ID работы: 10919100

31 история

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Цепь

Настройки текста
      — Так что же вы молчите, мистер Смит? Вам нечего сказать?       В отлично поставленном голосе прокурора слышались нотки стальной решимости, когда он, уперев руки в стол, смерил мужчину, дававшего показания, насмешливо-торжествующим взглядом. Приподнятая в немом вопросе бровь адвоката допрашиваемого выражала недоумение, а гнетущая тишина в зале суда усиливала всеобщее напряжение. С каждой секундой молчания обстановка всё более и более накалялась, и нервозность, одолевавшая до некоторого времени мистера Смита, начинала передаваться его адвокату.       — Я повторю вопрос, мистер Смит. Кто-нибудь может подтвердить ваше алиби, чтобы доказать вашу непричастность к убийству мистера Джонсона?       Адвокату было прекрасно известно, каков должен быть ответ его подзащитного на этот вопрос, ведь они обсуждали события той ночи уже тысячу раз, но он не мог отвечать за клиента. Он видел, как мистер Смит бросил осторожный взгляд в сторону молодой вдовы, присутствующей на заседании, и та еле заметно качнула головой.       Связанный обязательствами перед клиентом, адвокат ощущал, будто на его шее затянули петлю. Он дал обещание мистеру Смиту не вмешиваться в ход допроса ни при каких обстоятельствах, если только не будут нарушаться его права. Ещё тогда эта просьба показалась адвокату довольно глупой, теперь же он понимал, что к чему.       Тем временем, пока прокурор выносил вердикт о том, что раз мистер Смит утаивает некоторые события той ночи, то у суда нет причин доверять ему, адвокат чувствовал, что цепи данного обещания сковывают его ещё сильнее, мешая дышать и думать.       — Как я и сказал ранее, я провёл ночь один. В своём доме. Подтвердить это может разве что моя мебель, — высокомерно вздёрнув подбородок, отозвался мистер Смит.       — Боюсь, в таком случае, ваше алиби не является таковым, — хищно ухмыльнулся прокурор.       Удовлетворённая таким ходом дела вдова убитого, спешно направилась к выходу, ведь больше ей не грозила опасность быть уличённой в неверности. Алчность этой женщины обрекала ни в чём неповинного мужчину на годы тюрьмы, но, кажется, это волновало только одного до боли преданного делу адвоката и больше никого.       Когда тонкая женская рука коснулась ручки двери, адвокат не выдержал и поднялся со своего места, громко заявив:       — У моего подзащитного есть алиби. В ночь убийства он был в отеле с женой убитого. Подтверждением этого факта служат показания самой миссис Джонсон, администратора отеля, а также записи с камер наблюдения и подтверждённая бронь.       Стоило этим словам вырваться на свободу, как адвокат почувствовал некоторую лёгкость. Цепи обещания, что раньше мешали ему делать свою работу, с грохотом рухнули.       С этим же звуком захлопнулась дверь за вдовой Джонсона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.