ID работы: 10919054

Преданный

Гет
NC-17
В процессе
55
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

°Chapter 8°

Настройки текста
-Рада видеть друзей Ади. Проходите, - поочередно разглядывая всех, она весело улыбалась и обнимала каждого, пока очередь не дошла до меня. Добрые искорки в её черных глазах потухли, на замену пришла неприкрытая неприязнь. Губы её изогнулись в отвращении, а руки она скрестила на груди. - Люцифер, какая честь. А где еще сотня твоих ручных демонов? - решила напомнить мой последний визит к ней - обыск. Злобная улыбка исказила её лицо, покрытое множеством мелких морщин. -Здравствуй, Ламия. Я не настроен на вражду, - мы смотрели друг на друга еще несколько секунд, пока она не отвернулась и не пошла показывать наши апартаменты на эти три дня. И все же, в её глазах отчетливо было видно сомнение, недоверие и беспокойство. Демоница шла впереди нас, громко шагая по светло-серому граниту, а стук её каблуков больно бил по ушам. Интерьер был непривычно светлым, ярким для представителей темной стороны. Огромная лестница серого цвета с темными крапинками находилась около гостинной, исполненной в сером и бордовом цветах. Комнат было много, каждая отличалась от другой и Ламия предоставляла гостям выбор, пока очередь не дошла до меня и она не поставила меня перед фактом, что самая дальняя и темная комната закреплена за мной. Чуть позже Ади пригласил нас всех на крышу, где цвели все сорта цветов. Все время после прихода я судорожно обдумывал план, но к чему-то определенному не пришел. В первую очередь нужно обыскать комнату Ламии, проверить на наличие тайных проходов, секретных шкатулок и прочих мест, где может быть спрятано кольцо. Во-вторых, если спальня окажется пустой, нужно найти её кабинет, на всякий случай прошерстить и кабинет Вельзевула. В-третьих, обыск нужно провести тихо и без свидетелей. Гребаные сторожи, которые ходят по дворцу тогда, когда им вздумается. -Люцифер, ты здесь? - щелкнув перед моим лицом, Ади снова вытаскивает меня из мыслей. -Задумался. О чем речь? -Мы обсуждали то, что сказала Мими. Кто-то стер её память, кому это было нужно? - подливая всем виски, демон излагал свои мысли. - Хотя нет, вопрос в другом, кто стер ей память, если Лилит мертва? -А почему мы гадаем? Слева от меня сидит та, кто видела все собственными глазами. Может настало время рассказать, непризнанная? Проговаривая это все, я смотрел на реакцию девушки. Начала часто моргать, заламывать пальцы, кусать губу. Нервничает. Напугана. Что же там произошло, Вики? -Я не видела... -Вы ведь были вместе? Что ты видела, может слышала? Кто расправился с теми двумя субантрами? - Ади и Сэми вжались в кресла, молча наблюдая за происходящим. -Я не знаю! - она кричала, вскочила с места, но единственное что меня напрягло - её глаза. Её голубые глаза на долю секунды загорелись красным. У непризнанной загорелись глаза. Что за чертовщина? Сильный блок, дар огня, глаза... Ловлю её за локоть и решаю "добить". -Ничего не знаешь и потому закрылась в своей комнате? -Пусти! -Ничего не знаешь и потому не даешь копнуть в твоей голове? - только-только глаза начали менять свой оттенок, как ярость потухла. -Мы влетели с Мими в этот остров и просидев там около десяти минут, я улетела осмотреть ближайшие скалы. Когда прилетела, я даже не успела заметить кого-то или что-то, как меня ослепили и бросили в стену. Я ничего не помню. Как проснулась сразу подняла Мими и улетела из этого треклятого острова. Доволен? Доволен ли я? Точно нет. Что-то в её голосе, взгляде заставляет засомневаться в правдивости сказанного. Откуда сила? Не уж то тот, кто ослепил, в качестве извинений решил подарить ей сильнейшие способности? Откуда на ней была кровь субантр? Из-за этого она закрылась на несколько дней в комнате, отказываясь открывать и разговаривать? Ладно, но почему она винила меня?.. -Да. Доволен, - отпустив руку непризнанной, я обратно сел на кресло, еще раз подливая виски в свой бокал. -Почему ты не сказала сразу? -Сэми, я никогда не сомневалась в вашей поддержке, но тогда... я была шокирована и напугана. Ладно. Но почему меня не покидает мысль, что Уокер лжет?

***

Ужин был празднично подан на огромном столе, украшенной несколькими канделябрами, создавая уютную обстановку. Две слуги суетились над сервисом и еще одна несла главное блюдо, аккуратно ставя его в самый центр, поглядывая на Ламию и ожидая одобрения в её взгляде. Та в свою очередь щелкнула пальцами и демоны низшего ранга быстро удалились. Аромат мяса воздушного змея, забитого различными пряностями, приятно разошелся по столовой. Тишина длилась долго, сбиваясь шумом столовых приборов и бокалов. -И давно вы все... общаетесь? - Ламия была в своем репертуаре, одной рукой придерживая подбородок, а во второй аристократично держала бокал с темно-красной жидкостью. Недоверчиво оглядывая лица каждого, все так же ожидая ответа. -Вики появилась сразу после Рождества, её подселили к Мими, вот мы и сдружились, - притворно улыбаясь короткому рассказу своего сына, демоница сразу же задала другой вопрос, ради которого, кажется, и начала расспрос. -А с принцем Ада? -Буквально сразу после рождественских каникул, если не ошибаюсь. -И кто же проявил инициативу? - обстановка сразу же накалилась, все замерли с немым вопросом "к чему все это?". -Мам, к чему ты... -Отвечай на мой вопрос, Ади, - взгляд её изменился, глаза потемнели, но выражение лица осталось таким же. -Люцифер. -Ламия, я же говорил, что не намерен ссориться, - смотрю на неё в упор, крепко сжимая вилку, которая начала прогибаться под воздействием нечеловеческих сил. -И вам это не показалось странным? - задав свой долгожданный вопрос, она безумным взглядом смотрела на каждого, кроме меня. -Сначала да... - не дав договорить Ади, она встает со стула и наклонившись на стол, с нажимом смотрит на ребят. -Тогда какого черта он сидит сейчас в нашем дворце и ест мою еду, раз ты ему не доверяешь?! -Мама! Конфликт отца и Сатаны остается между ними, Люцифер тут не причем! -Между ними?! Твоего отца, Ади, посадили просто так, потому что у мерзкого короля корона жмет! -В тюрьме Ада никто не сидит по прихоти Сатаны, это решение судей и распорядителей, - замечаю, как от моего ледяного тона вздрагивают тихо и молча сидящие Сэми с Вики. -Никогда нельзя доверять членам королевской семьи, - едко бросает напоследок и выходит из-за стола. -Зачем же ты тогда сдружились с Лилит? - резко останавливается. Стоит, не поворачивается и даже не дышит. Как и трое сидящих за столом. -Лилит была единственной, кому можно было доверять. Но ты её убил. Ты уничтожаешь всех вокруг, Люцифер. Из-за тебя она погибла, после чего Владыка посадил Вельзевула. Ты лишил Ади полноценной семьи. Натали и Эсми - два ангелочка, которые стали падшими из-за тебя и твоих грязных обещаний. Ты губишь всех. Вот теперь столовая погрузилась в гробовую тишину, которую никто не смел нарушить, лишь Ламия громко хлопнув дверью вышла, оставив меня и ребят наедине. Ужин был испорчен, как и настроение у всех. Почему мне кажется, что хозяйка этого дворца сейчас сидит в своей комнате и хитро улыбается тому, каким монстром выставила меня перед друзьями? Все эти поступки можно было сбросить на мою сущность, но будет ли правильно всегда прикрываться своим статусом и стороной? Молча покидаю комнату, пока никто не решил заговорить.

***

Пару часов прошли за чтением очередной книги, каких в моей комнате было больше трех сотен. Ади, наверняка чувствуя долю своей вины, зашел и обговорил сегодняшний ужин, затем составил мне компанию еще на час. И когда наконец я остался один, пришло осознание, что пора действовать. Уже послезавтра мы улетаем, а я даже не узнал местонахождение кольца. Молодец, Люцифер, наказания точно не избежать. Тихо открываю дверь, надеясь про себя, чтобы крайне любопытные соседи не решили вместо здорового сна побродить по ночному дворцу. Успешно дойдя до другого конца этажа и оставаясь незамеченным, бесшумно открываю первую попавшуюся дверь. Библиотека. Гадство! Вряд-ли здесь будет тайник в стене со шкатулкой. Да и искать придется оставшиеся два дня, учитывая размеры. А вдруг Ламия отличается фантазией и где-нибудь в 18 ряду между учебником по внутренним силам и книгой романтического жанра спрятан рычаг, который открывает вход в тайную комнату? Наивный. Но тем не менее, быстро осматриваю полки. К сожалению или к счастью, не найдя ничего примечательного также тихо покидаю библиотеку. На несколько секунд останавливаюсь в коридоре и прослушиваюсь к звукам. Тихо. Вхожу в следующую комнату. Кабинет... Вельзевула? В комнате и по сей день держат чистоту. Похвально. В центре комнаты стоит огромный стол, сделанный из дорогого темного дерева. По бокам куча ящиков, большинство из которых оказались заперты, а те, что были открыты, хранили в себе старые потрепанные бумаги и различные неинтересные предметы. Двойного дна не оказалось, что подстрекало на мысль о неудаче и в этой комнате. Пощупав стены и шкаф, снова не найдя рычага или других подозрительных вещей, которые указывали бы на наличие тайной комнаты, я хотел было выйти, но заметил выпирающий кусок стены у шкафа. В голове проносится сотня мыслей. Ключ? Или шкатулка с кольцом? А может сразу кольцо? Медленно подхожу к шкафу и ощупываю стену. С замиранием сердца просовываю руку и нахожу маленький металлический ключик. От чего, интересно? Открывает все ящики? Приседаю на корточки и просовываю ключ в замок, который легко щелкает и открывается. Куча подписанных бумаг, несколько банок чернил, перо, шкатулка... Так, шкатулка? Перед тем как открыть, я на секунду останавливаюсь. Если я сейчас найду кольцо, то обязан отдать его отцу, значит надо улететь сразу, пока никто не заметил пропажу. А хочу ли я этого? С тенью сомнения я все же открываю шкатулку. Выдыхаю с облегчением. Внутри лежат золотые серьги с браслет с гранатовыми камнями. Совсем другая вещь. Быстро складываю все как было и подхожу к двери, прислушиваясь. Тихо. Выхожу из кабинета и направляюсь дальше, но замечаю горящий свет в комнате недалеко от меня и прислушиваюсь. -Люцифер не был обнаружен в своей комнате, мэм, - кабинет Ламии. Вот же старая стерва! Устроила слежку за мной. -Грэй, если я узнаю, что он заходил куда-нибудь без Ади и бродил по замку, всех убью! Найди его прямо сейчас. Слышу топот за дверью и как можно быстрее и тише убегаю. До моей комнаты слишком далеко, до комнаты парней тоже. Страж сразу заметит. Дверце комнаты открывается ровно в тот момент, как я забегаю в первую комнату. -Люцифер? - Тяжело дыша разворачиваюсь и вижу Уокер, сидящую на подоконнике. -Здравствуй, непризнанная. -Что-то произошло? - она подлетает и осматривает меня с ног до головы, слегка касаясь моих крыльев. -Беспокоишься за меня? - оба усмехаемся глядя друг на друга. -Нет конечно, ты ведь каждое утро ко мне вламываешься. -Все нормально, просто... прогулка. -У тебя какие-то мрачные тайны, мистер-ворвусь-ночью-и-совру? -У меня - нет, а у тебя точно есть мрачные тайны, - улыбка сошла с её лица. Следующие эмоции я не увидел, она разворачиваясь на пятках подошла к кровати и села, закинув ногу на ногу. -У всех есть тайны, Люцифер, и рассказать некоторые мы не можем, - говорит не глядя на меня, её взгляд устремлен в пол. Она не нервничает, нет, скорее огорчена. -Ладно, переведем тему. Что насчет тебя и семейки Фенцио? - впервые не хочется давить на кого-то. В конце концов, она ведь говорила что-то о доверии, значит расскажет. -Я должна была выйти замуж за Дино и в течение года родить им наследника. -Что? Какая мерзость, Уокер! И ты согласилась на это?! - удивление и отвращение смешались в одно. Я не могу поверить в это. -Нет, я же шучу! - веселый хохот разошелся по комнате, а я сижу с непонятным выражением на лице. - Фенцио предложил мне после бала Распределения пойти учиться на Архангела. -Фенцио тебя ненавидит, зачем ему тебе помогать? -Ненавидит настолько, что видеть не хочет, а Дино он любит больше всего на свете, так что ради Дино он мне помогает, но готов был сослать меня в подготовительную школу Архангелов, чтобы не видеть меня. -И ты выбрала демонов, когда тебе обещена жизнь Архангела? -У людей свои причуды, Люцифер. Моя жизнь по пути ангела уже расписана, а по демону тьма, неизвестность. Неизвестность притягивает. Дальше она что-то говорит, но я не слышу. За дверью ходит страж и стучит по комнатам в поисках меня. Выбежать не успею, как и спрятаться. В дверь громко стучат. -Мэм, я должен осмотреть комнату. Уокер встает с кровати и хочет что-то ответить, но я притягиваю её к себе и прошу молчать. Её лицо вытягивается в удивлении, но она слушается меня, тихо приседая на кровать, прямо впритык ко мне. Чувствую тепло её тела через одежду и ощущаю покалывание в ладони, которой держу её за логоть. Мозг судорожно пытается подать идеи, но остается лишь одна безумная, как голос стража подается еще раз. -Я вхожу, - под щелчок дверного замка я успеваю произнести только одно слово. -Подыграй! Притягиваю её к себе так, чтобы она села на мои колени. Уокер не успевает ничего сказать, как я целую её. Только для виду. Изначально. Губы обжигает, грудь сдавливает, голова пульсирует непонятно от чего, но понимаю только одно - отпускать совсем не хочется. Она пытается оттолкнуть, приложив ладони на мои плечи, но я прижимаюсь к ней ближе, сжимая её ягодицы. Где-то на фоне прокашливается страж, пытаясь привлечь наше внимание. -Кхм, Мисс Уокер? - отрываюсь от пухлых губ непризнанной и слышу её тяжелый вдох. -Грэй, может выйдешь? - заглядываю через плечо Уокер и смотрю на стража, который немного сконфуженно пробормотал извинения и вышел из комнаты. По звуку шагов, видимо, он пошел докладывать увиденное хозяйке дворца. -Что это было? - она проговаривает это уткнувшись в мою ключицу и мне совсем не хочется спрашивать насчет чего она она спрашивает. Про поцелуй или стража? Придерживаю её голову за подбородок и не сдержавшись целую. Она не отходит, наоборот охотно отвечает. Ощущать её пухлые губы на своих - странно. Нет обычного возбуждения, поцелуй ведет за собой столько эмоций, которых не было раньше. Её горячие ладони, поглаживающие мою шею и ключицы - что-то новое. Все моё тело вдруг становится излишне чувствительным. Пальцы слегка поддрагивают, пока поглаживаю её спину вдоль позвоночника. Перестаю терзать мягкие губы и спешными поцелуями спускаюсь к шее, ключице. Через пелену новых ощущений я едва услышал слова Уокер. -Люцифер, нет... не стоит. До меня не сразу доходят сказанные ею слова, но она встает, поправляет одежду и отходит не глядя на меня. -Почему? -Мы... я не... просто уходи. Пожалуйста. Она указывает на дверь и я молча выхожу еще не осознав произошедшее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.