ID работы: 10918197

Третий цикл

Гет
PG-13
Завершён
190
автор
Размер:
82 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 88 Отзывы 49 В сборник Скачать

Прощание

Настройки текста
      На следующее утро злость Элизабет начала сходить на нет, а вместе с ней растворялась и решимость оставить все, как есть.       Сидя на залитой солнцем кухне, девушка наблюдала за ловкими движениями возлюбленного, занятого приготовлением завтрака. Несмотря на легкую задумчивость, она все же подмечала каждую деталь в его образе: закатанные рукава белой рубашки, слегка расстегнутый воротник, взъерошенные каштановые волосы. Его легкая улыбка и едва заметные ямочки на щеках. Глубокий голос, дарящий комфорт… Потенциальное расставание заставляло обращать внимание на мелочи.       Элизабет не хотела лгать своему молодому человеку. Она не хотела уходить от него. Не хотела уезжать без объяснений. Но какова вероятность, что он поверит в ее безумную историю про Человека без лица? Не решит ли он сам уйти от нее после того, что услышит? - Представляешь? – до сознания Элизабет вдруг дорвался озорной голос ее парня.       Девушка неловко промямлила нечто вроде: «Да уж...». - Ты ведь меня не слушала, верно? – мягко улыбнулся он, облокачиваясь на так называемый остров кухни. - Прости, - виновато отозвалась девушка, едва улыбаясь в ответ.       В задумчивости она отвела взгляд в сторону, пытаясь собраться с мыслями и все же рассказать о том, что ей когда-то пришлось пережить. Но с чего начать? И как бы мягче преподнести информацию? Не сочтет ли он ее сумасшедшей? И…       Будто бы читая мысли Элизабет, парень мягко сжал ее руку. Это заставило девушку перевести взгляд на возлюбленного. - Что с тобой сегодня? – поинтересовался он, с волнением вглядываясь в ее обеспокоенное лицо. - Оливер, - выдохнула девушка.       Либо сейчас, либо никогда. - Думаю, мне нужно уехать. - Это новый способ объявить о расставании? – усмехнулся парень, отпуская руку Элизабет.       Он немного отстранился, из-за чего девушка напряглась. - Нет, - она вскочила со стула, будто бы так выглядела более убедительной. – Меньше всего на свете мне хотелось бы с тобой расстаться. Просто… - она вновь поникла.       Оливер выжидающе поднял бровь, желая наконец получить объяснения такого странного поведения. - Однажды я стала свидетельницей преступления, - наконец выпалила Элизабет. – Неважно, как это произошло. Тогда я смогла уйти от преступника, но он пообещал найти меня. И нашел. Сам понимаешь, чем это грозит.       Внимательно изучая лицо Элизабет, парень молчал. Улыбка сменилась хмурым выражением лица, отражающим напряженный мыслительный процесс. - Так это нечто вроде программы защиты свидетелей? – все так же хмуро поинтересовался Оливер. - Не совсем… Но… - девушка лихорадочно пыталась придумать, как она могла бы снизить напряжение. – Но ты мог бы поехать со мной, - она обошла кухонный остров, отделяющий их друг от друга, и коснулась плеча возлюбленного.       Парень тяжело вздохнул и, прикрыв глаза, начал тереть переносицу. - Нет, не мог бы, - нервно отозвался он. – Я не могу уехать с тобой. У меня здесь работа, друзья... Да вся моя жизнь. Нам не по пятнадцать, чтобы мы могли так просто бросить все и уехать, - объяснял Оливер.       Элизабет не могла осуждать его за такую реакцию. Чем она вообще думала, когда предлагала такое? Понятное дело, что он не согласился бы. Да она сама вчера разозлилась на Джейка за подобное предложение. Разве можно было ожидать другой реакции от Оливера? - Ладно, - произнес парень. – Пусть эта история звучит странно и не совсем правдоподобно… - он будто все еще сомневался. - Вот как мы поступим. Если твоя жизнь в опасности, ты должна уехать, - Оливер обхватил девушку за плечи и посмотрел ей в глаза, будто так она его лучше услышит. – Но ведь этого гада скоро поймают, верно? – приободряюще произнес он. – И тогда ты вернешься. До тех пор попробуем держать связь и успокаивать друг друга. Идет? - Идет, - облегченно улыбнулась Элизабет.       На самом деле этот план вызывал много вопросов. Было море «а если…». Это были достаточно серьезные уточнения, о которых, впрочем, было невозможно думать, находясь в объятиях Оливера. В конце концов, проблемы следует решать по мере их поступления, ведь так? А самой большой проблемой сейчас было собрать вещи, отпроситься с работы и забрать билет из привокзальной камеры хранения, следуя указаниям Джейка.

***

      Поскольку поезд был вечерним, Оливер смог отвести Элизабет на вокзал. Стоя перед его огромными дверьми, они растерянно смотрели друг на друга. Всегда кажется, что в такие моменты тебе будет что сказать, но на деле слов не оказывается вообще. Лишь легкая печаль и ностальгия по прошлым временам. Все радостные мгновения теперь воспринимаются через призму расставания, что заставляет испытывать тоску. - Я буду скучать, - Элизабет подалась вперед и обняла парня, сжимая его так сильно, что тому становилось сложно дышать. - Я тоже, - Оливер слегка отстранился. – Эй, что за грустная мина? Мы же не навсегда прощаемся, - улыбнулся он и в шутку щелкнул Элизабет по носу.       Она неохотно улыбнулась и окончательно выпустила парня из объятий. - Что ж, в таком случае до встречи, - девушка взялась за ручку небольшого чемодана. - До встречи, - подмигнул ей парень.       Наконец собравшись с силами, Элизабет развернулась лицом к дверям. Толкнув одну из них, она оказалась внутри вокзала. В будний день здесь было не так уж и оживленно.       Девушка пошла в направлении камер хранения. Кажется, Джейк говорил о ячейке номер 213. Поначалу уверенно шагая в сторону увеличения номеров, Элизабет постепенно замедляла шаг, пока окончательно не остановилась около последней ячейки. Номер 200. - Странно, - вслух проговорила девушка. – Может, я ошиблась?       Она достала телефон, чтобы проверить сообщение, полученное от Джейка. Там было четко написано: «213 ячейка».       Девушка крепко сжала ручку чемодана с намерением развернуться, но когда она попыталась это сделать, то почувствовала позади себя чье-то присутствие. По коже пробежали мурашки. Словно оказавшись в одном из своих снов, Элизабет не могла сдвинуться с места. Не могла развернуться, чтобы проверить свои опасения и не могла рвануть с места, чтобы побежать вперед, потому что там ее встречала глухая стена.       Но на вокзалах хорошая акустика. Если она закричит, то все услышат. Тогда ей смогут помочь. Уже набирая в грудь побольше воздуха, девушка почувствовала на лице какую-то ткань. Так и не вырвавшийся крик комом встал в горле. Словно опомнившись, Элизабет попыталась ударить стоящего позади человека локтем, но тот быстро перехватил ее руку. Тогда она попыталась наступить ему на ногу, но и это не сработало. «Нужно добраться до чемодана. Если уроню его, то наделаю достаточно шума, чтобы…», - мысли начинали постепенно меркнуть.       Движения получались не такими быстрыми и четкими, какими должны быть в норме. Средство, которым ее решили усыпить, начинало действовать. Шум голосов на фоне вдруг стал замедляться. Она пыталась бороться, но все казалась бесполезным. - Добро пожаловать в игру, Элизабет, - сознание было уже достаточно искажено, чтобы голос звучал неестественно.       Еще секунда, еще вдох. Темнота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.