ID работы: 10918428

Нам предначертано быть вместе

SF9
Гет
R
Завершён
10
автор
NasteLoup бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4. Это любовь

Настройки текста
Примечания:
      — А ты хоть раз видел эту книгу, где написаны все пары нашего мира, которым предначертано быть вместе? — шепчет Лана, поднимая руку над собой, рассматривая пальчики и то, как лучи рассветного солнца скользят по коже.       Комната всё ещё погружена в сумрак, однако настырные лучи всё же проникли, словно частичка волшебства, пронизывая и освещая некоторые участки, изгоняя тьму.       — Нет. Говорят, что перед ней заключаются все браки. Я лишь слышал рассказы. Может, ещё не время? — шепчет в ответ Соку, тоже протянув руку и легонько коснувшись длинными пальцами девичьей кожи, и переплетает с ней пальцы.       — В таком случае, когда ты мне сделаешь предложение? — надувает и без того пухленькие губки девушка, хлопая ресничками и находясь так близко к мужскому лицу.       — Как только, так сразу. Формально ты и так моя жена, — фыркает Роун, посмеиваясь с реакции девушки, приподнимаясь на кровати так, чтобы нависнуть над Ланой и любоваться её немного припухлым личиком, ибо они всю ночь не спали, разговаривая. Её рана на брови почти зажила, оставляя шрам. Но от этого она не менее красивая. Он аккуратно проводит подушечкой пальца по тому месту, после прильнув губами.       Вот уж никогда не подумал бы, что может быть настолько комфортно с человеком, который изначально раздражал. Да и если откровенно говорить, то Соку вовсе не верил в любовь. А как же родители? Он видел, что ни один брак не идеален, и от этого появлялись какие-то мнимые требования не то что к окружающим, но даже к самому себе. Почему-то Роуну казалось, что он вовсе не умеет любить. Да, женским вниманием он никогда не был обделён. Благо, природа одарила его модельной внешностью и сильным телосложением, что автоматически нравится большинству из женского пола. Да и харизму никто не отменял. Что-что, а общаться с девушками он умел, вот только никогда и ни в кого не влюблялся. Более того, Роун даже не знает, что это такое, ваша влюблённость, и с чем её едят. А тут появилась какая-то девчонка, которая перевернула всю его жизнь с ног на голову и продиктовала свои собственные правила.       Какие критерии любви или влюблённости? Это всего лишь химическая реакция в организме, выработка различных гормонов или же что-то большее?.. Забота, трепет, мурашки по телу, постоянные мысли о человеке, сжимается всё в солнечном сплетении, когда человек говорит что-то приятное или же дотрагивается, эдакие розовые очки, когда ты вроде и видишь недостатки, но принимаешь их. Хотя розовые очки — это про влюблённость. А что же такое истинная любовь и может ли она быть без всех этих химических реакций, тупой страсти? Но ведь просто любить как человека — это любить как человека. Как можно переступать через себя, жить с ним просто потому, что привязался и уважаешь человека, любишь, но нет тех истинных чувств, которые и создают плоды. Чего? Плоды любви… Однако в современном обществе дети не то чтобы от любви появляются… Многие появляются от насилия, от обоюдного согласования (просто потому что так удобно обоим), из пробирки, «по залёту» и различным другим причинам. Так где же та пресловутая любовь? Неужели каждый человек об этом думает…       Элементарное понятие любви — это когда ты хочешь знать, видеть, быть рядом, в человеке и с человеком. Но не надо забывать про себя. Наверное, в осознанном возрасте понимаешь, что всегда надо ставить себя в приоритет, потому что без тебя ничего и не будет. А если ты будешь в отношениях забывать про себя, растворяясь во второй половинке, то это уже нездоровые зависимые отношения. Любовь — это когда ты слушаешь самую ненужную для тебя информацию от человека и про него, просто потому что тебе интересно, интересен сам человек; когда ты запоминаешь самые мелкие детали; когда ты сам хочешь проводить время вместе, когда вы можете молчать с друг другом и ничего вам друг от друга не нужно; когда не надо выпрашивать того самого внимания и чувств, когда всё абсолютно взаимно и волшебно. Именно волшебно. Это какие-то идеализированные отношения и мир. Бывает ли такое? Понятно, что нет ничего идеального, ссоры и недопонимания тоже будут, но всё зависит от того, готовы ли два человека принимать и слышать друг друга. В положительном случае все эти ненастья привнесут в вас самих и вашу любовь надёжность, взаимную уверенность, ещё больше тепла и осознание того, что рядом с вами не просто человек, а родственная душа и надёжное плечо. В прочем, как и вы для этого человека — и не это ли самое главное?       Так вот, смотря сейчас на умиротворённое лицо Ланы, Роун понимает, что это, видимо, навсегда, что это оно есть — любовь. Как? А просто потому, что она его и бесит, ему и хорошо, ему в ней всё нравится и он принимает её такой, какая она есть. А она ведь вовсе не идеальная: от внешности до характера. Как и он сам.       — Не пугайся, но я хотел бы сейчас в моменте кое-что сказать. И даже если нам с тобой не по пути, если не существует этой самой книги и наш будущий брак лишь по расчёту. Сейчас я понимаю и осознаю, что…       — Я тебя люблю… — прерывает парня Лана, открыв глаза и смотря на ошарашенного парня, который сам хотел это сказать. — Да-да, Кан Лана умеет любить, поэтому и влюбилась в идиота Ким Соку. Хоть ты весь такой из себя идеальный, с офигенным телом и всё такое, это не отменяет того, что у тебя есть недостатки… — тараторит девушка.       — Так-так, что там про офигенное тело? — удивляется Соку, усмехнувшись, тем самым вогнав девушку в краску, а после звонко чмокает её в щёку и начинает щекотать.       — А мне ты ничего в ответ не хочешь сказать, дурачок?       — Я тоже тебя люблю, Кан Лана, и мы со всем справимся рука об руку, плечом к плечу, — нежно целует её руки. — Думаю, что мы сможем увидеть ту самую книгу, когда непосредственно будем жениться.       — То есть ты не отрицаешь того, что мы поженимся? — улыбается Лана, поглаживая лицо Роуна.       — Я взял ответственность за тебя, дал обещание, а когда я даю обещания, я склонен их выполнять, — улыбается Соку, поглядывая на губы девушки, после примыкая к ним.       — И всего-то? — шепчет Лана, капризничая.       — Ты сама всё знаешь и понимаешь, не строй из себя дурочку, — вновь целует девушку, чтобы она наконец замолчала. — Нам предначертано быть вместе.

***

      Далеко-далеко, в месте, которое фактически недосягаемо для людей, хранится одна чудесная книга, в которую почти никто не верит. Почему она чудесная? А кто-то до сих пор верит в то, что существует волшебство? Так вот, именно в этой книге вдруг появляются имена людей, которые предначертаны друг другу судьбой. Кармические и не только отношения. Прописаны ли там иные отношения? Ведь до того, как встретить того самого человека, близнецовое пламя, родственную душу и так далее (называйте это, как хотите), все проходят через какие-то другие отношения. Первая любовь, абьюзивные или не очень, токсичные, адекватные, но почему-то всегда заканчивающиеся отношения. Кому-то же везёт, и какая-то верховная тётенька, которая отвечает за распределение пар, сразу состыковывает двух разных людей, которые ещё даже не успели испытать на себе всё бремя жизни, злости человечества и всей несправедливости. А может, кому-то вообще суждено мучиться с нелюбимым человеком, который постоянно издевается — такова судьба.       Видел ли кто-то эту книгу? Да, абсолютно каждый, кто официально перед ней заключал свои браки. Именно бракосочетающиеся видели, как сплетаются в этой книге их имена. Всё это до жути старо, помпезно, религиозно, официально. Да, в какой-то степени, если кто-то такое любит, ему даже приятна будет эта церемония, а тот, кто буквально блюёт от всего такого… Ну, вы сами поняли.       Лана подпёрла своё лицо ладонями, упираясь локтями в стол. Её щёки смешно расплылись, а за ними и губы, глаза превратились в маленькие щёлки. Периодически можно было наблюдать, как она скучающе закатывала свои карие глаза и фыркала, из-за чего губы смешно тряслись. Её ноздри так широко раздувались, когда она была прям чем-то недовольна или уже совсем замучалась выслушивать какие-то небылицы.       — Да неужели нельзя просто расписаться? — возмутилась наконец девушка, до этого сдерживаясь, как могла. Её ладони хлопнули по столу так, что привлекли к её персоне чужое внимание.       — Нет, — отвечают в унисон родители Соку. — Это очень важная церемония в вашей жизни, — качает головой госпожа Ким. — Тем более, что ты теперь становишься хозяйкой. Так как твои родители отказались участвовать в вашем бракосочетании, всё ложится на плечи семьи Ким. Но не бойся, всё равно всё воздастся.       — То есть? — нахмурилась она.       — В таком деле должны участвовать обе стороны, получившие родительское благословение. И именно родители должны подготовить дитя к такому важному дню, ведь только они знают фактически с самого рождения, кто же суженный их ребёнка. А твои родители не сильно-то и старались.       — Насколько мне известно, помимо нашего Соку к тебе сватались и другие парни? — усмехается господин Ким. — Таким образом семья Кан обесценивается и обесчещивается в наших кругах. Верховные накажут родителей за все проступки. Да, родитель в нашем мире — это очень важная роль. Это не просто зачать, родить и бросить ребёнка, чтобы он рос в одиночку, как ты.       — Я не росла одна, — пожимает Лана плечами.       — Тебя вовсе не воспитывали родители в силу их якобы занятости, — фыркнула старшая Ким.       — Но раз на то пошло, то Роун тоже… — прищурилась Лана, поворачиваясь к мирно сидящему парню, который даже не удосужился взглянуть на неё.       — Соку всегда участвовал в делах семьи, воспитывался обоими родителями, в его образование, конечно же, был внесён огромный вклад сторонних людей, но это не отменяет наших заслуг… — гордо сказала госпожа Ким.       — Ой-ой, хорошо, — фыркнула девушка, вновь надувшись. Она скрестила руки на груди и опрокинулась на спинку стула. — Давайте ближе к делу?       — Ваш брак заключается в особой башне при священнослужителе, который отвечает за судьбоносную книгу. Только вы вдвоём перед самой судьбой. А потом, уже спускаясь наземь, вы заключаете государственный брак.       — Как много всего… А обязательно быть нарядными? — кривится Лана, почёсывая голову ногтями.       — Спасибо, мама и папа, мы поняли, всё будет выполнено, как того и требует закон. Лана просто устала, извините, так что мы, пожалуй, оставим вас — кивает Соку, вздохнув и прикрыв лицо ладонью, отрицательно качая головой. Он хватает Лану и выпихивает её из родительского дома, молча шагая к машине.       — Ну что не так? — плетётся светловолосая за Роуном.       — Всё. Ты не так. Неужели ты не можешь себя вести адекватно хотя бы с моими родителями и быть благодарной за то, что мы берём всю ответственность за эту женитьбу на себя? — слышна нотка недовольства в его голосе.       — Какие мы важные. А у тебя кое-что не лопнет от того, что твоя семейка такая высокомерная и бедненькая, что приютила Ланочку к себе? Ну извините, что я такая, какой воспитали непутёвые родители. Такая вот я есть. Разве не за это ты меня полюбил, чрезмерно правильный петух?! — топает ногой, останавливаясь в пару метрах от машины, призывая обратить на неё внимание.       — Во-первых, я хотя бы не позволяю себе в ссорах оскорблять людей. Во-вторых, мне преподали мало-мальские манеры. В-третьих, сядь в машину и замолчи. В-четвертых, ради меня ты хоть иногда можешь побыть адекватной, воспитанной и просто немного это всё потерпеть? — спокойно говорит парень, что весьма пугает Лану, и она всё же сама спокойно усаживается в машину, надуваясь. — Не будь ребёнком.       — Ладно, прости. Я привыкла добиваться своего благодаря таким вот скандалам. Надо переучиться. Думаю, что ты мне дан, чтобы обучить меня всему и усмирить. Эдакое приручение строптивой, — хихикает она, накручивая на пальчик прядь персиковых волос.       — А сейчас ты уже подлизываешься. На данный момент у меня нет настроения с тобой разговаривать. Да и не о чем: я сказал всё, что хотел. Надеюсь, ты услышала и переоценила ситуацию. Да, моя семья консервативна и придаёт особое значение этой церемонии, поэтому прошу уважения к этому. В конце концов, нам с тобой всю оставшуюся жизнь жить вместе. Ох и отыграешься на мне…       — Бука…       И действительно: они даны друг другу, чтобы пройти кармический урок: он учитель, а она ребёнок — всего этого не хватает в обоих. Роуну нужно проще относиться к жизни, порой быть тем самым ребёнком, ведь он ещё так молод. Но нет, с самого детства была взвалена работа на его маленькие плечи. А вот Лане наоборот стоит научиться терпимости и серьёзности, научиться брать ответственность за свои поступки. Ответственность не только за себя, но и за других. Тяжело быть взрослым. Тяжело меняться. Но всё возможно — медленно, но верно люди в любом случае меняются. Мы уже не мы, которыми были минуту назад.       Ничего особенного нет в их взаимоотношениях. Типичные ситуации типичных людей. Пожалуй, таинство бракосочетания останется за ними. Не будет это «волшебство» доступно другим глазам и ушам, лишь фантазия пусть бушует. Эта история лишь подтверждает то, что чувства рождаются даже из негатива, что, будучи абсолютно полярными и далёкими друг другу людьми, в один момент вы можете стать настолько близкими и неотъемлемыми. Может, всё же истинная любовь рождается там, где нет этих бабочек в животе, бешенного сердцебиения и тревоги рядом с человеком. Любовь — это тепло, уют, взаимопонимание, когда можно и поговорить, и помолчать. Когда это не просто возлюбленный, но и друг. Рука об руку, плечо к плечу. «Счастье — это когда тишина и никаких вопросов», — говорил Мойков в произведении Ремарка «Земля обетованная». Быть проще, быть людьми, помнить о себе, об окружающих, не распыляться, но и не тонуть в самом себе и в отношениях. Ведь карма бывает разной. В любом случае — это урок. Можно перевести отношения на новый уровень, преодолев тот самый кармический урок, либо же выйти из них, всё потерять, ничего взамен не получив. Кто-то меняется и растёт в каких-либо отношениях, а кто-то остаётся на месте.       Но эта пара явно не про застой. Естественно, они будут расти вместе, будут самосовершенствоваться. Без обид, ссор — никуда. Но они действительно судьбоносные люди друг для друга. Теперь уже Ким Лана и Ким Соку — цельная ячейка общества.       — Я беременна! — кричит Лана на всю квартиру, широко улыбаясь, когда увидела результат теста.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.