Старый друг, или новые проблемы?
4 июля 2021 г., 18:18
Примечания:
!TW: В фанфике упоминаются суицидальные действия, я не призываю к действиям такого характера, читайте с осторожностью! Приятного чтения
Я удалилась из кабинета.
— Вот Игорёк учись как надо — Прокопенко откинулся на спинку кресла — разбаловал я вас совсем, от рук отбились, никакого уважения!
— Ладно, товарищ Генерал-Полковник, я пойду. Меня же сегодня как экскурсовода эксплуатируют.
Конечно, Грому не нравилось моё присутствие, он всегда был волком одиночкой, как символично. А тут вдруг из неоткуда Игорю на голову сначала сваливаюсь я, хоть у меня были знания и умения, но в силу обстоятельств я была лишь слепым котёнком, а он был матерью кошкой, которая следила за мной пока у меня не откроются глаза. То же можно было сказать про Диму, который был не котёнком, а скорее щенком, не до конца понимал кто мы, но Игорь сквозь злобу то же взял его в наше кошачье семейство.
Не обращайте внимание, я просто люблю кошек и метафоры. Давайте продолжим.
Майор вышел из кабинета, на лестнице упираясь на перила, ждала его я.
— Ну что, Игорь Константинович ведите меня! — я подстроилась к нему.
Он был крайне высок, я со своими 174 сантиметрами была ему чуть выше плеч.
— Пройдёмте на временно наше общее рабочее место — он взял меня под руку и повёл вглубь столов.
По пути, я обратила внимание на стол с большой кучей бумажных купюр.
— Игорь Константинович, а это что? — шепотом спросила я, указывая пальчиком туда.
— О, это выигрыш, понимаете Алиса Максимовна — пояснял Игорь — коллеги на столько меня любят, что каждый раз когда меня вызывает товарищ Генерал-Полковник, ставят ставки на моё увольнение, как видите я всё ещё тут.
Он обратно взял меня под руку и привёл к отдалённому столику. Там стояло вешало, у стола был один стул, Игорь тоже обратил на это внимание.
— Я сейчас, за стулом.
Он развернулся и ушёл в неизвестно направлении. Я пока решила повесить пальто. Потом присев на стул Игоря я стала его ждать.
У меня все было тихо и спокойно, но вот у Майора всё было поинтересней. Когда Игорь пошёл в кладовку его поймал Цветков Костя.
— Игорь, а это что за цаца?
— Это не цаца, а Алиса, между прочем капитан, она не твой уровень младший лейтенант Цветков — Гром «по-дружески» похлопал его по плечу.
— Так и не твой, Майор Гром, она замужем — теперь Цветков почти понимающе кивал.
— Во-первых, с чего ты взял, что Алиса замужем, во-вторых, почему твой одноклеточный мозг решил, что я к ней клинья подбиваю? — Игорь был на гране доброжелательности, переходящей в агрессию.
Нет, это не потому что, его «раскусили» или что-то в этом роде, смеетесь? Мы знакомы от силы минут 15. Эта агрессия была от доставших его за всю жизнь вопросов «А когда семья? А дети? И т.д.»
Каждый раз когда его видят с девушкой, ему приписывают роман, НЕ ВАЖНО кто она ему, двоюродная сестра? Потерпевшая? Подруга? НЕТ-это его девушка. Так думало его окружение.
— Отвечаю по порядку, она сама сказала. Это первая девушка, появившаяся с тобой в участке на расстояние ближе 1 метра к тебе, да и ты явно не против этого.
— Слушай, а ты пробовал молчать? Ты так намного умнее выглядишь, реально попробуй, все девчонки твои будут, уверяю, давай удачи, иди работай, как только дельные мысли в голове появятся, обращайся.
Игорь просто ушёл дальше по своим делам, а если быть точнее за стулом.
Я в это время разглядывала стол Грома, он был почти пустым, но в то же время чувствовался творческий беспорядок. Прошло, минуты 4 пока Игорь ходил, за стулом. После моего подселения началась экскурсия, Гром показал мне все места в управлении. Оно было большим, особенно мне пришелся по душе склад вещдоков.
— Ну что, всё посмотрели, теперь за работу — он подталкивал меня к столу — вот держи — у меня в руках было дело смерти Лизы Макаровой. На фото маленькая рыжая девочка с серо-голубыми глазами, в графе дата рождения было 12.02.2012, девочке было всего 8 лет… Для меня всегда было сложно расследовать убийства детей, и суицидников, когда осматриваешь тело, а там признаки борьбы за жизнь, когда читаешь предсмертные записки и понимаешь что этот человек не хотел умирать, но он не мог жить в тех условиях что, им подкинула жизнь. Страшно смотреть в глаза родителей этих детей, они теряют свой смысл, единственный смысл, да часто они сами провоцируют на такой поступок, но как же больно смотреть в эти полные раскаяния глаза, жуть. Меня передёрнуло. Игорь это заметил
— Эй, ты чего?
— Я ничего, воспоминания плохие… Только почему я пропустила момент, когда мы перешли на ты?
Игорь очень шумно вздохнул, но потом спокойно продолжил.
— Лиза стала жертвой члена золотой молодёжи, Кирилл Гречкин.
— Так и в чём проблема? Убийца известен, что здесь не так? — Гром хотел начать говорить, но я ему не позволила — Подожди, дайте угадаю, он скрылся, а известные доступы связи не определяются?
— Бинго, — Игорь был даже удивлён.
— Так есть у меня один знакомый, он мастер этих компьютерных штучек, взломаем его. Сейчас надо позвонить — я взяла сумку, начала в ней рыться в попытках найти телефон — Вот он мой красавчик — я нервно листала список контактов, победно набирая номер.
— Алло, Сереж. Привет, ты сейчас занят?
2 года назад Москва открытие ресторана Beverly Hills.
За барной стойкой сидит рыжеволосый парень, в дорогом костюме, в руке у него бутылка вина, Chateau Latour не меньше 50 тысяч за бутылку.
— ГОРИТЕ ВСЕ СИНИМ ПЛАМЕНЕМ! НЕНАВИЖУ, НЕНАВИЖУ! — Он размахивал руками, вино выливалось из бутылки.
На соседний стул села блондинка в чёрном платье комбинации, она была заплаканная, тушь растекалась по её щекам.
— Ненавижу… Ненавижу… — парень говорил уже сквозь слёзы.
— Тобой тоже воспользовались и уехали? — дрожащим голосом она пыталась выдавить нечто похожее на безразличие.
— Именно, пусть они все горят в аду, за это…
— А я осталась абсолютно одна… Хахахаха одна…
— Ты смеёшься так звонко над тем, что осталась одна — Он впервые посмотрел на нее, она была красива.
— А что мне теперь делать? Значит у меня такая судьба — блондинка тоже повернулась к нему.
Они смотрели друг другу в глаза, но это было как-то проникновенно, но в этом не было кого-то подтекста. Парень вытянул ей руку
— Меня зовут С-Сергей… Разумовс-ский
Девушка вытерла слёзы и протянула свою ладонь.
— Алиса Филлипова…
Весь оставшейся вечер они провели вдвоём, нет не как парень и девушка, а как лучшие друзья. Тогда они дали клятвы друг, другу…
Он пообещал не желать людям смерти в огне, а она что больше не будет плакать из-за людей, и они держали свои обещания, даже спустя 2 года.
Наше время
— Алло, Сереж. Привет, ты сейчас занят?
— Привет! Для тебя я всегда свободен солнце,
только есть одно, но, я в Питере, а ты в Москве,
что очень печально, встретились бы…
— Серёж, я в Питере, меня сюда перевели,
и мне нужна твоя помощь в следствии,
я могу к тебе подъехать?
— Конечно, адрес помнишь?
— Его я уж точно не забуду, ладно давай побегу, жди скоро подъеду.
Я сбросила вызов и с ухмылкой взглянула на майора. Он всё также сидел за столом, мне даже кажется, что он не шевельнулся за это время, как смотрел упершись рукой о стул, так и смотрел. Странный он был в день нашего знакомства, крайне странный.
— Игорь Константинович собирайтесь мы едем взламывать Гречкина!
Примечания:
Глава коротковата, следующие планирую писать длинее, буду благодарна оценками и отзывами, спасибо за понимание.