ID работы: 1091881

Просто

Слэш
NC-17
Завершён
757
автор
Elga бета
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
757 Нравится 177 Отзывы 125 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Возвращение домой не предвещало никаких сюрпризов: просто очередные каникулы в кругу семьи, и только. Предчувствие того, что эти каникулы вряд ли будут похожи на предыдущие, накрыло Майкрофта, когда он увидел брата. Шерлок всегда был маленьким чудовищем. Его, Майкрофта, маленьким чудовищем с исключительным интеллектом и невыносимым характером. Впрочем, Майкрофт как-то умел с ним ладить: без дурацких сантиментов и нежностей, скорее дрессируя, чем воспитывая, но умел. Пожалуй, был даже привязан к нему – по-своему. И хорошо помнил таким, каким видел в последний раз: нескладным подростком с полным набором сопутствующих возрасту проблем и комплексов, худым, неуклюжим, с ломающимся голосом и настороженным взглядом. Примерно ту же картину Майкрофт ожидал увидеть и теперь. М-да. Мало кому удавалось удивить Майкрофта Холмса. Шерлоку вот удалось. С первого взгляда Майкрофт не узнал брата. Взглянул во второй раз и удивленно выгнул бровь: конечно, это был Шерлок, но совсем непривычный, незнакомый. Во-первых, тот сменил прическу: прежняя полудетская стрижка исчезла, уступив место копне темных кудрей. Локоны падали на лоб, вились у лица, почти полностью скрывая уши. Слишком живописные в своей продуманной небрежности, чтобы быть результатом случайности или лени. Во-вторых, изменился гардероб: подростковые джинсы и футболки сменила одежда, явно купленная в крошечном магазине с нескромными ценами. Не сказать, чтобы это была какая-то необыкновенная одежда, вовсе нет, просто брюки и рубашки привычных тёмных оттенков, но от каждой вещи почему-то веяло провокацией и сексуальностью. В-третьих, в-четвертых и в-пятых - где здесь вообще подросток? Где неловкость, угловатость, грязь на ломких ногтях, в конце концов? - Привет, Майкрофт. И голос. Низкий, бархатный, невыразимо чувственный, с ленивыми кошачьими интонациями. Вот это да! Майкрофт с весёлым изумлением оглядывал повзрослевшего брата. А вот и в-шестых и в-десятых: демонстративно независимый вид, следы химических ожогов на руках, тёмная пыльца под глазами – следы курения, и прочее, и прочее. Майкрофт вздохнул про себя – не то с осуждением, не то с облегчением: его маленькое чудовище здесь, никуда не делось, просто обзавелось бронёй посимпатичнее. Он улыбнулся и протянул руку: - Здравствуй, Шерлок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.