ID работы: 10919061

Неприступный

Гет
NC-17
Завершён
880
автор
Размер:
113 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
880 Нравится 141 Отзывы 310 В сборник Скачать

Часть 20. Куст сирени за окном

Настройки текста
Новый день робко прокрался на территорию замка, лаская холодные, неприступные стены тёплыми лучами, как искусный любовник. Игривый морозный ветер шептал любовные глупости, оставляя на цветных витражах следы от своих холодных поцелуев. Хогвартс, как кисейная барышня, расцвел, встрепенулся, нахохлился от таких нахальных, но тешащих самолюбие ухаживаний. То тут, то там обильно покрылся снегом, словно румянцем. И величественно воспрял. А где-то высоко-высоко в одной из многочисленных башен, повинуясь неторопливому ритму любви, в объятиях друг друга целовались Северус и Гермиона. Склонившись к её уху, мужчина прошептал ей последние нежные слова, извинился за свою недавнюю несдержанность, и волшебница, покраснев от его слов, застенчиво улыбнулась. — Увидимся за завтраком, — она посмотрела на зельевара большими влюблёнными глазами. — Да, — ответил профессор Снейп. Лёгкая улыбка тронула его губы. Он не мог налюбоваться ею. В свете дня она была ещё более прекрасна: разрумянившаяся, пышущая жаром и истомой, родная, своя. Как он мог уйти от неё сейчас? После, как им казалось, нескончаемого прощального поцелуя, зельевар всё-таки исчез в зелёном пламени камина. Мисс Грейнджер закусила губу, сдерживая рвущийся наружу возглас радости. Она уже давно не чувствовала себя такой счастливой. Окинув спальню мечтательным взглядом, задержавшись им на смятых простынях и скомканном одеяле, волшебница довольно вздохнула и направилась в ванную комнату. Ей нужен был душ.

***

С непривычки у него болели бёдра. С непривычки у неё саднило между ног и ныли соски. И всё же это не мешало им коситься друг на друга за обеденным столом в Большом зале. Мисс Грейнджер жевала губу, чтобы не выдать своей нелепой счастливой улыбки. Профессор Снейп же с каменным выражением лица отчаянно повторял про себя весь процесс создания ликантропного зелья, дабы хоть как-то подавить в себе не унимающееся возбуждение. Однако образ Гермионы с запрокинутой головой и криками в момент экстаза продолжал вспыхивать в мозгу, и всё начиналось сначала. — Наконец-то вы переспали, — мадам Хуч опустила свои цепкие, как у коршуна, руки на плечи молодых людей и хищно улыбнулась, переводя взгляд с профессора Снейпа на мисс Грейнджер и обратно. Северус поперхнулся кофе и запачкался. Гермиона выронила ложку с мюсли. — Ну, как говориться, Счастливого Рождества! И женщина с гордо поднятой головой прошла к своему месту и переключила своё внимание на появившийся перед ней завтрак. Почему-то жареные сосиски вызвали в ней абсолютно дикий восторг. Вскоре в Большом зале появился мистер Анзельм и Минерва МакГонагалл. Первый неловко улыбнулся в приветствии, а выражение лица директрисы прочесть было невозможно. Вчера она явно перебрала и сегодня страдала от похмелья. К величайшему удивлению и облегчению мисс Грейнджер, зачисленные сто очков Слизерину либо никто не заметил, либо всем было всё равно. Гермиону устраивал и тот и другой вариант. Даже под Круциатусом она бы никогда не смогла признать правду.

***

Новый год принёс с собой новые хлопоты. У Гарри и Джинни родился второй сын, которого назвали Альбус Северус Поттер. Родители Гермионы переехали в Лондон. У Северуса был день рождения. О том, что они встречались, узнала Минерва. — Наверное, оно и к лучшему, — продолжала волшебница. Взяв Северуса под руку для поддержки, мисс Грейнджер шла рядом с мужчиной по одной из улиц Хогсмида. Было так скользко, что она уже успела не раз поскользнутся. Они только что вышли из лавки мадам Сью, забрав заказ — расшитое одеяльце для крестин Альбуса. Если бы только можно было передать словами, с каким скрипом сердца и скрежетом зубов Снейп согласился быть его крёстным отцом! Даже несмотря на то что в глубине души Северус был очень горд и признателен, что мальчика назвали и в его честь, Мастер зелий с содраганием думал о тех днях, когда очередное потомство Поттера будет изводить его в стенах Хогвартса. Гермиона же, напротив, относилась к этой идее с огромным энтузиазмом. — Рано или поздно профессор МакГонагалл всё равно бы догадалась. — Что мы не дерёмся? — усмехнулся Снейп. Девушка ткнула его в бок и смущённо улыбнулась. Если быть предельно откровенным, то Гермиона не ожидала, что такой человек, как Северус Снейп, окажется таким нежным и внимательным любовником. Он заботился о ней по-своему: без громких слов и показных действий. В те дни, когда она была особенно сентиментальной, в кабинете маггловедения на столе мисс Грейнджер уже ждали чай с морошкой и свежая головоломка, которую Снейп всегда придумывал сам. В Хогвартсе не осталось ни одного закутка, ни единой потайной ниши, в которой бы они не целовались, однако, как истинный джентльмен, Северус никогда не заходил дальше этого. Они всегда проводили ночь либо у него, либо у неё и расставались на рассвете. Со временем Гермиона перестала замечать его недостатки. Он научился справляться с её упрямством. Она была влюблена в него по уши. Он впадал в уныние, когда её не было рядом. Они были счастливы. — Что такое? — спросил Снейп, когда девушка вдруг остановилась. Зельевар проследил за её взглядом. Она смотрела на небольшой коттедж с разросшимся кустом сирени прямо возле окна кухни. «Сдаётся» — гласила небольшая табличка с возмутительно корявыми буквами. Не удивительно, что здесь не выстроилась очередь из желающих, хотя дом был просто великолепен: аккуратный, с деревянными ставнями и рыжей каминной трубой. — Хочешь зайти? — спросил невзначай Северус. — Хочу, — тихо ответила волшебница. Гермиона и представить себе не могла, что всего через несколько месяцев она будет готовить на этой кухне кофе и смотреть на то, как расцветает за окном сиреневый куст.

***

В саду коттеджа, который молодые люди снимали в Хогсмиде, велись работы. Недавно Гермиона загорелась идеей клумб — таких же, как и у её родителей в их новом доме в Лондоне, — поэтому сегодня волшебница под чутким руководством своей матери сажала агератум. Проходившие мимо дома прохожие иногда с любопытством, а порой и с явным недоумением оглядывались, так и наровясь свернуть себе шею — не так часто в Хогсмиде можно было увидеть магглов. Мисс Грейнджер, казалось, не обращала на них никакого внимания. И хотя без применения магии процесс в разы затянулся, девушке было куда важнее провести это время с матерью, нежели поскорее закончить. Северус к её затее отнёсся скептически, но возразить не мог. Не после их ссоры всего несколько дней назад. — Что это? — спросила Гермиона, распаковывая коробки с книгами, которые Снейп взял с собой из своих комнат в подземельях. Смесь удивления и горькой обиды застыли на её лице, когда она взяла в руки небольшую бархатную коробочку. — Зачем ты взял это с собой? Северус побледнел и мысленно выругался. Он совсем забыл об этом. О тайнике. О коробочке. Он просто велел эльфам упаковать свои вещи и всё. — Ты всё ещё думаешь о ней? — так тихо спросила волшебница, словно не хотела, чтобы её услышали и дали ответ. Мисс Грейнджер обвела бархатную поверхность большими пальцами рук и положила коробочку на полку пока ещё пустого книжного шкафа. С тех пор как Гермиона и Северус начали встречаться, вопрос о его чувствах к Лили никогда не вставал между ними. — Всё совсем не так, — с досадой и раздражением ответил Снейп, прикрыв глаза и тяжело вздохнув. — А как? — Я велел эльфам собрать все вещи и доставить сюда. Я совершенно забыл, что эта коробка была среди книг. — Вот как, — пробормотала Гермиона. — Я ведь не попрекаю тебя тем, что у тебя на столе стоит фотография Уизли, — уязвлённо добавил Северус. — Это школьная фотография! Нам там по триннадцать лет! — горячо возразила девушка. — Это совсем другое! — Ты была за ним замужем! — не согласился зельевар. — Но я не храню его вещи! — голос Гермионы дрогнул. Она не должна была этого говорить, но не сдержалась. — Я буду на кухне, — тихо произнесла девушка и вышла из комнаты. С того вечера Гермиону словно подменили. Она была более задумчивой, чем обычно, казалась рассеянной и на всё отвечала лишь односложными предложениями. Северус не знал, что полагалось делать в таких ситуациях, ведь Гермиона была его первой и единственной девушкой. Когда полоска лунного света уже сместилась ближе к стене, зельевар в нерешительности замер на лестнице: он даже не знал, можно ли ему было спать сегодня рядом с ней на кровати, либо отныне диван в гостиной был его пристанищем на ночь. В результате, потоптавшись на месте, Снейп решил занять свою голову посторонними мыслями и спустился в лабораторию. И вот сегодня, второго мая, он мрачнее тучи сидел на маленькой террасе в компании мистера Грейнджер и наблюдал за тем, как Гермиона и Элизабет почти разворотили весь сад. — Ты так не рад нас здесь видеть? — на удивление спокойно спросил Джон, отпив немного местного пива. Мужчина с одобрением поднял брови и посмотрел на этикетку. Видимо, оно ему очень понравилось. — Дело вовсе не в этом, — ответил Снейп, продолжая буравить Гермиону тяжёлым взглядом. Она на него так и не посмотрела. Он вздохнул. — Мы поссорились, — Северус зажмурился и начал массировать переносицу. Несколько бессонных ночей начали давать о себе знать. Если честно, совсем не так он представлял себе Пасхальные каникулы. — И я совершенно не знаю, что делать. — Пробовал извиниться? — спросил мистер Грейнджер. Снейп закатил глаза. До этого он и сам додумался. — Не помогло, — терпеливо ответил маг. Идея о том, что ему читал наставления маггл, пусть и отец Гермионы, его слегка подбешивала. — Что ты сделал? — поинтересовался Джон, наконец внимательно посмотрев на зельевара. — Я… — Снейп запнулся. Разве мог он сказать, что хранил коробочку с вещами женщины, которая умерла двадцать с лишним лет назад? Казалось, только сейчас он осознал, как абсурдно это могло выглядеть со стороны. — Среди книг… Гермиона нашла фотографию женщины… — начал завуалированно объяснять ситуацию Северус, — в которую я был влюблён, когда учился в школе. Я совершенно забыл об этой фотографии… и теперь… — И теперь ты по уши в дерьме, мой друг, — весьма красноречиво заключил Джон, покачав головой. — Мда… Случай тяжёлый. — Скажите мне то, чего я не знаю, — хмуро произнёс Снейп. — Та женщина… Она всё ещё что-то значит для тебя? — приняв абсолютно серьёзный вид, задал вопрос Джон. — Она умерла много лет назад, — выдохнул Северус. Он не умел говорить по душам, потому что раньше до его души никому не было дела, и теперь чувствовал себя странно и крайне некомфортно, обсуждая свою первую любовь с отцом своей нынешней девушки. Дикость. — Ты не ответил на мой вопрос, — мистер Грейнджер вновь отпил пива и помахал своей жене рукой, когда та обернулась. — Она была моим единственным другом… Я был отчаянно привязан к ней, — зельевар толком не знал, зачем признался Джону. Скорее всего, за него говорила усталость. — Но это всё в прошлом. — А что ты чувствуешь к Гермионе? — спокойный тон мистера Грейнджера никак не вязался с темой их беседы, что заставляло Снейпа невольно искать в каждом его слове подвох. — Разве это не очевидно? — с досадой произнёс зельевар, явно задетый тем, что в его чувствах могли усомниться. Да, он не выставлял их напоказ, не строил из себя влюблённого идиота, но это не значило, что он не любил. — Женщины нуждаются в постоянном подтверждении наших чувств. Без этого они чахнут, становятся озлобленными и колючими. Ты когда-нибудь видел добродушную старую деву? — с ироничной улыбкой спросил Джон, подавшись телом вперёд ближе к Северусу. — Вот и я нет, — вздохнул старик. — Гермиона всегда была чувствительной девочкой, — вспоминал мистер Грейнджер. — Она очень переживала по поводу своей внешности, особенно, когда мальчик, который ей нравился, не видел в ней девушку. Как-то раз я застал её в слезах. Тогда она спросила меня: «Папа, неужели во мне нет ничего женственного?» Даже спустя столько лет, она всё такая же неуверенная в себе маленькая девочка, — он улыбнулся славной старческой улыбкой. Снейп снова перевёл взгляд на Гермиону. В его глазах она была самой прелестной, самой чуткой, самой нежной и любящей женщиной, которую он когда-либо встречал. Он любил её пламенно и бесповоротно. И не понимал, зачем она терзала себя сравнениями с Лили.

***

За окном было хмуро, но против ожиданий, вечер был тихий. Даже свечи в гостиной горели неподвижным огнём. Гермиона, укутавшись в плед, пыталась читать. Глаза невидяще пробежали по одной и той же строке вот уже во второй раз, когда тихой поступью в комнату вошёл Северус. Девушка проследила взглядом, как он поставил на столик возле дивана чай с морошкой и прошёл к книжному шкафу. К её удивлению он простоял там чуть дольше обычного, словно не знал, какую книгу выбрать, и спустя несколько минут взял с полки коробочку и остановился возле камина. Гермиона, словно догадываясь, что он задумал, округлила глаза. Она тотчас же вскочила на ноги и воскликнула: — Не нужно этого делать! — волшебница коснулась его предплечья и заглянула ему в лицо. Усталость окружала голубыми тенями его чёрные глаза. — Тебе не нужно этого делать, — тихо повторила Гермиона. — Прости. Я повела себя так глупо, — слабая улыбка самоиронии на краткий миг тронула губы волшебницы. Она взяла из рук Северуса бархатную коробочку и поставила её на то место, где она лежала до этого. — В первую очередь она была твоим другом. Я не хочу, чтобы у тебя ничего не осталось в память о ней. — Тебе не о чем беспокоиться, — мужчина тихо прошёлся пальцами по упругим волнам её волос и, коснувшись её лба своим, прошептал: «Я только твой.» Гермиона взяла лицо Снейпа в свои теплые ладошки и стала беспокойно, взволнованно целовать его глаза, щеки, губы. — Я скучал, — он так крепко обнял её, с таким отчаянием сжал на затылке её волосы, что волшебница растерялась. — Ты устал, — заботливо прошептала Гермиона. — Пойдём наверх. Ты не спал двое суток. — Это так заметно? Она ответила мягкой полуулыбкой и потянула Северуса за руку. Догорел весенний закат. Уже исчезла розовая полоска, рдеющая на горизонте. Не было видно ни неба, ни земли. Хогсмид погрузился в темноту. В небольшом коттедже больше не горел свет. Было тихо. Только на первом этаже в кухонное окно иногда робко постукивали ветки сирени.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.