Часть 1
1 июля 2021 г., 18:10
Я лежала под кроватью и дрожала, вглядываясь в мутную полосу тусклого света от луны. Мне было видно всё. Но взгляд мой словно вцепился в три светлых линии кроссовок adidas с въевшимся каплями крови на них. Было очень страшно.
— Ну же, выходи, дурочка, пора и тебе принять участие в процессе... - произнес спокойно мужчина.
Мой отец богатый бизнесмен. У него много врагов. И сегодня ночью к нам вломились в дом. Буквально за секунду моя жизнь разбилась в дребезги. Все, что я знала и что любила, теперь увязло в топкой, остро пахнущей крови на полу родительской спальни...
- Если не выйдешь, я убью твою мамочку, красавица! - усмехнулся голос сверху.
Я зажмурилась, дрожа всем телом. Пару минут назад мама в спешке засунула меня под кровать, строго-настрого запретив выползать оттуда.
К кровати подошёл убийца и резко пригнулся. Наши взгляды встретились. Он улыбнулся вполне дружелюбно и рывком вытащил меня из «укрытия». Я сопротивлялась, но он был куда сильнее.
— Смотри, какая здесь красота! – воскликнул он, ставя меня на пол, но продолжая сжимать мое плечо.
Я повернула голову. И через секунду из моих глаз потекли соленые ручейки - это были слезы.
Мой отец лежал на кровати, глаза были широко открыты, на лице застыло удивленное выражение... Рваная рана от ножа на горле тянулась к его плечу, белая подушка, простынь – всё было окрашено в красный. Он был мертв.
Рядом, на полу, корчилась мама. Она всхлипывала, издавая булькающие звуки, будто захлёбывалась водой. Я видела, как из ее рта выходит кровь… Но все же она была жива.
— М-мама! - мой голос дрогнул.
Ноги стали ватными. Я упала на пол, смотря то на отца, то на мать.
Незнакомец стал смеяться, но через минуту стал серьезным.
Он посмотрел на меня, и глаза его сверкнули сталью, как и нож в холодном свете луны. Присев, он взял мою руку и положил в нее тот самый нож, который секунду назад у него был в руках.
— Убей её, - незнакомец кивнул в сторону моей мамы. — Убьёшь - тогда оставлю тебя в живых.
Я округлила глаза, на секунду даже перестав плакать. Что… что он от меня хочет?! В это время моя мать приподнялась на локтях и довольно тихо произнесла:
— С-сашенька, милая моя... Сделай это, крошка… - она болезненно улыбнулась. – Ты должна жить, слышишь? Ты должна. Я все равно уже…
Мои руки дрожали, и я не могла поверить в это. Я склонилась над ней, обнимая ее и чувствуя, как мамина кровь, кровь моей милой, доброй мамы, будто впечатывается мне в кожу.
— Д-да как я тебя... Н-не могу... - я плакала, заикаясь.
Убийцу моего отца явно это забавляло.
— Саша, ты сильная девочка. Убей меня... это хотя бы шанс на твое спасение, - она из последних сил прикоснулась губами к моей макушке и прошептала: - Ты всё выдержишь. Ты сильная. Мы любим тебя.
— Давай уже, хватит рыдать! – меня дернули за плечо, и я отстранилась от мамы. Он кричал, подгоняя меня – Быстрее! Быстрее, я сказал! Я считаю до трех, и я убью твою мать, а потом тебя. Или ты убьешь твою подыхающую мамочку и останешься жива. Поняла меня? Раз…
Я взяла нож крепче в руку. Он меня прикончит. Он меня прикончит…
- Два…
Немного помедлив, я подняла руку с ножом и резко отпустила вниз. Мои глаза были плотно закрыты. Но я услышала, как завыла от боли мама. Распахнув глаза, я увидела кровавую картину.
Нож прилетел ей прямо в глаз. От этого он вытек. Она выла от боли. Ножик упал на пол. А тот тип лишь посмеялся.
— Лучше добей её, мучиться не будет, - с улыбкой на лице произнес этот ублюдок.
Подобрав оружие, я воткнула его в сердце почти мертвой женщины.
Она умерла.
Я сидела на коленях, но не почувствовала, как упала навзничь, больно ударившись щекой о паркет.
Мужчина резко развернул меня лицом к себе и поднял выпавший из моей руки нож.
— А это, чтобы ты помнила, что ты сделала. От меня подарок, - одним движением он распорол мою щеку, тем же зазубренным ножом, но этого я уже не почувствовала.
Это была уже не я. Сломанная кукла, неживая, безразличная.
Я закрыла глаза и упала в небытие.
***
Утро. Время 6:30. Меня разбудил будильник. Я нехотя встала. И направилась в ванную. Я посмотрела в зеркало и увидела сонную девушку - то есть себя. Пустые карие глаза. Мягкие волнистые волосы. Ровная линия плотно сжатых губ.
Прошло два года с тех пор, как я живу с тетей и дядей, после смерти родителей. Немаленький шрам красовался у меня на щеке, напоминание, как вечное клеймо убийцы. Ненавижу зеркала.
Я резко развернулась и зашла на кухню. За столом сидела моя тетя.
— Доброе утро, яичница на столе, - проговорила она, не отрываясь от книги.
Я кивнула. Села за стол и принялась есть.
Меня ожидает новое место и новая школа.
Но ожидает ли меня новая жизнь? О нет. Жизнь у меня отобрали.
***
Я поднималась по лестнице. Мне нужен был 204 кабинет. Я заметила, что многие смотрели на меня. На мой шрам. Шептались, смеялись, но это больше не трогало меня. Этот шрам – мое наказание и мой подарок, чтобы никогда не забыть свою цель и то, ради чего я ещё существую.
Прозвенел звонок, все направились по кабинетам.
Я стояла у двери. Затем постучала и вошла.
— Здравствуйте. Я Саша Саева, новенькая, - спокойно произнесла я.
Лилия Павловна - учительница, посмотрела на меня пристально.
— Меня не предупреждали. И... - она немного помедлила. Ее взгляд упал на список учеников. - Тебя нет в списке. Ты точно не перепутала? - со злобой спросила она.
В классе послышались смешки.
— «Лилия Павловна, 204 кабинет, 9Б». Все верно, - так же спокойно ответила я.
Кинув что-то вроде: «Стой тут». Она цокнула языком и вышла.
Я стояла и ждала её. Все пристально смотрели на меня. Послышался мерзкий голос:
— Эй ты, вытри доску! - воскликнул кто-то из учеников.
Я повернула голову. И увидела толстого рыжего и прыщавого парня. Я одарила его безразличным взглядом.
— Ты глухая или чё? Я тебе говорю, девка со шрамом. Вытри доску! - повторил он.
Класс замер, выжидательное глядя на меня. Я повернулась всем телом к нему.
— Ты настолько заплыл жиром, что сам не можешь этого сделать? Я могу твоим рылом доску вытереть, - я глянула на него пустыми глазами.
Он хотел что-то сказать, но в класс вошла Лилия Павловна.
— Так! Александра, садись рядом с Ромой Пятифаном.
Брюнет в спортивках поднял руку, давая знак, что он и есть Рома. Царапнув меня острым взглядом длинных глаз, он ухмыльнулся своим мыслям и пробормотал в пустоту:
— Что ж, по крайней мере, с тобой будет не скучно.
Я дёрнула плечом, давая понять, что разговаривать с ним я не намерена, и погрузилась в учебники. Но все-таки то и дело натыкалась на его изучающий взгляд карих, будто волчьих глаз.
Примечания:
Оставляйте комментарии, пожалуйста 🖤