ID работы: 10919054

Преданный

Гет
NC-17
В процессе
55
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

°Chapter 9°

Настройки текста
Нормально поспать не удалось, слишком много мыслей атаковали мою голову. Не думать о произошедшем я не мог, я напуган. Что это было? Один лишь поцелуй вызвал столько эмоций, что в себя я пришел через полчаса после того, как трусливо покинул её комнату. Жизнь будто перевернулась на все сто восемьдесят градусов. Как только случайно вспоминал об этом поцелуе, красочные воспоминания всплывали перед глазами. Так находят своих... соулмейтов? Черт, дело тогда капитально меняется. Друзья... Вики и отец. Надо ставить приоритеты. Приоритеты? Я ведь обещал, что никто и ничто не помешает мне выполнить задание отца! Соулмейты чувствуют момент признания одинаково, может она вовсе не та? А все это просто из-за адреналина, который бурлил в моих венах? Да-да, все определенно так! В конце концов, соулмейты чувствуют притяжение друг к другу, а Уокер меня не интересует. Да. Точно. Раз она мне не соулмейт, то и сидеть запертым в комнате не надо. Долбанный трус. Идиот. Я пропустил завтрак и обед, сидя в углу комнаты и рассуждая о жизни. И сейчас спокойно, как ни в чем не бывало выхожу из спальни и направляюсь в столовую быстрым шагом, надеясь остаться никем не замеченным, но у самого входа в столовую, слышу знакомый смех. Какого... -Оо, Люцифер, ты в порядке? Мы тебя все заждались, - из комнаты неожиданно вышел Сэми и столкнулся со мной у самого входа. -Все в норме, просто чувствовал себя не очень. В попытках избежать последующие вопросы, я быстрее вошел в столовую, но резко остановился у самого порога. Счастливый Паркер, который едва ли не сияет, приобнимает не менее радостную непризнанную за плечи, они что-то друг другу шепчут и хихикают, поглядывая на Ади, который пил что-то из бокала и ухмылялся. Меня, казалось, никто не замечает. В моем представлении, я должен был увидеть Уокер, которая сразу бы заметила меня и раскраснелась, красочно вспоминая прошлую ночь и стыдливо прячась моего взгляда. На деле же, я вошел и сел на кресло прямо напротив своих друзей, ожидая реакцию непризнанной. Когда внимание приковано ко мне, она наконец-то поворачивается и просто кивает в знак приветствия. В её глазах не вижу и капли стыда, скорее азарт. Она ждет моей реакции. Но наши переглядывания прерывает улыбчивый Паркер, который встает и направляется в мою сторону, чтобы обнять и поприветствовать. -Привет! Я уже задумался, какая причина закрыться в себе у тебя снова появилась, - такой радостный, буквально сияющий. Тошно. Раздражает. Кто его вообще позвал? Убил бы. -Здравствуй, Паркер, - сделав самое безразличное выражение лица и не ответив на его объятия, я скрестил руки на груди и сел напротив панорамного окна. Демон же, заметив мое состояние, поднял руки вверх, в знак отступления. -Упс, у кого-то сегодня нет настроения. И он снова подсел к Уокер, снова перешептываясь и тихо хихикая. Отвратительная картина. Вид на бескрайние просторы, недалекие витающие острова и едва видимый бесконечный фонтан куда лучше, чем этот тошнотворно-милый тандем. Как он тут вообще оказался? -Как ты сюда прилетел, Парки? Ты ведь не можешь летать. Разговоры стихли и только вошедшие Ади и Сэми встали у порога, будто физически чувствуя накалившуюся обстановку. Несколько секунд непризнанная и демон переглядывались. -Мы еще в школе договорились, что на второй день Вики прилетит за мной и поможет мне. -А почему ты не попросил меня? Столько миль тащить тебя на своих плечах не слишком сложно для непризнанной? - злость, скопившаяся внутри с самой ночи, выплеснулась на ничего не понимающего демона. Я говорил прежде, чем успевал подумать и понял это только тогда, когда четыре пары глаз недоуменно смотрели на меня. -Ты итак мне всегда помогаешь, не хотелось очередной раз утруждать, да и нам с Вики было что обсудить. Эта ничем не объяснимая злость потухла так же быстро, как загорелась и не найдя ничего, чтобы ответить, я молча встал, подошел к столу и взяв яблоко, пошел к выходу, но вышедший из оцепенения Ади, оставновил меня и с восторгом заговорил. -Ребят, мама улетела на встречу с отцом, придет завтра, предлагаю обеднить её запасы алкоголя! И когда все согласились, демон повел нас в комнату хозяйки дворца. На третьем этаже, в самом конце коридора находилась её комната. Комната оказалась большой, роскошной, исполненной в черных и зеленах цветах, с двумя мраморными колоннами по центру. Все выглядит богато, определённо сделано профессионалом. Слева, недалеко от огромной позолоченной кровати, стоит дверь, куда нас ведет Ади. За массивной дверью оказался невообразимо огромный гардероб, вдоволь наполненный различной одеждой. Справа стоит дверь с темными стеклами, что внутри не очень видно. -Ого, у твоей мамы шикарный гардероб, Ади, - медленно проходя мимо вешалок, набитыми бальными платьями, восторженно произнесла Уокер. -Это еще не все, малышка, во-он за той дверью у неё целая комната украшений. Но нас интересует дверь между стеллажами, там лежат все виски и вина из маминой коллекции. В детстве совершенно случайно обнаружил, - хитро улыбнувшись, он пробрался в маленькую, едва заметную дверь, которая затерялась среди сотни вещей. -Дамы и господа, входите и выносите по две-три бутылочки каждый! Мы оказались в большом, тускло освященном, винном погребе. Да, пропажу пару десятков бутылок точно никто и не заметит. Глаза разбегались в поисках чего-то дорого, изысканного. Наконец выбрав первое вино, название которого звучит крайне пафосно - Каберне Совиньон 1992 года, я направился к более интересному месту. Стеллажи с виски. Не долго думая, я нашел своего фаворита - прекрасная бутылка Гленфиддика отделанная серебром, восхитительно. Над еще одной бутылкой не хотелось заморачиваться и я просто взял вторую рядом стояющую бутылку виски. Минут через пятнадцать мы начали выходить из погреба. -Если наглеть, то наглеть во всем! Предлагаю выпить прямо в комнате мамы. Много места, а если захотим еще выпить, то запасы недалеко, - идея понравилась не многим, но демон все же настоял, потому мы пододвинули диван ближе к кровати и сели, открывая первую бутылку вина.

***

Когда была выпита четвертая бутылка алкоголя, у всех вдруг проснулся азарт и спор насчет игры, в которую всем предстоит играть, длился уже на протяжении двадцати минут. -Ну давайте в Вагат, это интереснее, чем задавать глупые вопросы! -Нет, Ади, это худшая игра трех миров! - Сэми оставался самым трезвым, выпив всего три бокала и пытался образумить своего парня, но попытки выходили неудачные. -Предлагаю светский раут, - все заинтересованно перевели взгляд на Паркера. -Негоже пить дорогущие вина и виски в футболках и штанах. Можем надеть смокинги из коллекции Вельзевула, а Вики наденет платье Ламии, к счастью, выбор велик. Посидим в торжественном зале, выпьем из хрустальных бокалов. Если наглеть, то наглеть во всем, да? - около минуты все сидели молча, затем Ади встал и направился к гардеробу. -Прекрасная идея! Вики, Парки, заходите первыми. Смокинги справа в конце, - вместе? Какого черта происходит? Видимо, я не в курсе некоторых новостей. -Зачем мне с Вики? Может лучше одна? - демон сидящий около меня напрягся, с настороженностью поглядывая на меня. Придурок, еще и отнекивается. -Бальные платья, алло, она не сможет завязать корсет одна, - глядя на демона, как на наиглупейшее создание, Ади закатывает глаза и жестом поторапливает их. -Давайте Люцифер поможет, а то я... в уборную хотел. Да. Скоро приду, - он затараторил и мельком взглянув на недоумевающую девушку, вышел из комнаты. -Девственник, - Ади засмеялся во всю комнату. - Ладно, идите уже. -Если что, выбирать я буду долго! -Никто тебя не торопит, Уокер, можешь и украшения взять. И мы входим в гардероб. Поменьше разговоров, Люцифер, просто молчи. Ничего не сказав, быстро ухожу в сторону костюмов. Да, выбор и вправду велик. Все оттенки серого, синего, зеленого и красного, несколько классических черных пиджаков, но с разными воротниками. Признаюсь, даже у меня не столь широкий выбор всей одежды, как количество смокингов и костюмов Вельзевула. Выбрав несколько вариантов разных цветов, я решил примерить их за ширмой, пока непризнанная выбирает свой идеал из сотни, а может и больше, различных платьев. Её не было слышно, она тихо и молча отодвигала не подходящие платья или понравившиеся прикладывала к себе, а потом снова разочарованно вешала и продолжала поиски. К тому времени, когда она нашла всего одно более-менее подходящее платье, я уже примерил все четыре смокинга. Размер, на удивление, был приблизительно мой, лишь рукава и плечи были слегка малы. Остановившись на темно-синем смокинге с шелковыми лацканами и классическом черном бантике, мне не хватало лишь запонок. Интересно, где их найти. Пьяный разум подсказывал, что они определенно лежат в комнате для украшений и эта ниточка привела меня к безумной мысли. Прячь там, где много похожих вещей, куда войти можешь только ты и это кажется чем-то слишком очевидным, чтобы быть правдой. Кольцо в комнате для украшений, там наверняка свыше ста колец и спрятать то самое в кучке похожих - лучшая идея. Перевозбужденный от этой мысли, я буквально побежал к темной двери, около которой стоит непризнанная. -Ты меня избегаешь, - даже не вопрос, утверждение. Эти слова мгновенно отрезвляют мой разум и я смотрю на Уокер, которая испытывающе смотрит мне в глаза. -Чушь, - хочу скорее открыть дверь и оказаться в другой комнате, но собеседница явно не намерена так быстро заканчивать разговор. Она явно пьяна, иначе не говорила бы с такой уверенностью. -А, то есть это я ночью выбежала из комнаты ничего не сказав и не выходила еще пол дня, а позже даже не поздоровалась? -Уж не думал, что тебя так кольнуло мое безразличие, это вполне окупилось вниманием со стороны Паркера, - видимо я тоже настолько пьян, чтобы начать говорить все, что придет в голову. -Причем тут вообще Паркер? Речь о тебе, Люцифер! -Ты меня выставила за дверь и теперь жалуешься, что я ушел и ничего не сказал? - она начинает не на шутку раздражать. Идиотка. -Ты меня поцеловал! -А ты не особо сопротивлялась, Уокер, - возмущение в её глазах растет в геометрической прогрессии. -Зачем ты это сделал? -А что у тебя с Паркером? - и чего я так вьелся к нему? -О, Шепфа, ничего! - она устало потерла виски и тихо заговорила, -Не хочу больше продолжать этот разговор, это была плохая идея, - и отворачивается к платьям. И я, собственно, тоже не хочу. Но какой-то камень внутри упал после её ответа. Вхожу в более светлую и уютную комнату. Куча огромных белых шкафов, забитые туфлями, косметикой и два шкафа с выдвижными полками с дополнительной подсветкой. Цепочки, браслеты, серьги со всевозможными цветами камней, форм и узоров. Первый шкаф не хранит в себе кольца или запонки, поэтому приступаю ко второму. Самая первая полка оказывается набитой запонками. Быстро достаю самые обычные, классические и выдвигаю еще одну полку. Волнение окатывает с ног до головы, стоит мне увидеть огромное количество колец. Три полки оказались пустыми, без нужного мне кольца и когда осталась последняя полка, тревога била по черепной коробке. Я с опаской выдвигаю и внимательно осматриваю каждое. Должно быть. Ну же. И буквально тогда, когда остается три ряда колец, я вижу его. Белое золото с лунным камнем и россыпью маленьких бриллиантов, само кольцо в форме лиан. Маленькое, аккуратное. Не веря своим глазам, осторожно достаю его из мягкой подушечки и сжимаю в ладони. Я нашел. Я нашел, черт возьми!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.