ID работы: 10917965

Иногда разум лучше отключить

Гет
NC-17
Завершён
156
Размер:
164 страницы, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 47 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 37

Настройки текста
Утро началось с паломничества друзей в палату лазарета, сразу после обязательной процедуры осмотра. С первыми лучами солнца своих товарищей уже успели навестить Грей и Хэппи, которые прибыли в Магнолию на ночном поезде. А сразу за ними заявилась Джувия, устроив шумное представление, с Фуллбастером и собой в главной роли... за что получила строгий выговор от целительницы. Девушка немного умерила свой пыл, хотя держать себя в руках было довольно сложно. Локсар невероятно соскучилась по магу ледяного созидания и очень хотела поскорее остаться с ним наедине. О чём настойчиво намекала брюнету, вгоняя его в неловкое положение. Благо созидатель имел поистине ледяное самообладание и никак не проявлял свои эмоции, внешне оставаясь совершенно спокойным... зато в глазах отчётливо читались нецензурные выражения, причем большими красными буквами. Похоже волшебница водного элемента всё-таки приблизилась к тому, чтобы вывести хладнокровного мага из равновесия. Грей собрал в кулак последние крупицы своего спокойствия и попрощался с друзьями, после чего не торопясь покинул палату. Все же назойливость избранницы иногда переходила все границы, подчас, брюнету было сложно сдержаться, чтобы случайно не обидеть девушку слишком грубым или резким словом. В противном случае город может смыть мощное цунами... чего точно допускать не стоило. Ближе к обеду пришли Венди и Чарли. Первым делом девочка провела полную диагностику, и убедилась, что с друзьями все в порядке. Синий искид, который до этого словно прилип к Саламандру, моментально переключил свое внимание на пушистую спутницу небесного дракона. После нескольких неловких попыток, он смог уговорить белую кошечку составить ему компанию и немного прогуляться вдвоем. Похоже взаимоотношения этих двоих постепенно становились более тёплыми и близкими. Во всяком случае, Чарли перестала проявлять сильно раздражение по отношению к Хэппи. — Думаю, сегодня Нацу может отправляться домой. — сдержанно улыбнулась Марвелл, слегка наклонив голову на бок, — А вот Люси придется побыть под наблюдением ещё пару дней. — переводя на заклинательницу виноватый взгляд. — Ну раз так надо, то ничего страшного. — Просто мне показалось, — девочка неожиданно смутилась, — что вы бы хотели покинуть лазарет вместе. Ее слова заставили блондинку покраснеть, в то время как огненный дракон сохранял невозмутимый вид, будто ничего не слышал. — С чего ты так решила? — нервно скомкав край одеяла. — Ну, — неуверенно протянула юная чародейка, заливаясь краской ещё больше, — просто ваши запахи... Они сильно смешались. — выдала на одном дыхании, стыдливо опуская глаза в пол. — Я не уверена, но кажется это вполне логично, мы же находимся в одной палате... — ничего другого Люси придумать не смогла, ее мозг отказывался запускать активные мыслительнные процессы, чтобы найти более убедительные и невинные варианты для объяснений. — Да, точно... — сконфуженно усмехнулась Венди, — Что-то я об этом не подумала. Наверно сильно утомилась из-за зачарованного кристалла. Простите меня, — девочка виновато склонила голову, — что позволила себе предполагать что-то лишнее. — Ну что ты... — Хартфилия энергично махнула руками, — Все нормально. И вообще, я уже столько времени не была в душе, что боюсь даже представить, какие ещё ароматы могут меня окружать. Юный дракон сдержанно улыбнулась и сделала глубокий вдох через нос: — Люси пахнет так же, как во время долгих путешествий. Разве что, чуть сильнее, чем обычно. — Так, стоп. — возмутилась блондинка, но сделала это не очень резко, можно даже сказать расслабленно, — Мне и так неуютно... — А по мне, — шумно втянув воздух возле головы заклинательницы, — все как обычно. — флегматично произнес Саламандр, будто обсуждая погоду. — Да перестаньте вы уже меня нюхать. — поворачивая лицо то к одному дракону, то к другому, — Это неприлично... Она совсем не злилась, скорее наоборот, была рада, что ситуация быстро разрядилась. Девушка не удержалась от улыбки, а после и вовсе звонко засмеялась.

***

Жизнь в Магнолии постепенно вернулась в привычную колею, волшебники продолжали выполнять свою работу, иногда случайно уничтожая чужое имущество. Впрочем, это уже давно было в порядке вещей... Весь Фиор близко познакомился с буйным нравом энергичной и неспокойной гильдии, ещё со времени нашествия драконов на Шафран. Ой, сколько же после этого ходило всевозможных слухов... С чем точно никто не будет спорить, так это с утверждением, что Хвост феи всегда умел наделать много шума. Исключением был семилетний перерыв, когда часть волшебников бесследно исчезла, вместе с мастером и целым островом. Про гильдию забыли и перестали воспринимать ее всерьез. И вот, словно гром среди ясного неба, возвращение из небытия самых настоящих монстров, во главе с самим Макаровым и триумфальная победа на магических играх. Эта новость прогремела так же громко, как и негласные обвинения в том, что именно возвращение фей притянуло к королевству страшную опасность, в виде драконов... Правда доказать подобные утверждения не удалось, и волшебников оставили в покое. Казалось бы, все встало на свои места, и можно спокойно жить дальше, а вот нет... Месяца не прошло, как в Магнолии что-то произошло, и привело к полному разрушению здания Хвоста феи. Одновременно с этим был уничтожен весь магический совет и над королевством снова нависла угроза, причем от его собственного оружия. Слава всем богам, опасности удалось избежать, и некоторые утверждали, что видели в небе дракона, который разрушил непонятные сооружения с лицами на вершине. И такие заявления звучали по всей стране. Правда это не стало громкой сенсацией, по сравнению с неожиданным роспуском шумной гильдии, которая вечно оказывается в эпицентре всех неприятностей. Видимо мастер просто устал каждый раз заново отстраивать здание, после очередной заварушки... Вроде бы все наконец уладилось, феи нашли себе новый дом под крышей дружественных гильдий, которыми спокойно управлял новый совет. В Фиоре царило тихое мирное время... которое продлилось чуть меньше года, ровно до следующих магических игр. Дерзкая выходка, прогремевшая на весь Шафран, и далеко за его пределами, ознаменовала возрождение хвостатых фей... Если бы люди только знали, что за этим последует... Война с другим королевством, во много раз превосходящим Фиор по силам. И кто бы мог подумать, что их цель окажется в многострадальной Магнолии. Никто толком ничего понять не успел. Несколько дней промчались словно страшный сон. Мир будто решил пошутить, и в одночасье, изменился до неузнаваемости, а через какое-то время снова вернулся к первоначальному облику. Ходили слухи, что это произошло в результате какого-то заклинания... И если это действительно правда, то страшно даже представить, насколько могущественным должен быть маг, чтобы такое сотворить. А самое главное, что заставило его вернуть все как было?... Ещё никто не догадывался, но над Ишгаром снова начинали сгущаться грозовые тучи, предвещая очередную угрозу. Люди не ощущали приближающейся опасности, занимаясь своими обыденными делами, а в это самое время, на страже их благополучия стояли молодые волшебники, чей герб невозможно перепутать с чем-то другим. Феи чувствовали, что глубоко в тени, поджидает своего часа что-то посерьёзнее визита разъяренного Акнологии... Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.