ID работы: 10917965

Иногда разум лучше отключить

Гет
NC-17
Завершён
156
Размер:
164 страницы, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 47 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 47

Настройки текста
Превозмогая сильную боль, заклинательница наконец-то приблизилась к своим товарищам. К этому моменту их силы уже были на исходе... те, кто ещё мог стоять на ногах, защищал вконец обессилевших согильдийцев. Страшные раны и ожоги не оставили на волшебниках ни одного живого места, но они все равно продолжали бороться. — Люси?! — удивлённо выдохнул железный дракон, уставившись на девушку одним глазом, просто второй он был не в состоянии открыть, — Ты же!... У меня что... глюки?! — Ты что здесь делаешь, в таком состоянии? Уходи! Найди себе безопасное место... — похоже Эрза уже не могла использовать магию, но продолжала держать в руках меч. — Нет. — качнула головой блондинка, — Пока Нацу в таком состоянии, никто не сможет быть в безопасности. — Даже не думай! — упираясь кулаками в землю, выкрикнул Лаксус, — Ты сгоришь прежде, чем подойдёшь к нему! — Все хорошо. — мягко улыбнулась Хартфилия, — Ничего страшного. Она стояла всего в нескольких метрах от Саламандра, который замер на месте, ожидая очередной атаки. Похоже он не нападал первый, а только отбивался. Но даже так, смог не слабо всех потрепать. — Грей, защити Люси ледяным барьером! — обессиленно падая на одно колено и опираясь на меч, который пришлось воткнуть в землю, чтобы совсем не свалиться с ног. — Я бы с радостью, но оставшейся магии не хватит даже на маленький снежок... — Черт! — беспомощно выругалась Титания, — И мой доспех огненной императрицы уничтожен... Да и какой в нем толк, если я не способна его призвать?! — Не волнуйтесь, — звездная фея уже в плотную подошла к сплошной огненной стене, ощущая кожей невероятный жар, — лучше помогите раненым и увидите их подальше. — Сумасшедшая, ты же погибнешь!... Девушка сделала уверенный шаг и тут же почувствовала на шее лёгкое жжение, похоже это проявилась драконья печать. Пламя бесновалось вокруг нее, льнуло к телу, но совсем не обжигало. Блондинка знала, что способна обуздать это безумное волшебство... Ей подвластна магия огненного дракона. Люси протянула вперёд ладонь и осторожно коснулась щеки драгонслеера. Он резко дернуться вперёд, видимо посчитав действия заклинательницы как угрозу. Пламя взвилось в небеса с новой силой, жадно захватывая все больше территории. Оно почти добралось до израненных магов, которые ещё не успели уйти. Блондинка развернулась, вытягивая руку в сторону своих друзей и медленно опуская ее к земле. Огонь не сразу подчинился ее безмолвному приказу, замерев подобно голодному хищнику, у которого прямо перед носом лежит добыча, но добраться до нее мешает клетка, или цепь. Держательница звездных контрактов сжала пальцы в кулак, полностью сосредоточившись на контроле чужой магии... Пламя постепенно начало угасать, неохотно отступая под ее волей. Люси снова повернулась лицом к Драгнилу и нежно провела по горячей коже кончиками трясущихся пальцев. Она чувствовала, какая неистовая буря сейчас бушует внутри молодого дракона. Волшебница сделала ещё один робкий шаг, скользнув рукой на шею юноши, а потом опустила ладонь на его плечо, накрывая рукой герб Хвоста феи. Девушка с силой вцепилась пальцами в смуглую кожу, и только сейчас заметила, что она полностью покрыта твёрдыми мелкими чешуйками. — Прейди в себя, Нацу! — схватив парня за второе плечо, — Не позволяй огню завладеть собой! Люси ещё на шаг приблизилась к дракону и крепко его обняла...

***

Нацу снова остался совсем один, окружённый сплошной пустотой. Он чувствовал печаль, от того, что больше не встретит Игнила, пусть даже внутри своего подсознания. Боль с новой силой принялась терзать его измученную душу... Неужели, даже отрешившись от внешнего мира, страдания всегда будут преследовать его? Нет, это должно закончится. Рано или поздно, кому-нибудь удастся оборвать его бессмысленное существование, и тогда Саламандр обретёт свободу, сбросит оковы бренной жизни и устремиться к бесконечному свету... Туда, где его ждёт встреча с Люси. Он так стремился отогнать от себя болезненные чувства и эмоции, что не сразу обратил внимание на приятное тепло, которое мягко окутывало все его тело. Это ощущение было подобно нежным объятиям, и казалось очень знакомым. Сердце больно кольнуло, а из глаз потекли крупные капли слез. Как ему хотелось, чтобы это сладкое наваждение оказалось реальностью, а не иллюзией, вызванной горькой тоской. Парень будто чувствовал на спине прикосновения нежных рук... приятное давление на груди, словно кто-то крепко к нему прижался... Ощущения оказались настолько правдоподобными, что если закрыть глаза, можно было легко поверить, что молодого дракона действительно кто-то обнимает. Драгнил не смог совладать с собой и поддался неожиданному порыву... Он обхватил руками воздух перед собой, и к большому удивлению, вместо ожидаемой пустоты, юноша ощутил невидимую преграду. Сердце тут же зашлось, словно безумное, подскакивая прямо к горлу, лишая возможности нормально дышать... Это уже не было плодом разыгравшегося воображения, кто-то действительно сейчас стоит рядом с ним, там... в реальном мире.

***

Секунды, в ожидании неизвестности, тянулись мучительно долго. Нацу совершенно никак не реагировал. Просто стоял, будто каменная статуя, с полным отрешением на лице и пустым, безжизненным, взглядом. Похоже огонь тоже замер, он перестал неистово выть, подобно дикому лесному пожару... Цвет пламени тоже изменился, из него постепенно исчезала тьма... Глядя на него, больше не возникало чувство тревоги, оно перестало казаться опасным. Люси крепче обвила руками торс драгонслеера, в надежде, что это сможет разрушить стены, удерживающие его душу. В какой-то момент, волшебница заметила, что пальцы Саламандра слегка вздрогнули. Чёрное пламя медленно отступило, а вместе с ним начали пропадать мелкие чешуйки, которые защищали дракона от буйства огненной стихии. Постепенно, тело Нацу вернулось в привычный человеческий вид, хотя огонь не спешил полностью исчезать... Яркие красно-оранжевые всполохи все ещё окружали руки и ноги Драгнила. Возникло впечатление, будто пламя ластится к нему, подобно котенку. Златовласая фея затаила дыхание... Похоже ей все же удалось обуздать безумие дракона, но что делать дальше? Боковым зрением Люси заметила, как рука юноши дернулась и медленно поднялась, после чего, осторожно легла на ее спину... Время застыло на месте. Заклинательница нервно сглотнула вязкую слюну, застрявшую в горле, и робко подняла взгляд на лицо огненного убийцы. Сердце рухнуло в пятки, когда в его глазах появился крошечный проблеск сознания. — Нацу?! — вырвалось вместе с облегченным вздохом, — Нацу, вернись ко мне! — позвала юношу уже более уверенно. Парень опустил голову, пристально вглядываясь в лицо блондинки. Сначала, от этого взгляда, держательница чувствовала себя неуютно... ощущение было такое же, если бы на тебя пялилась ожившая кукла. Прошло какое-то время, и стали появляться первые признаки осознания, а за ними, наружу вышли эмоции... Гнетущее чувство тревоги наконец отступило, и губы девушки дрогнули, подарив Саламандру еле заметную улыбку. — Невероятно! — удивлённо воскликнула Эрза, — Люси удалось до него достучаться? Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.