ID работы: 10919168

Моя звезда

Гет
R
В процессе
77
автор
Размер:
планируется Макси, написано 105 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 21 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Продолжение банкета было очень вкусное, хотя речь директора мало, кто слушал. После пира старосты повели младшекурсников в гостиные. - Извини, а где здесь туалеты? - Обратилась Крисс к парню который стоял впереди. - Пройдите вперёд и поверните направо, - он слегка улыбнулся. Крисс многозначиткльно посмотрела на Кристину, её немного раздражали окружающие после длинного дня. Кристина ждала Поттер из уборной и только, она подошла к раковинам, как Кристина задала действительно важный вопрос. - Как мы в гостиную пойдём, если не знаем где она находится? - Ой, что - то я не подумала. - А палочка твоя где? - В чемодане, - в глазах Крисс читалось волнение. - Ладно, главное, что перстни с собой. Проходя по тёмному коридору девочки услышали голоса и увидев белое приведение Крисс рухнула на пол и забормотала. -Я не хочу умерать, не хочу, - немного драматизируя положение дел. Кристина же не ушла слишком далеко от подруги, причитающей на полу, и будучи волшебницей решила перекреститься, а после оторвать Крисс, словно прилипшую к к полу. Спустя примерно пять минут их нашёл парень с зелёным галстуком. - Эм, а что вы здесь делаете? - Спросил он. - Мы заблудились, - резко вставая с колен ответила Крисс, но стоило ей перевести взгляд на парня, она узнала незнакомца из поезда. - Вы с Слизерина? - на вопрос они утвердительно кивнули. - Тогда пойдём. Идя за ним Крисс не могла не отметить ровную осанку незнакомца и его отстранненость. Это могло значить лишь одно, он явно из аристократической семьи. Заходя в комнату, где их расположили, девочкам очень повезло, что новые соседки ещё не легли спать. - Мы же его не поблагодарила, - уже засыпая вспомнила Крисс. - Нечего завтра поблагодаришь. *** Утром Крисс встала по будильнику. Перерыв весь чемодан Поттер удалось найти вещи, а после она поспешила в ванную. Из - за прохладного сентября девочки поверх рубашек надели белые свитера, Крисс брюки, а Кристина юбку. На завтрак была овсяная каша с ягодами. Кристина сидела с стаканом воды все ещё пытаясь проснуться. - Ты будешь чай? - Крисс повернулась к подруге. - Да, спасибо. Крисс передала ей чашку тёплого зелёного чая. Доев, они направилась на первый урок трансфигурации. Идя по коридору вдалеке Крисс заметила макушку брата, но так, как скоро начинался урок она решила поговорить с ним потом. На обед девочки не успели потому что заблудились в длинных и запутанных коридорах, однако на урок зельеварения успели потому что следовали за слизеринцами второкурсниками. Пришли они поздновато и мест для двоих не было потому Слизнорт посадил Кристину со странным паренькомв самом конце класса, у которого к тому же были сальные чёрные волосы, а Крисс с тем самым незнакомцем из поезда. Только присев, Поттер хотела поблагодарить парня за вчерашнее и наконец узнать имя, но тот сразу приложил палец к губам и перевёл взгляд на профессора. Урок был теоретический и довольно скучный. Обернувшись Крисс увидела подругу которая почти засыпая легла на парту, но тут в конце класса раздался громкий бум. Крисс от неожиданности дрогнула и ахнула. Профессор Слизнорт направился в конец класса и видимо произошло что-то серьёзное потому что на весь класс завоняло, то-ли серой, то-ли угарным газом и Слизнорт скомандовал им быстро выйти и попросила направиться в гостиную. Поттер была этому рада, но больше всех рада была Кристина. У прошлой школе на теоретических уроках редко что-то случалось, но здесь это видимо было нормой. Пока они шли в гостиную Кристина рассказала как тяжело ей было сидеть с тем парнем, как оказалось его звали Северус. "Он такой злющий и вообще ты видела его волосы,да сидеть с Марком и то приятнее". Наконец заметив в гостиной уже знакомое лицо, Крисс быстро подошла к нему. - Спасибо, что вчера помог. - Нечего особенного, - он уже собирался уходить. - Как тебя зовут? - Регулус Блэк, - сказав это он выпрямился и показался гордым. - А твой брат случайно не Сириус Блэк? - Знаешь его? Хотя неудивительно. Ты же сестра Поттера, его лучшего дружка, - Регулус закатил глаза. Разговорившись про братьев, Крисс внезапно предложила завтра пойти прогуляться после уроков. Регулус ответил неопределённно, но пообещал подумать. Остаток дня Крисс провела за пергаментом если не считать ужина и уже под вечер после того как девочки решили прогуляться до кухни. Там её очень приветливо встретили домашние эльфы. Набрав еды Поттер тихо направилась в сторону гостиной Слизерина, но опять в кого-то врезалась и подняв голову увидела Джеймса. - О, сестрёнка, а откуда это вы идёте? - А что не видно? Из кухни. Мы ведь так и не поговорили со вчера. - Не сейчас Крисс, нас заметит могут.

***

Разделиы еду с соседками по комнате, а их звали Джорджия Кунис и Константина Брауни. Они легли спать. Весь день был таким же, как и вчерашний, отличалась только еда в Большом зале и расписание. На прогулку, о которой Крисс успела немного забыть, решила надеть коричневый сарафан а под него радужную кофты и белые гольфы. Не самое тёплое, что было, но мантия сверху должна была немного греть. Встретившись с Блэком у озера, Крисс поняла насколько замёрзла, около воды было однозначно холоднее. Быстро поздоровавшись с Регулусом, они начали легкую бесседу не о чем, но она быстро зашла в тупик и повисло неловкое молчание. - Тебе очень идёт этот сарафан, - нарушил тишину Регулус. - Спасибо, - Поттер засмущалась, но постаралась не подавать виду. - Я слышал о том, что ты из Колдостворца, это правда? - Ну да. - Там углубленное изучение многих предметов, и есть много того, чего нет у нас. Там тяжело учиться? - Есть немного, но у меня была очень хорошая учительница, так что мне было легко. Хотя конечно, не всегда, но думаю это нормально. А так конечно, с каждым годом только сложнее, предметов становится больше. А насчёт предметов, которых здесь нет, их вообще много, где нет. В некоторых странах их считают опасными. Нам достаточно много рассказывали о темной магии и ритуалах язычников. Поверь это достаточно жутко, но интересно. Все рассказы о прошлой школе Регулус внимательно слушал и улыбался.Так они ходили вокруг озера, пока не стемнело. Стало довольно прохладно, и Крисс начала стучать зубами заметив это Регулус отдал ей свой кардиган. - Не стоит ты ведь сам заболеешь. - Не заболею, у меня крепкий иммунитет, - заверил её Регулус. Дойдя до замка Крисс отдала ему кардиган, и они вместе дошли до гостиной. Замок был уже полупустой, большая часть учеников была либо на дополнительных занятиях, либо в гостиных однако один знакомый человек их заметил это был Питер Петегрю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.