Алиса в городе преступников

R
Заморожен
27
Фэндом:
Размер:
9 страниц, 3 909 слов, 3 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
27 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник

Идеальна лишь картинка

Настройки
Примечания:
Мы молча ехали в такси. Игорь сидел на переднем сиденье, а я на заднем. На половине пути Майор нарушил томное молчание: — Мы куда собственно едем, Капитан? — К моему другу, гению в плане технологий, филантропу, к Сергею Разумовскому, ну это если кратко. — Стоп, мы едем к Разумовскому? Когда ты планировала сказать мне? — Гром обернулся ко мне. — Вы не спрашивали, — я полезла в карман сумки, — И соблюдайте субординацию, мы с вами на работе — достав упаковку жвачки, я выдавила подушечку и бесстрастно съела её, — Будете? Мятная. — Нет — он сказал, как отрезал, холодно и сухо, аж как-то неприятно стало. Наш немногословный диалог прервал таксист, он был хмур и неприятен. — Сколько с нас? — Игорь полез в карман за деньгами Я коснулась его плеча останавливая, это было очень мило, что Гром хотел оплатить такси, но поздно, оплата уже была сделана. Хочу подметить, что я оценила этот жест. — Игорь Константинович, не надо, я уже оплатила. — Когда? — он смотрел так недоуменно, будто ребёнок, словно увидел первый раз самолёт, и думает, как же он летает? — Когда вызвала, по карте, ну вы и тупень, Майор Гром, пойдёмте уже. Я направилась офис, а Игорь шёл за мной. Мы зашли в лифт, послышался голос девушки. — Добрый день, Алиса! Давно вас не видела. Сергей вас ожидает. Двери лифта закрылись и поехали на нужный этаж. Я заметила растерянность Грома, и сразу объяснила, что это Марго, голосовой помощник. Как только двери открылись, я чуть ли не бегом направилась к нужной двери. Вот она! Кабинет Серёжи никак не поменялся, всё тот же серый диван, и Венера Боттичелли на всю стену. Я была здесь ни раз, довольно часто ездила в Питер к нему. Упершись о стол, стоял Разумовский, такой же как в момент нашей последней встречи.

10 МЕСЯЦЕВ НАЗАД,

КВАРТИРА АЛИСЫ, МОСКВА.

Мы с Серёжей сидели на кухне, пили чай, ничего необычного. Разумовский всегда заезжал ко мне, когда был в Москве, а был он тут часто. Бывало, что Серёжа приезжал несколько раз за месяц, он мог остаться переночевать, забрать прогуляться, позвать на какое-нибудь мероприятие, после нескольких раз по СМИ гуляли слухи о «блондинке выигрышей приз» в виде самого Сергея Разумовского. Этот раз не стал исключением, опять какая-то тусовка золотой молодёжи и их родителей. Дорогой особняк где-то на Рублёвке, куча дорогих машин и как можно больше золота, вот и рецепт таких вечеринок. Мне кажется, я даже начала привыкать к этому, единственное к чему привыкнуть было невозможно, это обнаглевшие ублюдки, которые думают если у них есть деньги, значит им всё дозволено, даже приставать, но мой перцовый баллончик доказывал им обратное. Поэтому в такие вечера я стараюсь не отходить от Разумовского. Я и Серёжа ехали по коттеджному посёлку, дома походили на замки или дворянские усадьбы. Разумовский открыл мне дверь машины, покидать её не хотелось, томило не хорошее предчувствие, я посильнее сжала клатч и вышла из салона. Мы немного опоздали, поэтому пропустили речь очередного богатого «дяди», толстыми у таких «дядь» были не только кошелки, но и они сами. Интерьер напоминал что-то из викторианского стиля, будто сейчас на паркет выйдут женщины в пышных корсетных платьях в пару с мужчинами во фраках, и начнётся вальс столь торжественно-упоительный, но нет, сейчас здесь отдыхала верхушка города. Я использовала такие вечера в свою выгоду, клуши местных обитателей не умеют держать языки за зубами, а мне это только на руку. Мы сидели на антресольном этаже, здесь было намного спокойней и тише, к нам постоянно подходили разные люди и здоровались. В целом всё было хорошо, до того момента пока Сергея не позвал организатор сия чуда, он удалился, а я решила воспользоваться моментом и отойти в туалет. Как назло никого из персонала рядом не было, мне пришлось идти на самостоятельные поиски. Я заглядывала во все попадающиеся комнаты, какие-то комнаты были закрыты, какие-то пустовали, но вот одна дверь поддалась, в ней было три парня играющих в бильярд. Я хотела поспешно извиниться и выйти, но упускать шанс не хотелось. — Простите, что отвлекаю, но не могли бы подсказать, где здесь находится санузел? — я зашла в комнату не оставив им шанса меня проигнорировать. — Ну, такой красотке подскажем, заходи, — сказал блондинистый парень, он что-то шепнул второму на ухо, — ты что потеряла? Понятно, это был представитель харизматичных мудаков, и его дружки: глупый амбал и дрищавый задира, у которого кишка тонка на всё. Ко мне подошёл «Мудак», потянул за руку и усадил в кресло, я не успело опомниться, как щёлкнул дверной замок. — Я потеряла туалет, но наверно сама найду, — я вскочила, подошла к двери, но меня оттолкнул «Амбал». Падение было неприятным, колени неприятно щипало. Мозг начал вникать к чему идёт дело. Я понимала, что всё играет против меня, я одна против троих, в гигантском здании, где проходит вечеринка, а из средств у меня только баллончик и руки. «Амбал» начал двигаться ко мне, я резко достала из клатча перцовку. Секунда. Он кричит держась за лицо, глаза начало предательски щипать, хотелось кашлять. Ещё один удар был допущен ему в челюсть, хоть руки у лица мешали, но я попала. «Амбал» оглушён и обезврежен. Из рук выбили баллончик, я пропустила удар в солнечное сплетение. В глазах потемнело, стало тяжело дышать, в ушах стучала кровь. Я влетела в стену. — Ах ты, сука дранная, сейчас ты отхватишь кобыла — это был «Дрищ» Хотя для дрища он бил слишком хорошо, меня кинули на диван. Зрение начало возвращаться, грязные руки лезли под платье. Перед лицом была похотливая рожа, неожиданно для него я оказала сопротивление в виде толчка каблуком в пах. «Дрищ» упал на ковёр, держась за низ живота, ещё пара пинков в нужные места, и он лишь хныкал. «Мудак» стоял углу комнаты. Я поправила волосы и платье. Послышались хлопки. — Аплодисменты! Красиво ты их, откуда такие навыки? Кстати красивое платье, — он шёл ко мне, ноги пятилась назад, теперь у стены была я, — Но мне кажется без него ты будешь красивее. Он подлетел ко мне, вдавил в стену и поднял, сверху упали рамки. Я была почти обессилена и обезврежена. Я оказалась на столе для бильярда, он был сверху и не давал шевелиться. Его руки оставляли липкие, красные следы на коже, на шее проявлялись бордовые пятна. Рукой я пыталась что-нибудь нащупать. Кий! Перехватив поудобнее, я воткнула его что было силы в наподдавшего. Он заныл от боли, я столкнула его с себя, «Мудак» влетел головой стену, и кажется отключился. Открыв, дверь я выбежала из неё, единственным желанием было уехать отсюда. Уже в такси я отправила Разумовскому SMS. «Серёж, не теряй меня, я уехала. Вызвали на работу. Спокойной ночи»

НАШЕ ВРЕМЯ,

ОФИС СЕРГЕЯ РАЗУМОВСКОГО, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ.

Чуть не сбив Серёжу, я провалилась в его объятья. Он гладил меня по голове, пока я пыталась сказать что-то внятное. Язык не слушался, вместо слов получалась каша. Спустя несколько секунд я всё-таки смогла взять себя в руки, и выдавить из себя хоть что-то. — Серёж, я так скучала, ты не представляешь, — я подняла свой взгляд, он поцеловал меня в лоб. — Я тоже… — Разумовский был немногословен, как всегда. Это было что-то родное, то чего давно не хватало. Его голос, как приятно слышать его не в динамике телефона, а в живую. Он всё так же пах апельсинами. Резко в голове проплыла мысль об Игоре, я мягко отстранилась от Серёжи. Игорь стоял в проёме и стучал пальцами о стену. — Серёж, я тут по делу, нам с Игорем Константиновичем, нужно взломать страницу одного подозреваемого, — Игорь подошёл к нам, он протянул Серёже руку, рукопожатие было каким-то слишком официальным, — Он подозревается в убийстве, но скрывается, я думаю, ты по новостям слышал, про девочку из дет.дома? Сможем сделать? — Да, конечно, — Разумовский сел за стол, мы с Игорем стояли перед ним, — Как его зовут? — Кирилл Гречкин — после этих слов началась «компьютерная магия». Через минут 15 всё было готово, я взглянула на экран и увидела фотографию Кирилла, это был тот самый белобрысый парень из особняка, перед глазами пронеслись воспоминания той ночи, как долгое время замазывала синяки, как боролась с кошмарами и паническими атаками. — Это что К-кирилл? — я смотрела на фото опустошенными глазами, руки начали трястись. — Да, а что? — Серёжа ответил спокойно, ведь он не знал ничего, никто не знал… Сердце стучалось с бешеной скорость, тело било мелкой дрожью, в ушах стоял звон… Кислород перекрыли, я судорожно схватилась за горло, но тело не слушалось, мышцы отказывали, ноги подкосились. Игорь подхватил меня, Серёжа резко встал. — Что с-с ней? Мне вызвать скорую?! — Разумовский обеспокоенно смотрел на Игоря. — Не надо, воду тащи, у неё паническая атака, — Майор пропалил это спокойно, будто это происходило с ним каждый день, — БЫСТРО! Я НЕ ПОНЯТНО СКАЗАЛ?! Гром усадил меня на диван, я продолжала задыхаться, Серёжа принёс бутылку воды. — Так… Смотри на меня, на меня говорю смотри! Считай пальцы, — Игорь выставил перед моим лицом ладонь, — Один, повторяй за мной! — О-о-дин агх… — жадно хватая ртом воздух я пыталась повторять за Игорем. — Два. — Дв… Два — звон в ушах начал проходить — Три. — Т… Т… Аах! — точно рыба на суше, пытаюсь вдохнуть, у меня начало получаться, контроль возвращался ко мне. — Не мямли, повторяй три — теперь он говорил с напором. — Три… — Четыре, давай ещё чуть-чуть — он убрал ладонь, начал открывать бутылку. — Четыре — Всё последний раз, пять. — Пять — я была в норме, о произошедшем напоминала лишь дрожь в руках, и испуганное лицо Серёжи. — Молодец, теперь воды выпей — Гром протянул бутылку. Я пила будто в последней раз, никогда в жизни меня не мучила такая жажда. Пока я окончательно приходила в себя, Майор уже сделал распечатки, мне оставалось лишь попрощаться с Серёжей. Никто не задавал вопросов, дальше всё было, как обычно, будто несколько минут назад я не задыхалась. Отвратительно, панических атак уже не было несколько месяцев, я не готова видеть эту рожу ещё раз, по крайней мере сейчас. На обратном пути мы опять ехали молча, за такси в это раз заплатил Игорь, мне показалось, что Майору даже понравилось это. В участке все было готово к задержанию, оставалось только выехать. — Игорь Константинович, давайте вы на задержание, а я пока рапорт напишу, потом приедете и только протокол задержания заполнить, документация вся с меня! — Ладно, оставайтесь, скажу Прокопенко всё с тебя спрашивать — Хорошо! Он покинул участок. Вы думаете, я не заметила, что он опять на ты? Плохо думаете, просто я готова на всё, что бы ни видеть Гречкина, если бы мне сказали поцеловать Грома ради этого, я бы поцеловала не задумываясь! Весь оставшийся день я носилась с документами, начиная делом Лизы, заканчивая своими. Ну, зато мне выдали ксиву. Домой я вернулась относительно рано, и спать легла тоже рано. Ночь. Музыка играет на всю мощность. Я стою с друзьями, в моей руке бутылка пива, все веселятся. К нам подъезжает две машины, от туда выходит несколько человек. Музыка стихает, начинается потасовка. Двое моих друзей падают на землю. Паника. Машины уезжают. Я пробиваюсь сквозь людей, в землю лицом лежит мой лучший друг. Я переворачиваю его, в нос бьёт запах железа, вглядываюсь в животе огромная рана, вся трава в крови, ко рту подкатывает тошнота. Просыпаюсь. Время 3 часа ночи. Этот кошмар мне снится после малейшего стресса, точнее это не кошмар, а воспоминание. Тогда я решила стать полицейской, и скурила свою первую сигарету. Сигареты! Я пошла за сумкой, в ней лежала заветная пачка, открыв упаковку, накрыло разочарование, просто пустая пачка. По-быстрому собравшись, я вышла в парадную, прошла этаж вниз, на лестнице сидел странный мужчина. Какой нормальный человек будет сидеть на лестнице в 3 часа ночи? Рука интуитивно сжала шокер. Ну идти обратно варианта нет, поэтому рискнём, в крайнем случае он один, а у меня шокер. Спокойно, стараясь не привлекать внимания я переступила ступень на которой он сидел, вроде всё хорошо. Чёрт! Меня дёрнули за плечо, потребовалась несколько секунд, что бы я сразила шокером нападавшего в живот. Он свернулся от боли, конечно будет больно, он стоит на 7 ваттах, при классических 3. Стоп… Его голос показался мне смутно знакомым, и куртка на которой он сидел, была мне хорошо знакома. Он что, следит за мной? Что он тут забыл? — Игорь?! Это ты?
Примечания:
27 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник
Отзывы (3)