ID работы: 10918321

Ты похож на Филиппа Бедросовича

Слэш
R
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

3. Череда загадочных событий

Настройки текста
Примечания:
«Этой ночью будет жарко, нам будет горячо», — эта песня застряла в голове у Кирилла как раз в день второго визита. Встреча была назначена на два часа дня. Гречкин посмотрел на часы в комнате и увидел число, похожее на две палочки: одиннадцать. Как раз ровно одиннадцать. Как ни странно, но это был один из тех редких разов, когда Кирилочка решил относиться к чему-то серьёзно. Да, с первого взгляда так не скажешь, но это чистая правда. Ещё полно времени и Кирилл не знал, чем себя занять. Он решил ещё раз повторить план своих действий. Во-первых, он переиграет Куроро, выставит его идиотом, во-вторых, пойдёт и закажет мохито. Великий стратег и комбинатор ещё раз посмотрел с подозрением на часы и решил, что не стоит откладывать на потом то, что можно сделать сейчас. Серьезный настрой испарился, и он с довольной улыбкой отправился в одно хорошо знакомое место, где ему всегда были рады и где всегда собирались его дорогие собутыльники (такие же уважаемые дети уважаемых людей). Каких-то полчаса езды на частично раздолбанной Ламборгини, и он будет входить в одно фешенебельное заведение. Заведение, кстати, находится в просторном подвале. Данное место, именуемое караоке-кальян-бар «Жубель», принадлежало другу Кирилла. Друга звали Дмитрий Айзенман, и ему это богатство досталось от отца на совершеннолетие.

***

Проезжая мимо места вчерашнего ДТП, он увидел некого персонажа, привлекшего его внимание. Это был высокий мужчина в фуражке и старой кожанке. Мужичок явно исследовал место убийство столба. "На нём нет полицейской формы. Да и менты были куплены, тогда что он здесь делает? Он явно не просто любознательный прохожий." По итогу, ход мыслей Кирилла привел его к тому, что он решил проверить, что здесь происходит. Время у него было, да и случай крайне интересный. Подогнав свою любимую машину в один из дворов, он осторожно пошёл навстречу с пидорзрительным прохожим. Всё, что смог рассмотреть Гречкин так это: украинский гордый разрез глаз, уверенно свисающий нос без козявок, небритое ликало и внимательность во взгляде, изучающее какие-то бумаги. Подойдя со спины, как иногда подходят в душе в местах не столь отдалённых, Гречкин с фирменной улыбкой спросил: -Чё ищем, отец? Мужчина обернулся и теперь стоял в полный рост и ширь. Он с подозрением произнёс: -Да вот дело одно расследую. О ДТП, произошедшем вчера. -А чё ж это вы полицейский, получается? -Всё верно. Майор Игорь Гром. -Раз проходит расследование, то почему вы, дядь, не в форме и нет оцепления там какого-нибудь? И что здесь произошло вчера? Складывалось впечатление, что майор искал закладку, а Гречкин, как порядочный человек, решил проверить. Тем временем, терпение майора подходило к концу: он тут на вопросы пришёл отвечать или играть в детектива? Ему ещё упрашивать показать записи с камер. Он и раньше считал подозрительным поведение пары своих коллег, которые паразительно быстро приезжали с вызова. Вчера поздно ночью поступил звонок. В трубку говорила перепуганная девушка, которая говорила о неадекватном водителе, который хотел убить её, но влетел в столб. И-таки как показалось Грому это серьезно, так? Тогда какого лешего двое полицейских вернулись уже через двадцать пять минут да ещё и без каких-либо отчётов? Таким образом, Гром решил выяснить всё самостоятельно. А тут в его детективный роман влез этот молодой лыбящийся господин. Такому изумительному полицейскому, как он, не нужны ни напарники, ни препятствия, ни женщины - ничего. Только шаурма - только хардкор. Поэтому майор тактично сказал: -А ты больно много вопросов задаёшь. Иди отсюда и не мешай мне работать. Гречкина такой расклад искренне оскорбил, но зато он выяснил, что здесь происходит. Идя к своей машине, Кирюша думал: "Судя по всему, это мразотный и жадный до правосудия коп. Он хочет, чтобы меня поймали, но он не недооценивает мой интеллект". Почувствовав себя дьяволом во плоти, он набрал номер 112 и произнёс: -Здравствуйте, я вижу подозрительного мужчину. Возможно, он ищет или прячет закладки и выглядит он, как бомж. Уж в чем-в чем, а в закладках Кирилл знал толк. Сообщив адрес, Гречкин поспешил удалиться с места происшествия и направиться домой. Он посчитал, что неплохо было бы посидеть какое-то время дома. Он гордился своим гениальным планом. Только что он уничтожил дешёвку! И это только начало. Следующей его жертвой станет Куроро Люцик! Как раз пока он колесил по Питеру (трезвым!) прошло около двух с половиной часов.

***

Поставив машину в гараж и поцеловав машину на прощание, он пошёл посмотреть, что делает его лысый отец. Поднимаясь по лестнице, он думал о том, что он не в выхлопную трубу с этой машиной ебётся - можно бы и сменить её, пока не починят с его вчерашнего заезда. Когда он вошёл в дом, он увидел, как суетливо готовится к встречи отец. Сразу чувствовались позывы сделать в этот раз всё по совести. По такому случаю был куплен круглый красивый стол из Икеи. Много чего было изменено в этот раз. -Бать! Зачем так беспокоиться, они ж последний раз придут и уйдут? Ты так все свои нервы прожжешь. -Спасибо, сынок, но с этим отлично справляешься ты. -Что? -Бога ради! Кирилл, почему ты до сих пор не в костюме? Пелагея Германовна с сыном скоро придут, а ты в таком виде. Киря несколько растерялся. И пока он пытался объяснить отцу, что "в рот он ебал этот костюм", отец за локоть повёл его одеваться. Всеволод разжёвывал непутёвому сынку, что деловые переговоры это свод строгих правил и запретов, что здесь есть свои тактики и нюансы, и он, как человек опытный, может сказать, что предыдущая встреча была абсолютным говном. Предыдущая встреча, как семейное застолье: начали за здравие, а кончили за упокой. Хотя и начало было такое себе. Гречкин-младший был вынужден как можно быстрее одеться и спуститься. Уже можно было видеть и слышать шикарный блестящий черный Феррари. И вот двери распахнулись... Будь прокляты швейцары, если б они не распахнулись, и навстречу отцу с сыном вышла другая семья богатых засранцов. Впереди шла матушка, приосанившись и уверенно ступая вперёд. Позади шёл Куроро. Почти также непостижимо грациозно и величественно, как и мать. Вот она, семья настоящих мажоров: внутри много пафоса, мало совести. Кирилл не мог оторвать взгляд, направленный прямо в зрачки оппонента. Он хотел выжечь всё это самодовольство. Но не тут-то было. Куроро в своем познании настолько преисполнился, что он как будто бы уже сто триллионов миллиардов лет проживает на этой планете. Он не видет перед собой Кирилла Всеволодовича Гречкина и его дом, он видет невероятное фрактальное подобие этой бесконечной переполненной Вселенной. Вопрос "почему у Куроро такой сложный взгляд" все ещё остаётся открытым, но впереди ещё и обсуждение договора, так что не стоит раньше времени убирать планы в дальнюю нервную клетку. Когда Пелагея Германовна подошла достаточно близко, Всеволод вежливо начал предлагать пройти дальше в место для переговоров, а по пути туда они уже начали обсуждать свои интересы. А тем временем, параллельно друг другу шли Кирилл и Куроро. Кирилл ещё пытался предпринять жалкую попытку надавить на врага взглядом, но сдался, увидев мутнейший ответный взгляд. Куроро было поебать. Тогда обернувшись к отцу, Кирюша сказал, что они будут в беседке. Мать с презрением оглядела Гречкина, будто полагая, что её драгоценного сына в этой проклятой беседке изобьют и изнасилуют. А отец коротко произнёс: -Чтоб без убийств. "А вы - чтоб без ебли", - подумал Кириллка, но вслух произнёс лишь: -Хорошо, только грабёж и изнасилования. Адьёс! Родители синхронно решили делать вид, что ничего не услышали и начали двигаться в направлении гостиной.

***

Какое-то время Куроро молча следовал позади Гречкина. Когда они вышли на улицу, Гречкин начал идти спиной вперёд, нахально улыбаясь Люцику в лицо. С такой же улыбкой он начал диалог: -Давай начнём всё по-нормальному. Люцифер с лёгкой и несколько жутковатой улыбкой на лице спросил: -Почему ты так резко этого захотел? -Слышь, Люцик, я же не идиот. Я же могу понять, чем мне грозит отказ от работы с отцом. Мне всё ещё очень нужны деньги. Но ты не расстраивайся, я всё ещё считаю тебя мудаком, но я хочу поскорее покончить с этим говном. -Ничего страшного, тебя и мудаком считать - это переоценить. -А ты чё такой борзый-то опять, а? -Угомонись. Итак, приступим к обсуждению. -Ой, какие мы суетливые, так уж и быть, давай. В процессе высокоинтеллектуального и продолжительного разговора без мата выяснилось несколько вещей: после официального заключения случится пати, они будут вынуждены находиться вместе всё время и после смерти родителей бизнес отходит им двоим. -А ну-ка притормози! В каком смысле мы должны будем находиться вместе постоянно? Типа везде? - Абсолютно везде. И в этот момент с телом Гречкина случилась череда загадочных событий. Сначала произошёл гильотинный жим ягодицами, следом за ним моментальное движение шариков в мозгу, а потом и вовсе его наглые цыганские глазки распахнулись, чтобы показать, как он охуел. Только сейчас он осознал, в сколь липкую канаву он залез. Надо было срочно выбираться. -Так, блять, писарь. А ну-ка быстро исправляй это. Я должен просто получить штамп в паспорте и забыть. Куроро посмотрел внимательно и спокойно на Кирилла и со своим жутковатым выражением лица начал объяснять: -Кирилл, твой отец и моя мать считают нас... Как бы сказать помягче... В общем, полагают, что мы можем как хомячки потеряться в большом мире и сдохнуть. Поэтому они хотят, чтобы мы были в одном месте и, совместив наши полушария, получили один хромой мозг. Мы не можем исправить это в договоре. -Да ебаный ты ж в рот. -Зато теперь ты понял смысл чтения документации. -Спасибо, не надо. Обсуждение продолжилось, но Кирюша уже мечтал о том, чтобы отца стукнуло такой здоровой писькой по голове. Он говорил, что Куроро присмотрит за ним, но что конкретно это означало было тогда не ясно.

***

И вот когда всё уже было закончено, как раз во время к ним стали приближаться родители. Куроро встал при виде своей матери, и как только она оказалась рядом, стал ей объяснять, что он всё сделал, как она говорила. Она спокойно выслушала и кратко ответила: -Безупречно! Как я и ожидала. Всеволод Николаевич, хорошего вечера и до встречи на празднике. Как всегда удалившись грациозно, Куроро в этот раз бросил короткое "До встречи!". Так неожиданно и приятно. To be continued...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.