ID работы: 10918197

Третий цикл

Гет
PG-13
Завершён
190
автор
Размер:
82 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 88 Отзывы 49 В сборник Скачать

3:12

Настройки текста
Примечания:
      Прошлое – интересное явление. Пока одни мечтают хоть на мгновение оказаться в беззаботных деньках детства, другие просыпаются в холодном поту из-за приходящих во сне образов прошлого. Одних опыт делает сильнее, позволяя двигаться дальше, других он низвергает в пучину отчаяния. В конце концов, кто-то с радостью делится историей своей жизни, в то время как остальные предпочитают молчать. Впрочем, нередко один и тот же человек представляет сразу обе категории.       Элизабет была из тех, кто стремился во всех деталях воспроизвести счастливые воспоминания и без следа стереть болезненные. Достаточно типичное желание любого взрослого человека: вернуться в состояние, в котором ты еще не знал о существовании плохих концовок. Но интересная закономерность: чем больше ты стремишься отогнать от себя неприятные мысли, тем с большей силой они тебя атакуют.       Элизабет часто снились ребята из Дасквуда. Хотя прошло уже целых пять лет, их образы не меркли. Сны были разные. В них даже могло происходить что-то приятное: пикник в солнечном дасквудском лесу, проказы Ричи, объятья Джейка... Мозг предлагал различные сюжеты, но почему-то каждый из них заканчивался плачевно. Ребята то находили тело Ханны, то говорили о пропаже Ричи, а иной раз и вовсе попадали в ловушку Человека без лица. Какие бы лекарства не прописывал врач, эти сны мучили Элизабет постоянно.       Эта ночь не была исключением, но кое-что особенное в ней все же было. Телефонный звонок, который вырвал Элизабет из очередного тяжелого сна. Красная подсветка прикроватных часов извещала о том, что сейчас глубокая ночь. 3:12. В такое время не звонят просто так.       С правой стороны кровати доносились нечленораздельные звуки, среди которых можно было разобрать лишь нечто похожее на: «Ну кто там?». Стремясь хоть как-то заглушить шум, человек зашевелился и накрыл голову подушкой. Накрахмаленное белье под ним приятно зашуршало.       Элизабет в отличие от партнера чувствовала себя бодро. Должно быть сказался адреналин, выделившийся за время сна и продолжающий выделяться из-за неожиданного звонка. Не желая больше доставлять неудобство парню, девушка схватила телефон и посмотрела на экран. - Боже мой, - едва слышно выдохнула она.       Скрытый номер. До сих пор это ничем хорошим не заканчивалось. Когда в последний раз произошло нечто подобное… Мысль оборвалась вместе со звонком. Возникшая тишина облегчения не принесла. Будто это было затишье перед бурей. Несколько секунд и телефон вновь начал заливаться веселой мелодией. От этого становилось еще более жутко.       Стон, раздавшийся за спиной Элизабет, заставил ее подняться с кровати и покинуть комнату. Дрожащей рукой она приняла вызов и поднесла телефон к уху. - Элизабет, - произнес искаженный голос.       Пять лет назад ей довольно часто приходилось его слышать. - Джейк? – недоуменно произнесла девушка.       Она не могла понять, что чувствует: облегчение, злость или еще большее напряжение. Пять лет назад он исчез, даже не попрощавшись. Спустя год после событий в Дасквуде она была бы рада услышать его голос, но сейчас… Пожалуй, прошло слишком много времени. - Да, это я, - за этими словами последовал тяжелый вздох.       Казалось, будто Джейку непросто давался этот разговор. - Что ты хотел? – решила сразу перейти к делу девушка. - Элизабет, ты должна уехать. Прямо сегодня. Как можно дальше, - Джейк говорил медленно, рубленными предложениями, чтобы смысл сказанного лучше доходил до сознания собеседницы. - Что? – этот вопрос Элизабет задала практически на автомате.       Она почти что усмехнулась, услышав подобные указания. - Он вернулся, - коротко ответил хакер.       Элизабет молчала. Тот псих обещал, что рано или поздно это произойдет. Что на Ханне все не закончится, и он вернется за ними. Каждый день с тех пор проходил в напряжении. Что если это произойдет сегодня? Человек без лица вновь сойдет со страниц той книги с легендами и начнет охоту за грешниками. - Элизабет, - прервал тишину Джейк, - я знаю, что ты злишься на меня за… - он запнулся. – За все это.       Девушка даже не пыталась возразить. Она действительно злилась. За то, что он пропал тогда, и за то, что вернулся сейчас, когда ее жизнь наконец начала походить на нечто нормальное. - Предлагаешь, мне все бросить и уехать? – горько усмехнулась Элизабет. – Не для всех это так просто, - язвительно ответила она. - Хочешь подождать, пока он убьет тебя и твоих друзей? – резко ответил парень.       Это было на него непохоже. Джейк, которого знала Элизабет, ни за что бы так не ответил. - Прости, я сорвался, - выдохнул хакер. – Просто мне невыносима мысль о том, что с тобой что-то случится. Я уже потерял одного дорогого человека. - Все мы потеряли, - отрешенно ответила девушка.       Вновь неловкая пауза. За пять лет, что они не общались, все действительно сильно изменилось. Раньше они хорошо чувствовали друг друга и знали, как правильно отреагировать на ту или иную реплику. Теперь это куда-то ушло. Красная нить, соединяющая их судьбы, оборвалась вместе с жизнью Ханны. - Говоришь, я должна сбежать? Не безопаснее ли остаться в большом анонимном городе? – сама не зная почему, девушка сделала отсылку к одному из их первых разговоров.       Она помнила их все наизусть. - Не совсем, - Джейк проигнорировал ее реплику, из-за чего Элизабет почувствовала себя ужасно глупо. – Он подобрался к тебе очень близко. Еще день-два и ты окажешься у него в руках. - Я не понимаю… - хотела было возразить девушка, но хакер ее перебил. - Не так важно, как я это выяснил. Главное, успеть уйти от него. В ячейке на центральном вокзале я оставил билет на вечерний поезд. - Билет? Всего один? – обеспокоенно отозвалась Элизабет. – Но я не могу… - Бросить его, да? – вновь перебил ее хакер.       Раньше он не был таким уверенным. Не перебивал на полуслове и старался смягчить удар от плохих новостей. - Но тебе придется. Ради его же безопасности.       Все остальные слова Джейка пролетали мимо ушей. Так ради этого он ее бросил? Ради пресловутой безопасности? Из-за этого не выходил на связь и заставлял волноваться о его дальнейшей судьбе? И что теперь? Ее жизнь все равно оказалась под угрозой. Он предлагает поступить точно так же с ее парнем? Ну уж нет.       Разозлившись, девушка повестила трубку и выключила звук. Пусть трезвонит, сколько влезет. Она не из тех, кто оставит близких, не сказав ни слова. Заставлять страдать себя и человека, которого ты любишь? Что ж, возможно, это действительно выход, но он явно не единственный.       Когда Элизабет вернулась в постель, ее парень развернулся к ней и сонно произнес: - Что-то произошло? - Ничего особенного, - соврала девушка. – Просто форс-мажор на работе, - почувствовав на талии руку возлюбленного, она прикрыла глаза. - Мы с ним быстро разберемся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.