ID работы: 10917965

Иногда разум лучше отключить

Гет
NC-17
Завершён
156
Размер:
164 страницы, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 47 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 46

Настройки текста

***

Нацу перестал воспринимать реальность и полностью выпал из жизни. В тот момент, когда парень держал на руках окровавленное тело своей возлюбленной, беспомощно наблюдая как угасает ее взгляд, молодой дракон лишился всяческого смысла идти в будущее. Без Люси он не представлял ни единого дня своей жизни. Кажется, в тот миг, когда ее сердце перестало биться, его собственное разорвалось на тысячи мелких кусочков, оставляя в груди большую кровоточащую рану. Невыносимая боль полностью затопила его сознание... Каждый новый вздох приносил невероятные мучения, ведь юноша понимал, что даже воздух с ним некому разделить... На место безграничного отчаяния, пришла неистовая ярость. У дракона посмели отнять ту единственную, ради которой он был готов на все. Ощущение пустоты в груди сменилось испепеляющим жаром... Саламандр физически чувствовал, как где-то глубоко начинают рваться цепи, что удерживают страшное чудовище. Волшебник никак не пытался это остановить, ему было безразлично, что случится с этим миром, если неуправляемая сущность обретёт свободу. Да пусть хоть вся вселенная сгинет в адском пламени... Драгнил коснулся взглядом алебастровой кожи лица заклинательницы, а в следующий миг сломался последний замок. Огонь охватил его душу и вырвался на свободу вместе с криком отчаяния и скорби. Нацу хотел перестать чувствовать, чтобы ледяные тиски не терзали кровоточащий комок, заменивший драгонслееру сердце... Юноша мечтал умереть... Он желал, чтобы кто-нибудь прекратил его муки и позволил, как можно скорее, встретиться с Люси на другой стороне. Впервые, парень отказался бороться, он поддался огню, который полностью завладел его телом. Он закрылся от всего мира, отрешился от реальности, смиренно ожидая того момента, когда кто-то сможет оборвать нить его жизни. Нацу будто оказался нигде, его окружала абсолютная пустота. Ни запахов, ни звуков, будто он сам перестал существовать. Здесь его ничто не волновало... — И как это все понимать? — разрезал тишину возмущенный голос, будто раскат грома посреди ночи. — А ты кто вообще такой?! — озираясь по сторонам, но никого рядом не увидел. — Балбес! И тут парень получил увесистую затрещину большим чешуйчатым кулаком. — Игнил? — удивлённо уставившись на дракона, который медленно появился из ниоткуда, — Ты чего здесь забыл? — Какая же у тебя отвратительная память. — покачал головой огненный владыка драконов, — Я всегда рядом, и продолжаю присматривать за тобой. И откровенно говоря, мне не нравится такое твое поведение! — грозно рявкнул, выпуская из ноздрей тугие струю пара, — Что за бардак ты устроил? — Сам же только что сказал, что всегда наблюдаешь? — фыркнул юноша, глядя на своего родителя с лёгким вызовом, — Значит должен сам все знать. — Верно, но я хочу услышать твои объяснения. Почему ты вдруг решил сдаться и трусливо забился в нору, поджав хвост? — огненный дракон требовательно скрестил лапы на груди. — Я не могу... — поник юноша и опустил голову, чем заставил Игнила вопросительно изогнуть бровь, — Я больше не могу смотреть в будущее. Там нет ничего, кроме пустоты. — С каких пор ты стал таким размазней? А как же твои друзья и близкие? Неужели ты так легко готов переложить разгребание беспорядка, устроенного тобой, на их плечи? — Они справятся... — тяжело вздохнул волшебник, — В отличие от меня, у них есть ради кого продолжать бороться. — Говоришь так, будто в это веришь. — усмехнулся дракон и задумчиво почесал подбородок когтем, — А как же Хэппи? — Он уже давно стал самостоятельным... К тому же, у него есть Чарли, а я... — голос юноши дрогнул, болезненные воспоминания беспощадно впились своими ядовитыми когтями в его измученное сердце, заставляя сжимать кулаки до хруста костей. — Все ясно... — понимающе протянул Игнил, — Значит ты всё-таки встретил свою судьбу. Тогда понятно почему ты поставил на себе крест. — Судьбу? О чем ты говоришь, отец? — Драгнил решился поднять глаза на собеседника. — Ты ведь уже знаешь, что драконы не отличаются особенной привязанностью к сородичам? Мы предпочитаем вести уединенный образ жизни и редко общаемся со своими собратьями. Бывало конечно, когда драконы собирались большими группами, создавая альянсы, но все равно старались долго не сидеть на одном месте. Не имея никакой привязанности, мы часто заводим потомство, к которому не испытываем родительских чувств. Таким образом мы способны прожить хоть всю жизнь, пока не встретим кого-то особенного. — он сделал небольшую паузу, давая своему воспитаннику возможность понять смысл его слов, — Свою судьбу можно встретить только раз, многие из нас проживали смену нескольких поколений, прежде чем найти... Как это люди называют? — слегка задумался, — Кажется "вторая половинка". Так вот, когда происходит такая судьбоносная встреча, жизни двух драконов навсегда переплетаются, становясь единым целым. Драконы уже не способны расстаться друг с другом... Они создают настоящую семью, которая даёт начало для целого клана. Я свою судьбу так и не встретил, а вот тебе, повезло больше. — Ничего себе везение. — горько усмехнулся молодой мужчина, — Да я... в своих руках... — Понимаю. — вздохнул дракон, коротко кивнув, — За самыми прекрасными чувствами всегда таиться сильная боль. Заветная встреча с судьбой несёт за собой весьма неприятный момент... Потеряв свою "половинку" дракон теряет всяческое желание жить дальше... Смерть одного, неминуемо приводит к гибели другого. Вот что с тобой сейчас происходит. — тяжёлая ладонь опустилась на плечо драгонслеера, — Твоя душа хочет вновь воссоединиться с той девушкой, поэтому тело отчаянно ищет смерти. — И что теперь? — глядя в глаза своему отцу. — Не знаю. — покачал головой Игнил, — Я хотел помочь тебе разобраться в себе, но в сложившейся ситуации, все мои советы совершенно бесполезны. Похоже, что родитель из меня совсем никудышный. — Папа, — печально улыбнулся юноша, — не нужно так говорить. Я очень рад тому, что смог встретиться с тобой напоследок. — Ты сильно вырос и возмужал... — тело дракона начало постепенно исчезать, — Ты стал достойным мужчиной. Я безмерно горд, называть тебя своим сыном...

***

Пока Чарли несла заклинательницу к месту ожесточенной битвы, она кратко пересказала все последние события, вводя девушку в курс дел. Ситуация представлялась фатовой. Похоже Люси только что получила красноречивое подтверждение словам Леви, когда она рассказывала про связь между убийцей драконов и его избранником. По всему выходило, что Нацу вынуждает своих согильдийцев убить его, намеренно загоняя их в безвыходное положение. Девушка молилась всем богам, чтобы у нее хватило времени. Она очень боялась не успеть предотвратить неминуемую трагедию... Слава создателю, впереди виднелись вспышки от заклинаний, похоже друзья всё ещё пытались сдержать обезумевшего товарища. Блондинка попросила искида приземлиться на безопасном расстоянии, где бушующий огонь не сможет причинить ей вреда. — Спасибо, дальше я сама справлюсь. — обратилась Хартфилия к девочке с кошачьими ушами. — Уверена? Ты же на ногах еле держишься. Может перенести тебя ближе? — Нет. — твердо заявила белокурая волшебница, — Я больше никому не позволю рисковать своей жизнью! Держась одной рукой за раненый бок, Люси опиралась на остатки разрушенных зданий и, шаг за шагом, медленно приближалась к эпицентру затянувшейся битвы. Ее пробирали ледяные мурашки, когда девушка стала свидетелем жутких последствий безумия огненного убийцы драконов. Оставалось только надеяться, что серьезных трагедий, среди простого населения, удалось избежать. Да, масштабы разрушений поражали. Чтобы все это восстановить понадобится немало сил и времени, но ведь подобные реконструкции были вполне привычными... хотя не особо приветствовались горожанами и вызывали много возмущений. Хорошо ещё, что удавалось обойтись без жертв. Если и в этот раз люди сумеют проявить свое понимание и сочувствие, это можно будет считать невероятной удачей и поможет избежать серьезных угрызений совести. "Нацу, я надеюсь, что ты сможешь услышать мой голос." Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.