ID работы: 10917965

Иногда разум лучше отключить

Гет
NC-17
Завершён
156
Размер:
164 страницы, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 47 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 43

Настройки текста
Следующие два дня экзамена оказались такими же богатыми на эмоции. В ходе общего испытания Фриду и Джувии удалось на один шаг приблизиться к званию мага S-класса, показав свою находчивость и сообразительность. Но куда сложнее было выстоять во время боёв. Волшебники не раз сражались плечом к плечу с опасными противниками, и прекрасно знали слабости своих товарищей, а сейчас приходилось пользоваться этой информацией для собственной выгоды... От Фрида снова отвернулась удача, ему опять пришлось сражаться против Каны, которую убедил в своей слабости к прекрасному полу. Пришлось продолжить этот спектакль, чтобы девушка не раскрыла невинный обман. Правда теперь гадалка стала намного сильнее и их поединок вышел гораздо зрелищнее, но все же закончился в пользу Джастина. Два бывших Фантома, Гажил и Джувия, получили шанс выяснить, кто же всё-таки из них сильнее. И дракон охотно показал все свое превосходство. Правда со стороны возникало ощущение, будто железный убийца намеренно сдерживает свои силы и не сражается с волшебницей водного элемента всерьез. Месту нечем было ответить Леви, которая умело защитилась от его воздействия на свою память и буквально размазала парня по всей арене, продемонстрировав отличные боевые навыки. Спасибо за это Рэдфоксу. Так же выяснилось, что звериная форма Эльфмана совершенно бессильна против анти-демонического льда, поэтому их бой закончился даже не успев толком начаться. Зрители, затаив дыхание, наблюдали за сражением двух настоящих чудовищ. Кто бы мог подумать, что темный зверь Штраусса способен достойно соперничать с демоном темного писания. Но, выяснить кто сильнее все же не вышло, давая понять, что молодые мужчины примерно равны. Такая же ситуация повторилась в случае Гажила и Грея. Звук гонга прервал их поединок, когда оба мага уже лежали на земле, совершенно обессиленными. Джувия и Леви добровольно сдались. Точнее Локсар сама приняла такое решение, заявив, что готова отдать победу словестнице. На что волшебница ответила своим полным несогласием и наотрез отказалась от халявной победы. Из-за чего пришлось выслушивать гневную тираду драгонслеера, который оказался огорчён подобным решением своей избранницы. Но при этом очень гордился ею, что можно было отчётливо прочитать в его глазах. — И так, по итогам трёх дней, лидирующую позицию занимает наша любительница выпить. Думаю мы ещё долго не забудем ее "убийственную" технику, особенно Мест. Только, Кана, убедительная просьба — больше такое не повторять. Всё-таки среди зрителей присутствуют дети. — А я чего? — перекрикивая шум с трибун, — Это вообще случайно вышло. Просто купальник развязался. — невинно разводя руки в стороны. — Тогда смени свой гардероб, хотя бы на время проведения экзамена. — ответила Эрза по средствам магической трансляции, — Сегодня мы находимся ровно на середине, впереди ещё три дня, за которые ситуация легко может измениться. Пусть удача улыбается достойным, а волшебники проявят свои сильнейшие стороны... На холме появилась уже привычная сфера и началось общее соревнование. В этот раз оно напоминало детскую игру-квест. Правда каждая подсказка представляла собой магическую головоломку и находилась у всех на виду, а участникам предстояло пройти свою цепочку раньше других. Не справился с загадкой, или по ошибке открыл не свою — выбыл. Вот тут Леви смогла проявить свой могучий ум и гибкое мышление, опередив товарищей, и получить заслуженное очко. — Поздравляем нашу милую фею, знающую вес любого слова. Но сейчас пришло время объявить пары сегодняшних противников. Кому из них суждено выйти победителями? Гажил или Мест? Фрид или Грей? Джувия или Эльфман? Кана или Леви? Разумеется, мы болеем за всех наших товарищей... После небольшого перерыва разыграем жребий и начнем второй этап... Женщина-дождь играючи справилась с брутальным мужиком, а Мест продул в грубой силе дракону. Предстояло выяснить, что сможет выстоять — лёд или письмена. Бой только начался, маги не собирались уступать друг другу... Вся арена покрылась искореженными глыбами и осколками... Парни уже готовились нанести финальный удар, когда земля под ногами неожиданно содрогнулась... Никто не мог понять, что произошло. Здание гильдии просело и покосилось, а все пространство вокруг постепенно охватывала пугающая аура. Люси никогда не спутает эти ощущения. Переборов неожиданное наваждение, которое чуть не сковало ее сердце в ледяные тиски отчаяния, блондинка подбежала к юной чародейке и хорошенько ее встряхнула, приводя в чувства. — Венди, что могло случиться с лакримой? — держа растерянного подростка за плечи, — Почему энергия вдруг вырвалась? — Я не знаю. — судорожно перебирая в голове все свои манипуляции, чтобы понять, где могла быть совершена роковая ошибка, — Я так и не смогла открыть замки даже на одной печати. Кристалл должен был находиться в спящем состоянии... — Тогда поч... Произошла ещё одна сильная встряска, многие волшебники не удержались на ногах... Импровизированные трибуны обрушились, завалив под собой немало зрителей. Те, кто оказался способен стоять, бросились через весь город, чтобы выяснить причину происходящего. Остальные принялись помогать простым людям и уводить пострадавших в безопасное место. Темная энергия, вырвавшаяся на свободу, уже успела захватить добрую половину Магнолии. Маги еле могли выдерживать это страшное давление. Когда феи добрались до ворот гильдии, резные деревянные створки неожиданно распахнулись, вырывая мощные коварные петли вместе с кусками стен. Внутренний зал был полностью окутан тьмой, которая клубилась подобно густому дыму... Волшебники полностью оцепенели, поддавшись влиянию страшной магии. Они не могли даже двинуться с места, когда из темного тумана начал проступать какой-то размытый силуэт. Постепенно в нем удалось разглядеть фигуру человека в черном балахоне: — Наивные и глупые ничтожества. — зазвучал властный приглушённый голос, явно принадлежащий мужчине, — На что вы надеялись, укрыв мощный артефакт в таком сомнительном месте? Неужели рассчитывали заполучить его силу?! — его хохот раздался подобно раскатам грома и пронесся по всей площади перед гильдией, отражаясь от стен ближайших домов, — Вам, жалкие козявки, никогда не подчинить эту мощь. Этого достойны только избранные! Видимо в подтверждение своих слов, незнакомец выставил вперёд ладонь, а в следующее мгновение произошел невероятный выброс энергии, от которого магов разметало в разные стороны, подобно сухим листьям. — Что за дела?! — возмущалась Альберона, что есть силы вцепившись в ближайшее дерево, чтобы ее не унесло отголосками мощного заклинания, — У нас когда-нибудь экзамен сможет пройти спокойно?! Без неприятностей?! — По-твоему, об этом стоит сейчас думать? — поинтересовался Макс, найдя себе укрытие за соседним деревом, — Тут пахнет серьезными проблемами! — Просто давайте отправим этого гада в увлекательное путешествие туда, откуда он вылез. — произнесла гадалка с кривой ухмылкой на лице, и тут же на ее руке появился символ "сияния феи". — Кана, что ты...

***

Вся Магнолия объята черным пламенем. Собор Кальдия превращен в руины, как и большинство домов. Прямо на улицах лежат искалеченные тела волшебников и обычных людей... В эпицентре пылающего ада стоит одинокая фигура, окутанная огнем... Совершенно непонятно кто это такой, ведь очертания незнакомца мало чем были похожи на человека, скорее больше на демона...

***

— Что? — Чарли удивлённо оглянулась на всех, кто сейчас находился рядом, — Что это было?... В следующую секунду земля под ногами резко подпрыгнула. Несколько крупных трещин раскололи город на части, заставляя здания рушиться. Людей разбросало в разные стороны... Уже сейчас стало ясно, что пострадавших будет очень много... — Что это за невероятная силища?... Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.