ID работы: 10917965

Иногда разум лучше отключить

Гет
NC-17
Завершён
156
Размер:
164 страницы, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 47 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 48

Настройки текста
Нацу видел перед собой Люси, но юноша лично был свидетелем ее гибели. И эти два факта никак не хотели укладываться у него в голове. Он пристально разглядывал лицо девушки и прислушивался к своим ощущениям. Блондинка не была иллюзией, Саламандр слышал биение ее сердца и кожей чувствовал дыхание. Мысль, что кто-то мог использовать магию превращения, чтобы прекратить его буйства, промелькнула в голове лишь на короткий миг... и тут же исчезла. Парень шумно втянул воздух через нос, улавливая все окружающие запахи... Вокруг было столько разных ароматов, смешавшихся между собой, что этот коктейль не слабо ударил по обостренному обонянию молодого дракона, заставляя его глаза слезиться. Вонь от гари и копоти перебивала все прочие запахи, но это не помешало волшебнику почуять знакомые сладкие нотки. И если глаза ещё можно пытаться обмануть, то провести невероятный нюх драгонслееров просто не реально... Нацу бережно прижал заклинательницу к себе, положив голову на ее плечо. Он зарылся пальцами в волосы девушки, осторожно перебирая шелковистые пряди. Парень будто вырвался из оков ночного кошмара, от которого долго не мог проснуться. Он внимательно прислушивался к своим ощущениям, всё ещё не до конца принимая реальность происходящего. — Кхм... — раздалось со стороны, привлекая внимание к потрёпанной шатенке в разорванной одежде, — Мы вам тут не мешаем?! — требовательно глядя на товарищей с лёгким укором, — Может уже кто-нибудь потрудится объяснить, какого демона здесь произошло, и что все это значит? Нацу, засранец, я требую подробных объяснений! На двух волшебников были направлены ожидающие взгляды их согильдийцев, и постепенно, атмосфера становилась напряжённой. Молодой дракон молчал... он просто не знал, что должен сейчас сказать. Внутри него металась настоящая буря из эмоций, которые настойчиво требовали выхода. В противном случае Саламандра могло просто разорвать из-за их переизбытка... Драгнил слегка отстранился и посмотрел прямо в глаза волшебнице, которую все это время не выпускал из своих объятий. Нет, он больше не в силах скрывать свои чувства... Он столько раз пытался открыться перед своей избранницей, что даже стыдно от подобной нерешительности... Юноша положил ладонь на затылок заклинательницы, заставляя ее слегка приподнять голову: — Люси, — еле слышно шептал дракон, не в состоянии совладать с безумным ритмом собственного сердца, из-за которого даже дыхание сбилось, — я... Нацу не смог договорить, вместо этого он нежно прильнул к мягким губам звёздной феи, совершенно не стесняясь того, что сейчас на них смотрят несколько пар сильно удивлённых глаз. Этот трепетный поцелуй говорил красноречивее любых слов, и полностью раскрыл перед девушкой сердце дракона. Пусть все знают, что Люси занимает особое место в его жизни. Нет... что Люси и есть вся его жизнь. — Я люблю тебя... — шепотом выдохнул Драгнил, когда наконец смог отпустить ее губы, осторожно соприкоснувшись с волшебницей лбами. У Люси словно земля ушла из-под ног. По телу прокатилась теплая волна, от чего оно стало будто ватным. Голова неожиданно закружилась, а ноги предательски подкосились. Девушка рисковала почувствовать на себе всю силу гравитации, но ее моментально подхватили сильные руки, бережно прижимая к крепкой груди. — Люси, ты как? — первой от шока отошла Эрза. Нетвердой походкой она поспешила к Саламандру, который осторожно опустился на колени, вместе с обессиленной девушкой. Скарлетт осмотрела подругу взволнованным взглядом, и практически сразу ее глаза наткнулись на, сильно пропитавшуюся кровью, повязку. — Все нормально... — Хартфилия попыталась прикрыть темно-багровое пятно ладонью, — Просто небольшая слабость. — И кого ты здесь пытаешься обмануть?! — усмехнулась Кана, подходя ближе и опускаясь на крупный оплавившийся валун, — Тебе, в таком состоянии, даже двигаться было нельзя... просто ситуация оказалась экстренной. Но сейчас в твоих интересах лучше не дрыгаться, если не хочешь вызвать на наши головы конец света. Боюсь, ещё одного такого бешенства дракона Магнолия уже не переживет. Так что, — задумчиво почесала затылок, — придется теперь с Люськи пылинки сдувать. При чем дружно, всей гильдией. — Ну знаешь. — заливаясь смущенной краской, — Кажется это уже лишнее. — Да успокойся ты, я же шучу. — широко улыбнулась Альберона, прищурив один глаз, — Отлежишься немного, бабуля Полюшка и Венди тебя подлатают, а потом, всей гильдией, снова отправимся искать приключения на филейную часть. — Ага, — усмехнулась блондинка, — или они нас найдут. — Ай, — отмахнулась гадалка, — там как повезет. — Кстати, а что с Венди? Только не говори, что оставила ее одну?! — заволновалась Хартфилия и попыталась встать, но ей этого не позволили, крепче прижав к себе, ведь все это время девушка лежала на руках у Саламандра. — Не волнуйся, за ней присматривает Чарли. И как только наш маленький дракон проснется, ее сразу принесут сюда. — Ей понадобится много сил. — протянула Эрза и села прямо на землю, опираясь плечом на спину Грея, который уже успел удобно расположиться, — Кстати, — фея мечница перевела взгляд на заклинателя духов, — не хочу затрагивать больную тему, но меня сильно беспокоит один вопрос... Люси, с твоими ранами выжить было невозможно... После слов Скарлетт между друзьями повисла неловкая пауза. Блондинка виновато потупила взгляд, не зная, как на это ответить. Ей и самой хотелось выяснить, какому такому чуду она обязана своей жизнью. — Думаю, за это нужно поблагодарить Локи, и всех остальных духов. — разорвал тишину голос Каны, — Этот ловелас появился, когда мы с Венди нашли тебя среди завалов. Он что-то говорил о замедлении времени и связи между нашими мирами. — она немного почесала макушку, в попытке вспомнить подробности, — Правда, в тот момент я не особо к нему прислушивалась, так что... пусть лучше сам всё объясняет. Держательница потянулась к связке с ключами, намереваясь хоть немного пролить ясности на всю эту ситуацию. Но заглянув в кожаный чехол, девушка сразу узнала цену своей жизни. — Ну, чего тянешь? — у Гажила уже не хватало терпения, — Зови уже своих ненормальных. — Не могу. — по щекам блондинки покатились прозрачные капли, — Прямо сейчас, я никого из них не увижу... — поджимая и кусая губы, — Все... Все золотые ключи... Они сломаны. Люси вцепилась пальцами в одежду драгонслеера, чтобы хоть немного унять льющиеся слезы. Разлука с близкими друзьями тяготила ей сердце... Так же, как невозможность отблагодарить их за такую неоценимую жертву. Конечно это не конец, со временем появятся новые ключи... Их разбросает по всему свету, и если очень постараться, девушка сможет снова всех собрать вместе. Эти мысли немного помогли ей успокоиться, и волшебница вновь подняла глаза на своих товарищей. — Кажется меня ждёт долгое путешествие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.