ID работы: 10918973

А на море...

Гет
PG-13
В процессе
23
dora.soul соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

1. Полет

Настройки текста
      Лететь решили всё-таки в Геленджик.       Этот день был для всех долгожданным — наконец-то собрались вместе! Встретиться договорились в Шереметьево у третьей кассы около половины первого, чтобы успеть и зарегистрироваться, и посмеяться, и вещи в багаж сдать, и кофе попить. Последней приехала, как ни странно, никогда не опаздывающая Антонова. Причину не объяснила — да никто и не спрашивал.       У Тихонова с собой не было даже чемодана, только походный рюкзак больше него размером, и ещё две сумки на плечо. Он приехал вместе с Рогозиной на такси, а за первые двадцать минут успел дважды облиться: первый раз — водой из лужи, которой его в шутку обрызгал Сергей, а второй раз — горячим кофе. Ор и хохот стоял на весь аэропорт.       — Мужчина! Инструмент проверить надо! — окликнул Майского мужчина в форме охранника. Посадка начиналась через двадцать минут, поэтому время Серёга старался не терять. И этот оклик явно не входил в его планы. Он закатил глаза и подошёл к мужчине.       В итоге, когда проверку закончили, то до окончания посадки оставалась всего четверть часа, и мужчина окончательно рассвирепел. Скрипя зубами, он буквально вырвал у мужчины из рук гитару и пошёл в самолёт, где на креслах рядом с ним его уже ждали Круглов и Степан.       — Интересно, где наш Весенний пропадал? — спросил у пустоты Данилов, едва удерживаясь от смеха. — Неужто новую знакомую себе нашёл за те полчаса, пока мы в самолёте сидели?       Сергей в ответ буркнул что-то невнятное и закинул чемодан на верхнюю полку.       — А я никогда не летал на самолёте, — тихо произнёс Ваня, дёрнув Амелину за край рукава, — смотри, как высоко… — он прямо как маленький ребёнок, носом прижался к иллюминатору. — Ладно, я посижу в инете. На меня внимания не обращай, спи. Лететь три часа.       Ваня за ноутбук сел и стал что-то строчить с умным видом.       — Брось, Стёпа, хватит над Серёгой издеваться! Он, бедный, отвернулся уже, — теперь от смеха плохо сдерживался Круглов, пихал Данилова и глазами стрелял на отвернувшегося Майского. Тот достал из переднего кармана бутерброд, обёрнутый пищевой плёнкой, что также не укрылось от глаз майора и спровоцировало очередную вспышку безудержного смеха. С сиденья сзади прозвучало отчётливое «ш-ш-ш» от Рогозиной.       — Я сейчас с кого-то погоны сниму, — тихо произнесла начальница, и двое хохотунов мигом осели и стали обсуждать командировку. Сергей вынул из сумки на поясе книгу.       — Серёг, ты ещё и читать не разучился! — фыркнул негромко Степан.       — Отклейся, а, — осадил его Майский и увлёкся чтением книги.       — Слушай, Валь, что-то как-то тихо стало с передних сидений, не замечаешь? — проснувшаяся от непомерной тишины начальница настороженно глянула на спинки впереди стоящих сидений. — Уснули они там, что ли? Странно как-то. Коль, слышишь меня? — она толкнула рукой сиденье по диагонали, где сидел её зам. Ответа не последовало. — Уснули, наверное.       Проверять Рогозина отчего-то не стала. Просто достала какую-то книгу из ручной клади и стала пролистывать страницы.       Тем временем во втором салоне тоже царила тишина. В полупустом пространстве было много свободных сидений, а те, которые были заняты, были заняты спящими телами людей. Тихонов что-то усердно печатал в компьютере, чувствуя, как назревает над губой бисеринка испарины. Буквально спустя миг все спящие и неспящие услышали с табло, висящих в каждом салоне, достаточно громкий голосовой сигнал:       — Доброго дня всем работникам ФЭС! — провозгласил знакомый голос, а идентичная надпись появилась на электронном табло. Спустя минуту с половиной, когда Иван убедился, что это слышали все, надпись пропала. Хакер выдал тихое «Ес!», и, едва не разбудив уснувшую на его плече Оксану, со всего размаха захлопнул нетбук.       Тихоновскому уму не поддаётся, как можно шипеть слово, в котором даже нет шипящих букв. Хотя его любимой начальнице это вполне удаётся. Он широко улыбнулся ей в ответ на шипение.       — Нате, — протянул Галине Николаевне лаптоп.       — И чтобы больше не повторялось!       — Окей, Галин Николавна.       Второй салон проснулся от грохота. Селиванов, возле которого грохот и случился, встрепенулся и образы морга рассеялись. Он, усмехнувшись, глянул на пол и увидел упавшую вместе с каталкой с напитками девушку, старающуюся всё поднять с пола.       — Девушка, давайте, я вам помогу, — спустившись на одно колено, Борис принялся собирать стаканы и разные коробочки с пола. Составив всё на поднятую каталку, он поднялся сам и помог подняться девушке. — Борис.       — Аня, — лукавые голубые глаза устремились на его лицо. Аня была темноволосая, невысокая и такая худенькая, почти прозрачная. Форма, пилотка и её кучерявость ей определённо шли. — У меня, кстати, высадка в Геленджике.       — Отлично! У меня — свободная кровать в двухместном номере. Договорились?       — Договорились!       Тем временем Данилов пробежал по салону вдогонку за Майским. За ними шла Антонова и предлагала посмотреть руки.       — Стоять! — все услышали шипение разъярённой начальницы.       — Опять подрались, сволочи, — буркнул Борис, покачав головой, и побежал останавливать эти догонялки, пока не пришли стюардессы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.