Змеёныш

PG-13
Заморожен
15
автор
Just-Kiwi бета
Размер:
15 страниц, 4 424 слова, 5 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
15 Нравится 40 Отзывы 5 В сборник

Милая блондинка

Настройки
Очередной вечер своей практически однообразной жизни мужчина проводил в баре. За столиком он был один. Закинув ногу на ногу и положив их на соседний стул, он читал книгу про невероятный мир, кишащий кровопийцами. Освещения едва хватало для чтения, поэтому мужчина потянулся к керосиновой лампе (подобные стояли на каждом столе заведения) и сдвинул её с центра в свою сторону. В такое время гуляки всегда разводили шум и гам, но сейчас они сидели необычайно тихо. Все молча смотрели как Шериф предавался занятию недостойному мужчины, а именно читал. К этому времени все в округе уже знали, что не стоит пытаться мешать ему или, тем более, отпускать на эту тему шуточки. Многие успели убедиться, сколь обманчива расслабленная поза Шерифа и как быстро книгу в его руке сменит револьвер. А кто-то даже проверил лично, насколько хорош страж закона безо всякого оружия в простой кулачной драке. Теперь они предпочитали выходить на улицу и устраивать разборки и дебош у входа, нежели внутри помещения. — Чего читаем? — к столику подошёл владелец питейного заведения. Он опёрся одной рукой Шерифу на плечо и нагло принялся заглядывать в книгу. Эти двое приходилось друг другу роднёй и неплохо общались, хотя ни внешнего сходства ни общих черт характера у них не наблюдалось. — Неважно, — Шериф заложил краешек страницы и с хлопком закрыл книгу в потрёпанном переплёте. — Да ладно тебе, братец, мне же нужно себя тут как-то развлекать. Шериф уставился на него. — Ты прекрасно развлекаешься тут, выпивая вместе с клиентами, — посмеялся он низким голосом, указывая взглядом глубоких карих глаз на кучку народа клюющую носом за угловым столиком. — Если я продолжу так и дальше развлекаться, мой бизнес уйдёт в минус. Да и жена… Уйдёт следом. — Найди себе помощника и проводи больше времени с семьёй, — с грустной ноткой произнёс Шериф, словно о чём-то задумавшись. Его правильные черты лица при таком освещении казались чуть острее и резче, чем были на самом деле. — Да кого я могу нанять? Единственных, кто не выпивал бы из-под полы, ты забрал к себе. Остальным я доверять не могу, — он подозрительно сузил зелёные глаза. Шериф снова засмеялся. — А ты рискни, Адриан. Всё равно выпить больше тебя тут явно никто не способен. Да и в случае кражи, ты знаешь, куда обращаться, — он подмигнул брату. Тот достал сигарету, зажёг, пару раз затянулся и явно принялся что-то обдумывать, насупившись, пока убийственная штука тлела и хлопьями оседала на деревянный пол. Шериф взял шляпу со стола, надел на голову и поднялся. — Уже поздно, я пойду. Пусть народ веселится. Адриан невнятно кивнул, явно не слушая, и Шериф покинул салун. Вместо того чтобы идти домой, к любимой и ждущей его кровати, мужчина, как всегда, решил сперва посетить место, которое именовал своим истинным домом. И не зря: на пороге участка его ждал молодой человек. — Чем могу помочь? — сразу поинтересовался Шериф. — Меня обокрали, — тут же заявил гость, пренебрегая формальностями. Шериф нахмурился. — Что украли? Когда это произошло? Подозреваемые на примете есть? — Украли… Много чего украли, не суть. Мне главное, чтобы их нашли. Воров, — горячо и немного путано произносил юноша. Теперь Шериф рассмотрел своего посетителя. У того были тёмные короткие волосы и голубые, как лёд глаза, которые горели огнём, как бы странно это ни звучало. — Я вернулся с прогулки после полудня, а дом уже был разграблен. Обычно я возвращаюсь к одиннадцати… — Что задержало вас в этот раз? И почему не обратились сразу? — спрашивал Шериф, делая короткие, понятные лишь ему одному, записи в свой блокнот, что всегда был при нём. — По дороге домой я встретился с девушкой. Она была милой, мы разговорились и прошлись немного. Потом она подвернула ногу и попросила найти экипаж, который отвёз бы её домой. — Я так полагаю, это было сделать сложнее обычного? — Да, — протянул ограбленный. — На улице не оказалось ни одного, на удивление. Шериф снова что-то черкнул в своих бумагах. — Как девушка выглядела? — Симпатичная, высокая, гладкая кожа, — молодой человек, казалось, несколько замечтался, но, уловив неодобрительный взгляд Шерифа, добавил: — Блондинка, светло-зелёные глаза. — А вы у нас новенький? — мужчина вперил задумчивый взгляд в посетителя. Тот выглядел совсем юным, лет пятнадцать-шестнадцать на вид, но уже успел построить в их городе один из самых роскошных домов. — Лорд Озера, можно просто Кристиан, — посетитель протянул руку Шерифу. — Дмитрий Беликов, можно просто Шериф, — он пожал протянутую руку. — И в доме никто ничего не видел? Прислуга? — Я живу один. Это звучало странно, но Дмитрий не стал комментировать услышанное и просто спросил: — Так почему не обратились сразу? Время уже позднее. — Пытался выследить. — Не удалось? Юный лорд лишь бросил на Шерифа полупрезрительный-полураздосадованный взгляд. Дмитрий тяжело вздохнул, сложив руки за спиной. — Так вы найдёте её? — Её? Вам не нужно вернуть украденное? Кристиан немного замялся: — Да не особо. Мне важна… справедливость, — уточнил он. — Воровку нужно найти. — Думаете, эта девушка обокрала вас? Кристиан принялся обдумывать эти слова. — Не знаю. Возможно, это лишь совпадение. — Возможно, — Шериф снова что-то черкнул. — С утра придут мои помощники, и мы сможем отправиться осмотреть место преступления. К сожалению, мы потеряли самые важные часы после него. Следы вряд ли сохранились, а выискивать что-то ночью не имеет смысла. Вы ведь ничего там не трогали? — Да чего же там трогать, если всё вынесли, — ухмыльнулся Кристиан, и Беликова поразило, с какой лёгкостью и пренебрежением тот относился к украденному у него имуществу. Когда утром следующего дня к участку подоспели помощники Шерифа, он оставил одного из них в участке за главного, а другого взял с собой осматривать дом лорда Озера. По итогам осмотра был оценён ущерб, понято, каким способом проник преступник, обнаружены следы лошади — не одной, — изощрённо запутанные так, что установить маршрут было невозможно. Но о личностях правонарушителей не было понятно решительно ничего. Не было оставлено никаких других следов и зацепок. Когда они вернулись в участок их встретило встревоженное лицо помощника Эшфорда. — Что не так? — поинтересовался Дмитрий. — Пока вас не было поступили ещё заявления. Грабёж. В основном по мелочи. Шериф ухмыльнулся, а его второй помощник предвкушающе потёр ладони. — Ну вот они себя и выдали, — обрадовался он. Рыжеволосый и веснушчатый Эшфорд по-прежнему был взбудоражен. И Дмитрий заметил это: — Ты сказал заявления? — Как минимум четыре. В округе Корнвилла. На западе, востоке, юге и севере. И все твердят одно и то же: перед тем, как обнаружилась кража, они разговаривали с некой милой блондинкой.
15 Нравится 40 Отзывы 5 В сборник
Отзывы (4)