ID работы: 10919111

ЦиклОпусов

Джен
G
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Рыбалка

Настройки текста
Вы часто смотрите на свои ноги? вообще замечаете их, если так можно выразиться? Сомневаюсь, крайне сомневаюсь. Я и сам таким был, ходил на своих двух, осматривал красивейшую местность… выходил наружу, в конце концов. Сейчас же лежу на своей кровати с обрубками вместо ног и лишь наблюдаю происходящее за окном. Эх, самая горькая потеря в моей жизни. А я ведь до сих пор помню, как потерял ноги. Помню так, будто это произошло вчера. Я тогда ещё был молодой и не имел работы, лишь ежедневно читал книги во дворе многоэтажки и ходил на рыбалку, чтобы хоть как-то помогать родителям кормить семью. Ходил, разумеется, не один, а со своими друзьями Мишкой и Антоном. В тот злополучный день мы, как и в остальные недели по средам, собрали удочки, наживку и прочие рыбацкие приспособления. Но тогда ещё у Антона что-то выглядывал из полного кармана, что-то длинное, тонкое и с металлической крышкой. Когда пришли к реке, сбросили с себя весь груз и начали приводить его в порядок (для эксплуатации начала, естественно), как тут я услышал звон. Повернулся и увидел Антона. Он доставал из глубокого кармана бутылку водки и стаканы. Мы втроём выпили всю бутылку и уже собирались начать рыбалку, но именно в этот момент оказалось, что червей всё же забыли, а ничего другого в качестве наживки не имели. Ребята злились на меня, ведь именно я должен был взять червей, но я пытался умерить их гнев. Но они были уже пьяные, одной бутылки на всех нас троих хватило с головой, потому один достал перочинный нож и заявил, что порежет мои ноги на наживку, а другой ударил по лицу. Проснулся я поздно вечером, когда густые сумерки начали спускаться на речку. Чувствовал себя плохо, но, когда посмотрел на себя, всё стало ещё хуже. Ноги кончались чуть выше того места, где ещё сегодня были колени. Я никогда не забуду того момента, никогда не прощу Антона с Мишей, никогда не буду рыбачить, никогда не пойду в бордель, никогда не буду говорить слово «август», никогда!!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.