Пролог.
4 февраля 2014 г., 20:23
Всё горит. Огонь медленно охватывает всё: деревья, дома, церковь. Я слышу отчаянные крики, мольбу о помощи. Огонь не выпускает никого. Все, кто пытаются сбежать — умирают, долгой и мучительной смертью. Король, наняв демонов, сам наслал гибель на одну из своих деревень, не желавших ему подчиниться.
Уже погибли все, кого я знал: мои родители, братья и сёстры, друзья, любимая девушка. Их смерть я видел своими глазами. Я не мог им помочь, и я буду жалеть об этом всю жизнь, если выберусь отсюда.
По всем законам логики, я тоже должен был умереть, но я боролся. Я не хотел умирать, как бы странно это не звучало после того, что я пережил.
Но нет… пламя окутало меня. Мои ноги, руки горели. Я кричал от невыносимой боли, молил о помощи. Жалко. Я тогда смирился со своей гибелью, но вдруг передо мной предстал мужчина. Я не помню Его лицо, как он выглядел, я не помню ничего, лишь красные, горящие огнём, глаза и рога, а ещё, я до сих пор помню его слова…
— Отдай мне свою душу, своё тело, и ты будешь жить.
Жить, как же. Это лишь жалкое существование, а не жизнь.
Мои руки по локоть в крови. Я убийца. Я убивал. У меня во рту до сих пор вкус детской крови. Ужасно, не правда ли? Тот мужчина сделал меня монстром… Но, правда, до них мне ещё далеко.
Я бросил взгляд в сторону «собратьев». Горы трупов лежат вокруг них, а они смеются и вырывают сердца из груди тех, кто ещё некоторое время назад жил и радовался жизни, как я когда-то. Не спорю, сердце на вкус отменное. Я тоже, как и все, его ел, когда-то давно, когда мною управлял нестерпимый голод.
Голод демона — ужасная вещь. Когда ты хочешь есть, то начинаешь пожирать себя, не зависимо от желания. Многих демонов на моих глазах постигла эта участь. Но, говорят, что своё сердце самое вкусное.
Я поднялся с кресла и медленно прошёл к большому зеркалу, наполовину закопанному в песок и обмотанному водорослями. Хоть я тут столько времени, я не сильно изменился. Я сохранил своё лицо, душу. И, наверное, из-за этого все почитают меня. А мне противно…
Длинные чёрные волосы спадают с плеч водопадом, а глаза не такие, как у всех, они полностью чёрные, но с красным зрачком. Из-за этой внешности я и стал их предводителем. Глупо, не правда ли?
Отойдя от зеркала, я медленно пошёл в сторону «дома», лаская кончиками пальцев водоросли, валуны. Я слышу крики. Те, кто был ещё жив, сопротивляются, но… бесполезно. Они либо умрут, либо потеряют душу и станут такими как они. Всё уже решено. Я их вряд ли спасу. Хотя хотел бы.
Легкий толчок в грудь, и я полетел в огонь. Я вспыхнул, словно сухая трава. Я не мог ни пошевелиться, ни закричать, будто какая-то сила управляла мной. Моя кожа начала обугливаться. Это была неописуемая боль. А он стоял надо мной и смеялся. Он наврал.
Вдруг всё исчезло. Я оказался в темноте. Я куда-то летел. Ветер приятно ласкал обгоревшую кожу. Но потом я упал в воду. Ожоги исчезли, боль тоже. Было лишь какое-то странное умиротворение. Мне казалось, что я умер, но это было не так, хотя, лучше бы я умер.
Я провёл так несколько дней. Водоросли окутали меня. Я не мог пошевелиться. Как ни странно, я мог дышать под водой, и это подтверждало мои мысли о смерти.
На третий день пришёл Он. Он провёл тыльной стороной ладони по моей щеке, а потом шипящим голосом сказал:
— Ты мёртв и одновременно жив. Ты больше не маг, ты — чудовище, ты- демон, как и мы все.
После его слов меня окружили они. Мой ужас нельзя было описать словами. Все они были в крови, в ужасных ожогах. Кто-то держал человеческую голову в руках, кто-то сердце. И самое страшное было то, что среди этих монстров я увидел свою любимую…
Я почти не помню своего прошлого, и я этому несметно рад. Мне было бы ещё тяжелее. Возможно, если бы я помнил, я бы стал как они. Все они помнят прошлую жизнь…
Я тут уже тысячу лет, сижу на дне этого проклятого озера, где демоны пожирают своих собратьев, пожирают себя, свою душу.
Наверное, за это время я должен был смириться, но нет, я борюсь, я живу, у меня ещё есть душа, но…
Кто-нибудь, молю, спасите меня, мне одиноко.