ID работы: 10917965

Иногда разум лучше отключить

Гет
NC-17
Завершён
156
Размер:
164 страницы, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 47 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 44

Настройки текста
— Нацу?! Народ, кто-нибудь видел Нацу?! — взволнованно спрашивала Чарли, пролетая мимо небольших групп потрепанных товарищей. — Кажется он помчался к гильдии. — неуверенно сказал Ридас, помогая подняться раненому согильдийцу. Дочь искидов моментально развернулась и отправилась вдогонку за огненным драконом. Ее видение было очень туманным, совершенно никак не проясняющим общую обстановку. Единственное, в чем она была уверена — этому суждено случится в самом ближайшем будущем. Что-то обязано произойти, от чего Саламандр станет смертельной угрозой для собственных друзей. Очень повезёт, если этого удастся избежать, ну или хотя бы попытаться исправить то, из-за чего вспыльчивый пожиратель огня может потерять свой рассудок... Приближаясь к покосившемуся зданию, Чарли стала свидетелем ожесточенной битвы между волшебниками Хвоста феи и какого-то загадочного типа в темном балахоне. Очевидно, что их совместных сил оказалось недостаточно, даже объединенные атаки не причиняли незнакомцу какого-либо вреда. Он легко отмахивался от всех заклинаний, словно от надоедливых мух. Зато его удары несли за собой серьезные разрушения. — Кто это такой? — подлетая ближе к Мираджейн, которая еле успела увернуться от сгустка темной энергии, отдаленно напоминающего щупальце. — Понятия не имею, но от него исходит какое-то странное ощущение... Как от драгонслееров в режиме "ярости дракона"... — Это убийца драконов?! — Нет... — мимо пронеслась Люси, облаченная в одно из одеяний зодиака, используя звездный поток как тарзанку, — Он впитал в себя энергию из лакримы, а сейчас использует эту силу по своему усмотрению... — Откуда ты знаешь? — Потому что... — ловко избегая попадания опасных заклинаний, — я уже видела... его... в той пещере... откуда мы забрали... лакриму... — блондинка коротко крикнула от боли, из-за того, что не успела увернуться от случайного заряда. — Так значит вы посмели забрать мое сокровище, зная кому оно принадлежит?! Грустные ничтожества! — в руках колдуна начало концентрироваться мощное заклятье, — Вас постигнет забвение... Поплатитесь за непростительное невежество своими жалкими жизнями! Даже кровь застыла в жилах, а мимолётные мгновения растянулись в целую вечность. Ужасающее волшебство жадно охватывало все доступное пространство. Будто в замедленной съёмке, Чарли видела, как ее друзья спешат покинуть опасную зону или хоть как-то защититься от прямого попадания губительной силы. Последнее, что успела заметить девочка-кошка, как Драгнил закрывает заклинательницу своим телом...

***

Похоже возле гильдии произошло что-то очень серьезное, последовал мощный выброс, ударная волна от которого пронеслась по всей Магнолии. Кто не успел найти надёжное укрытие, оказался сбит с ног и приличное расстояние пролетел по земле... сдирая кожу о камни мостовой. Несколько зданий разрушились до основания, а под град из их обломков попали все, кто оказался поблизости. — Какого хрена там происходит?! — прикрывая голову от летящих камней. — Грей, собери всех, кто способен сражаться! — разбивая мечами самые большие глыбы, чтобы свести урон здоровью от их попадания, — И поспеши к гильдии! Я проверю пострадавших и тоже присоединюсь... — Будь осторожна, Эрза!... — маг ледяного созидания превратил целую улицу в каток и со всех ног помчался собирать своих товарищей вместе...

***

Кана с трудом смогла выбраться из-под завала, раскидав обломки камней и досок. Возможно это было бы намного проще сделать, если бы шатенка не оказалась ранена. Кровь, что сочилась из рваной раны на лбу, залила пол лица, не давая нормально открыть один глаз. Левая рука повисла вдоль тела безвольной плетью, выбитая в плече из сустава. Дикая боль сводила с ума, и на ее фоне совершенно терялись все мелкие ссадины и ушибы... даже несмотря на то, что на девушке ни одного живого места не было. Гадалка мельком осмотрелась вокруг и заметила одного из согильдийцев, который тоже застрял под завалом разрушенного дома. — Наб, — хлопая товарища по щекам, приводя его в чувства, — ты живой? — Вроде да... — со стоном ответил мужчина и попытался приподняться, только у него это не вышло, — кажется мне придавило ногу. — Сам выбраться сможешь? — придерживая здоровой рукой пострадавшее предплечье... — Ты знаешь, где могут быть остальные? — спросила Альберона, когда любитель экзотических украшений освободился из западни. — Нет, но видел, как Грей направлялся к зданию гильдии с Эльфманом и Лаксусом. Я хотел пойти с ними, но на меня рухнула стена... Толку от призывателя душ не было никакого, у мужчины оказалась сломана нога. Шатенка усиленно собирала по крупицам все последние события, чтобы хоть как-то оценить сложившуюся обстановку... Вокруг творился настоящий ад. На сколько хватало глаз, ее окружали сплошные развалины, охваченные неистовым пламенем. Кана ещё отметила, что это настоящее раздолье для одного буйного дракона с горячей головой. Девушка попыталась забраться повыше, вдруг удастся найти ещё кого-нибудь... Полуразвалившаяся крыша стала неплохой смотровой площадкой, вот только зрелище, открывающееся с этой высоты уничтожило всяческую надежду... Волшебница отказывалась верить, что все это происходит по-настоящему... Почти вся Магнолия лежала в руинах... Кое-где можно было заметить небольшие группы людей, спешащие покинуть опасную зону... А в эпицентре разгорелась ожесточенная битва, с участием хорошо знакомых лиц... Вот только их противник оказался совершенно неожиданным...

***

— Нацу, демон тебя задери, приди уже в себе!... — спасаясь от невероятного жара с помощью доспеха огненной императрицы, Эрза пыталась достучаться до сознания своего взбесившегося товарища. — Это бесполезно! Сама же знаешь, он ничего не слышит... — Грей заморозил часть беснующегося пламени магией убийцы демонов, но это не помогло сдержать огненное буйство. — Что это? — перекрикивая гул пылающего огня, который жадно пожирал все, до чего добирался. — Кана?! Ты откуда взялась? — Гажил сделал попытку задержать согильдийца, создав преграду из железных столбов, — Не видишь что ли, у нас тут Саламандр окончательно спятил! Крушит все без разбора... И уже до хрена наших покалечил! Железная стена долго не выдержала, расплавившись под воздействием адского пекла. Сейчас шатенка понимала, что этот бушующий монстр совершенно не похож на привычного Драгнила. В нем не было ничего от прежнего драгонслеера... Неистовое пламя окутывало все его тело, из-за кромешно черных всполохов, было сложно разглядеть очертания. Зверский оскал, напоминал пасть какого-то чудовища... Схожести с диким зверем, добавляло грозное утробное рычание, вырывающиеся из горла вместе с горячим дыханием, от которого шел густой пар. И это при том, что жар вокруг волшебника был поистине невыносимым. Похоже парень сгорал изнутри. — Что с тобой случилось? — выкрикнула гадалка, когда наконец смогла справиться с шоком. — Без толку... — Грей снова попытался задержать разъяренного дракона демоническим льдом, — Это пустая оболочка. Разум Нацу заперт в клетку... им движет желание испепелить все, чтобы даже праха не осталось... — Не хочется признавать, но похоже Нацу стал таким же, как в битве с Игниа... — Эрза направила несколько своих клинков в Саламандра, только цели они не достигли, расплавившись в огне, — Сейчас с ним никто не справится! Единственный выход... — девушка резко замолчала, нервно сглотнув, будто не желая, чтобы последнее слова прозвучали из ее уст. — Берегись!... Кана почувствовала, как кто-то сбил ее с ног, а в следующую секунду над головой пронеслась волна раскалённого воздуха, от которой плавились даже камни. Душераздирающий рев безжалостно терзал уши шатенки, которая тщетно пыталась от него защититься зажимая голову руками. Сердце замирало, а тело будто пронзали тысячи ледяных спиц... Неужели такова истинная сущность ее друга... — И как тогда вы смоли с ним совладать? — Никак... — Грей заморозил вокруг товарищей небольшую область, чтобы хоть немного понизить температуру воздуха и можно было нормально дышать. — Тогда почему вы сражаетесь?! — Для того, чтобы выиграть время и дать возможность горожанам уйти, вместе с ранеными. — А потом что? — Альберона через силу поднялась на ноги, когда устала ждать ответа, — Эрза, не молчи! Что вы собираетесь делать потом? — Он опасен... — холодно произнес Гажил, скрывая свой взгляд. — Нам больше ничего не остаётся... — ещё несколько мечей Титании исчезли в неистовом пламени. — Нам придется принять этот грех... — тяжело дыша Фуллбастер создавал холодный ореол вокруг своих согильдийцев. — Вы серьезно?! — обессиленно рухнув на колени, когда к шатенке пришло понимание, — Ведь Нацу наш друг! Он же... из Хвоста феи!... — по щекам девушки потекли слезы. "Нет! — гадалка сидела на одном месте, мотая головой, не в силах пошевелиться, — Такого не может быть! Должен быть способ справиться с этим, не прибегая к крайностям! Так нельзя... Гилдартс, где тебя черти носят?! У тебя бы хватило сил, чтобы вправить ему мозги! Черт! Зачем я порвала ту дурацкую карту?!..." — Карта? — девушка подняла голову, — Точно! Почему раньше до этого не додумалась?! — она резко поднялась на ноги и побежала прочь, чтобы найти более спокойное место, — Ребята, потяните ещё время! И не спешите совершать глупости!... Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.