, не сводя глаз с лакримы, — В этом кристалле запечатана могущественная и сильно разгневанная сущность, которая явно не жалует гостей. — Душа дракона? — предположила заклинательница, взволнованно прижимая к груди сжатый кулак. — Нет, — протянул Саламандр, — сильного дракона, даже без физической оболочки, невозможно пленить против его воли... Здесь, скорее, собрана его магия. И питали ее не самые светлые эмоции. — Что ты имеешь в виду? — нервно сглотнул брюнет. — В лакриме хранится вся мощь заклинания умирающего дракона... — едва сдерживая пылающую ярость, процедил сквозь плотно сжатые зубы. — А это не может быть связано с тем монстром из грязи, что постоянно нападает на деревню? — Люси все же высказала свое предположение, которое давно свербело в ее голове. — Может не напрямую, но что-то общее здесь явно присутствует. Камень не просто так оказался под землёй, в дали от свидетелей. Кому бы он не понадобился, а добра нам ждать точно не стоит. Эта штука — опасна... — крепче сжимая кулаки, от чего на его руках выступили вены. — Уничтожим? — охотно предложил Грей. — Нельзя. — твердо отрезал Драгнил, — Эта сила не должна выбраться на свободу... — И что же тогда делать? — облизнула пересохшие губы. — Развоплотить... Другого выхода я не вижу. Нужно доставить лакриму к Венди. — поворачиваясь лицом к друзьям, — Тебе ведь это под силу, Люси? — Ч-чего?... Я?... — удивлённо глядя на огненного дракона, — Я же без магии! И как ты вообще себе это представляешь? — Используй пространственный разлом... — Я этого не смогу, — обречённо качая головой, — даже если бы я не потратила свое волшебство... У меня просто нет столько силы. — А если я отдам свою? — черные глаза были прикованы к лицу Хартфилии. — Хорошая идея, — согласно кивнул Грей, который напряжённо обдумывал сложившуюся ситуацию, — она вполне может сработать. Дури у Саламандра — хоть отбавляй, и этого должно хватить для удержания лакримы. — Ха, — резко выдохнула заклинательница, явно выражая свое несогласие, — если бы все было так просто. Вы думаете будет достаточно просто запихнуть кристалл в межпространственное измерение? А вот хрен вам! Разлом постоянно нужно поддерживать... И чем больше предметов в него поместить, тем больше энергии расходуется. Да, чтобы допереть его до Магнолии, — указывая рукой в сторону магического предмета, — потребуется постоянное переливание!... И ведь нам ещё нужно как-то выбраться на поверхность. А сколько на это все уйдет времени, я вообще молчу... — Можно попросить Места о помощи, — задумчиво сказал брюнет, — но сначала с ним нужно связаться. — Ага, — раздражённо всплеснула руками, — а кто-нибудь взял с собой магафон?! Между волшебниками образовалась неловкая пауза. Люси, как всегда бывает, зрела в корень. Такое необходимое средство связи осталось в комнатах отеля, попав в категорию ненужного барахла. Ладно, Грея ещё можно было понять почему он решил не брать гаджет с собой — его постоянно доставала Джувия, а вот у Хартфилии подобных причин не имелось. Единственным оправданием для девушки служило ее сонное утреннее состояние, когда волшебница ещё плохо соображала что к чему. — Кому-то придется вернуться в гостиницу... — подвела златовласка очевидный итог. Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.