ID работы: 10917965

Иногда разум лучше отключить

Гет
NC-17
Завершён
156
Размер:
164 страницы, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 47 Отзывы 72 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
После необычного инцидента, из-за которого пострадала вся Магнолия, прошло несколько лет. Город отстроили заново, и он стал краше прежнего. Хвост феи тоже сильно изменился, не только здание, но и сами волшебники стали другими. Подрастало новое поколение фей... У Эвергрин и Эльфмана родилась дочь, которая, к большому облегчению, вся пошла в мать, правда магия и цвет волос девочке достались от папы. Уже сейчас малышка не давала покоя и постоянно проказничала, когда приходила в гильдию вместе с родителями. Кто-то даже рискнул предположить, что из нее вырастет ещё одна "дьяволица", прямо как тетя Мираджейн. Не сказать, что такое предсказание было воспринято с большой радостью... общие эмоции взрослых оказались прямо противоположными, особенно среди тех, кто хорошо знал Миру в дни буйной молодости. Грей и Джувия тоже узаконили свои отношения, а вскоре после этого на свет появился младший Фуллбастер. Мальчик во всем старался подражать отцу, в результате перенял у него привычку раздеваться в общественных местах. Так что по гильдии часто бегал сорванец с голой попой. Конечно это довольно мило, пока он ещё маленький, но вот в будущем от подобных выходок можно ждать очень много проблем... Даже Эрзе статус мастера не помешал завести семью. Чуть больше года назад, молодая женщина родила очаровательных близнецов, которых можно различить лишь по отметинам возле глаз. У девочки глиф красовался справа, а у мальчика слева. Сильнее остальных изменилась Кана. После обретения статуса мага S-класса, ее в очень редких случаях можно было увидеть выпевшей, а чтобы пьяной в зюзю, так и вовсе не реально. Ходят слухи, что на гадалку повлияли серьезные отношения... Правда никто из гильдии точно не знает, кому Альберона отдала свое сердце. Зато Гилдартс перестал подолгу пропадать на заданиях. Венди почти не изменилась, внешне она осталась такой же хрупкой и милой... Но вот ее магические таланты поднялись на невероятный уровень. Небесного дракона по праву считали одной из сильнейших девушек в гильдии, что подтвердилось во время экзамена на повышение квалификации. Марвелл стала той, кто получил звание S-мага после первой попытки. Впрочем, это никак не повлияло на ее самооценку. Чародейка все ещё была очень застенчивой, при этом довольно уверенной и целеустремленной волшебницей. Вечные напарники, Вакаба и Макао, совсем недавно отошли от дел. Маг пурпурного пламени сумел завоевать расположение бывшей жены и ему дали второй шанс, так что мужчина полностью посвятил себя семье, и совсем об этом не жалеет. Что касается Вакабы, у него ситуация оказалась частично похожей, только обстоятельства сложились весьма трагично. От тяжёлой болезни его жена преждевременно ушла из жизни, и на плечи мужчины полностью легла забота о дочери. Что никак не уживалось с прежней разгульной жизнью. Многое уже успело произойти. Хвост феи по-прежнему устраивал много шума, особенно во время выполнения каких-нибудь миссий. Правда разрушений от фей стало меньше. А причиной этому послужило отсутствие одного волшебника с не в меру горячей головой и взрывным характером. Дело в том, что Нацу отправился на поиски золотых ключей вместе с заклинательницей. Он просто не мог отпустить девушку одну. С тех пор как Саламандр и Люси вышли за ворота гильдии, от них не было никаких вестей. Даже Леви не получала от подруги ни одного письма. Жизнь в Магнолии шла тихо и размеренно, насколько это позволял неугомонный дух Хвоста феи. В гильдии царила привычная оживленная атмосфера, которую немного разбавляли небольшие потасовки. Многие волшебники только недавно вернулись после выполнения очередного задания, и сейчас отдыхали от работы в приятной и шумной компании. В какой-то момент на башне начал звонить колокол, что вызвало немалое удивление. Особенно у Гилдартса, который сидел возле барной стойки с кружкой пива в руке. Ещё бы, ведь обычно такое происходит при его возвращении в город. Волшебники поспешили выйти на улицу, чтобы понять причину подобной странности. Центральная улица уже успела изменить свой вид, образовав прямую дорогу от окраины до ворот гильдии. Многие маги сразу ощутили приближение невероятного волшебства, по силе сравнимым с уровнем Акнологии. Среди новичков стремительно нарастало сильное волнение, которое слегка передалось более опытным товарищам. На площади перед Хвостом феи повисла довольно напряжённая атмосфера. Вдалеке показались две темные фигуры. Они не спеша приближались к гильдии, пока не оказались достаточно близко... — Ребята! — вперёд вылетел странный подросток с синими волосами, крыльями, ушами и хвостом, как у кота, — Как жизнь? — Хэппи?! — из толпы вышла Чарли, удивлённо разглядывая улыбающегося, во все тридцать два, мальчишку, — Это ты? — Агась. — коротко кивнул парень и приземлился напротив дочери искидов, оказавшись на голову выше нее, в человеческой форме, — Мы вернулись. Следом шел Нацу, держа под руку звёздную фею. Они оба заметно повзрослели. Особенно это касалось Драгнила. Если раньше глядя на него люди видели совершенного разгильдяя и вечного ребенка, то сейчас Саламандр производил совсем другое впечатление. Огненный дракон возмужал, в его взгляде читалась мудрость взрослого человека, а от магической силы пробирала дрожь. Рядом с таким волшебником любая женщина чувствовала бы себя словно за каменной стеной, причем толщиной не в один километр. Под стать драгонслееру, была и его спутница. В привычный образ Люси добавилось больше женственности, во всех ее движениях присутствовала грация присущая настоящей леди. Одежда, все так же, подчеркивала достоинства молодой женщины и делала ее весьма элегантной. Правда заветный чешуйчатый шарф теперь красовался на ее шее. Блондинка ещё больше стала похожа на свою мать и Анну, своего далёкого предка. — Ну что?... — подойдя ближе к товарищам, — Соскучились, разгильдяи? — широко улыбнулся огненный дракон. — Балбес, не разгильдяи, а согильдийцы. — фыркнул Рэдфокс, скрестив руки на груди. — Люська! — из толпы выскочила Кана и тут же повисла на блондинке, — Смотрю сиськи у тебя меньше не стали. — лукаво прошептала гадалка, украдкой пощупав грудь подруги. Держательница лишь слегка смущённо покраснела и одарила шатенку мягкой улыбкой: — Ты как будто совсем не изменилась. — Хотела бы я сказать то же самое про тебя, — положив руку на плечи Хартфилии, — но тогда мне придется сильно слукавить. Похоже присутствие рядом мужика не слабо на тебя повлияло. Прям даже грустно, что больше не увижу ту девчонку, которая краснеет как помидор при одном только упоминание о поцелуях. Детишек то ещё не заделали? — подмигнула Альберона, заставляя звёздную фею смутиться сильнее. — Э-эм? — подал голос один из ошарашенных новичков, — Простите, а что здесь происходит? Кто эти люди? Более старшие маги как-то странно переглянулись между собой, после чего над площадью прокатился громкий заливистый смех. — Эх, молодежь, — на плечах двух юнцов повисла тяжёлая туша Лаксуса, — они наши товарищи. В подтверждение словам Дреяра, Нацу и Люси показали свой герб.

***

Кое-что никогда не меняется. По случаю возвращения давних друзей, в гильдии закатили шумную пьянку. Волшебники наперебой спрашивали о пережитых приключениях. Люси рассказала, что вернула всех своих духов, и параллельно с этим, в разы увеличила свою магическую мощь. Что не заметить было нереально... Товарищи охотно делились всеми новостями, случившимися за время долгого путешествия. По секрету, Леви призналась, что в их семье ожидается пополнение и попросила Хартфилию стать крестной... Разумеется не обошлось без обязательного мордобоя, с участием Фуллбастера и Саламандра. Правда все закончилось без серьезного погрома. Выяснение отношений между мужчинами было безжалостно прервано вмешательством со стороны. Люси использовала способность Близнецов и свою власть над магией драгонслеера, лишив обоих способности колдовать, одним щелчком пальцев. — Парни, — одарив магов взглядом, полным немого укора, — и так ясно, что вы стали намного сильнее. Всё-таки немало времени прошло. Но может не стоит это проверять в здании гильдии? Боюсь оно не сможет пережить нечто подобное. Да и городу опять достанется. — устало вздохнула блондинка, — Давайте обойдёмся чем-нибудь менее разрушительным. Кстати, Нацу, — направила на дракона серьезный взгляд, — выйдем ненадолго на свежий воздух? — Ладно... — пожал плечами молодой мужчина, не понимая, чем он успел вызвать недовольство своей избранницы, — Только сначала я должен кое-что сделать. Нацу запустил руку в карман своей куртки, а в другой осторожно сжал ладонь заклинательницы. В гильдии тут же пропали все посторонние звуки и к молодой паре направились взгляды всех собравшихся. — Я решил, что сделаю это сразу, — глядя в глаза Хартфилии, — когда мы вернёмся домой. Ты согласишься навсегда связать свою жизнь со мной? — с этими словами драгонслеер достал изящное драгоценное кольцо, похожее на тонкий стебелёк цветка, на крошечных листьях которого переливались капельки росы из филигранной россыпи мелких кристаллов. Сердце держательницы гулко ухало прямо в висках, от чего она не сразу заметила лёгкое жжение на месте драконьей печати. Разумом она понимала, что этот ритуал не больше простой дани традициям, ведь их жизни уже давно связаны нерушимой клятвой древней магии. — Да. — коротко кивнула, ни секунды не колеблясь, а в следующий миг на ее пальчике уже сиял тонкий обруч не дешёвого украшения. Сердце Люси переполняло безграничное счастье. Сбылось то, о чем молодая женщина мечтала с самого детства. Ее окружили дорогие друзья, ставшие для нее настоящей семьей, любимый мужчина, готовый разделить вместе все тяготы и радость. А ещё... прямо под сердцем... живёт крошечный человечек, который с самого своего появления в этом мире будет окружён искренней любовью и заботой.

Конец.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.