ID работы: 10919168

Моя звезда

Гет
R
В процессе
77
автор
Размер:
планируется Макси, написано 105 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 21 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
      На следующий день в коридоре к Крисс подлетел Джеймс, а за поворотам Крисс увидела остальных мародеров. - Я понимаю, ты хочешь рассказать про какую-то шалость которую вы придумали, но вчера я легла спать в три часа ночи, а встала в семь, потому что писала долбоное эссе. Я все равно сейчас ничего не пойму так, что после трансфигурации сможешь мне все рассказать, - Крисс сонно побрела в сторону кабинета Макгонагал. *** - Ты получила "выше ожидаемого", неужели не рада? - спосила Кристина. - Это конечно очень здорово, но не стоило моих нервов, - Крисс зевнула и потеряла глаза. - Пойдём найдём Джеймса. Он что-то хотел сказать. Когда в близи засияла его макушка Крисс окрикнула его - Вчера Пит видел тебя с Регулусом. В его кардигане! Не хочешь ли объяснить? - Всмысле? Гуляла и гуляла, - непоняла Крисс. - Именно с ним. У него мамаша ненормальная, - Джеймс переглянулся с Сириусом, тот кивнул, - я же рассказывал! - Но ты же дружишь с Сириусом, и ты не знаешь Регулуса. Я с ним всего лишь прогулялась. - Сириус другой, и про Регулуса я много, что слушал. Такой же фанатик. Начни общаться с нормальным! - Джеймс махнул в сторону Гриффиндорцев. Услышав это из-за угла к ним двинулся Ремус. - То есть, мне с каждым новым знакомым к тебе приходить? Да прошло всего пару дней с начала учёбы, я просто ищу новых друзей. Или может мне стоит быть изгоем, но не общаться не с какими фанатиками, - Джеймс зло смотрел на сестру. - Да я даже маме не успела написать! - Она все знает. Знает, что ты попала на факультет чистокровных фанатиков. Хотя в Кристине я не сомневался, ей там самое место, - эти слова невероятно взбесили Крисс. - Да заткнись наконец, Джеймс, - Ремус прикинул на друга. - Успокойся. - Ты эгоист Джеймс, ясно! Катись к черту. Я ухожу, - Крисс схватила подругу за плече и потащила подальше от брата.

***

- Слушай, Крисс, прошло уже три недели, - Кристина посмотрела в конец библиотеки, где сидели Гриффиндорцы, - может вы помиритесь? - Ещё чего, наговорил мне гадостей и не извинился. Пусть сидит и думает. Правильно я говорю, Реджи? - Посмотрела на парня Крисс. За время ссоры с братом, она и вправду очень подружилась с Регулусом. Возможно назло брату, но Блэк был очень образованный и начитаный. С ним было интересно, поэтому Поттер и не думала переставать общаться с новым другом. - Все верно. Сириус тоже невыносим. Но почти на все каникулы он сбегает, я его почти не вижу, - Блэк пожал плечами и немного погрустнел. - Зато я его часто вижу.

***

Уже вечером, с выключенным светом, Кристина и Крисс любили общаться. Заснуть после незатейливых бессед было легче. - Знаешь, я скучаю по брату, то есть, - Крисс повернулась на бок, пытаясь в темноту разглядеть лицо подруги. - Я с детства мечтала учиться с ним в одной школе. Чтобы он помогал мне с уроками и встречал после занятий. Я мечтала попасть с ним на один факультет, познакомиться с кем-то и просто учиться. Но Джеймс вечно все усложняет. Я конечно знаю про борьбу факультетов, но это полный бред, - Крисс вздохнула, закутываясь в одеяло. - А про мать Регулуса. Джеймс говорил она сумасшедшая. - Не знаю, Сириус мог и приукрасить. Но их семья старая и очень богатая. Они следят за чистотой крови, хотя это глупо. Возможно из-за этого. - Может спросить Реджи? - предложила Кристина. - Нет, это полное неуважение. Мы дружим то всего ничего.

***

Скоро должен был быть Хэллоуин, поэтому Минерва Макгонагал, объявила конкурс костюмов, но было одно условие, никакой магии использовать нельзя. - Привет, Реджи. Слышал про конкурс костюмов? - спросила Крисс, сидящего за домашним заданием Блэка. - Конечно. - Хочешь делать с нами. Мы правда уже выбрали тему. Это пираты. И эскиз тоже, а ещё мы хотим сделать небольшой кораблик из картона. - выпалила Крисс. - Здорово, мне нравиться, можно делать у меня в комнате. Я живу один, - причина по которой Блэк был один в комнате, рассчитанной на четверых, была его мать. Она не хотела, чтобы кто-то жил с наследником. - Чудесно, - Кристина зашла в комнату и вывалила куски картона, бумаги, карандаши и все остальные вещи, которые могли понадобиться. - Ничего себе, когда успели? - Это ещё ничего, мы и набросок сделали, - развернула ватман Крисс. На рисунке было изображено три человека, первая фигура была в рубашке, комзоле, корсете, чёрных штанах, ботинках и капитанской шляпе. Следующая тоже в рубашке, но поверх чёрная жилетка и на поясе большая красная лента сверху, ремень и разные цепочки, большие ботинки, серые шорты чуть ниже колена, полосатая бандана и повязка на шею. На последнем тоже была рубашка, красный комзол и портупея, серые штаны и сапоги. - Это я? - указал на последнюю фигуру Регулус. - Да, я ответствена за костюмы, а ты с Кристиной за небольшой корабль. Рубашки для образов позаимствовали у Блэка. Пока он и Кристина делали макет корабля, а сначала и чертёж, Крисс старила рубашки с помощью серых мелком. Так они просидели до трех часов ночи. В одиннадцать Крисс пошла отправлять письмо маме с просьбой прислать старую одежду. С дня начала работы ребята не выспались и делали все домашнии заданияя вместе. - Реджи, лови тетрадь по заклинаниям, а я пока сделаю Кристинины зелья. Регулус был единственный, кто знал все предметы прекрасно и не нуждался в помощи. Как-то сидя вечером вдвоем, Кристина в это время пошла на кухню за едой, между Крисс и Реджи завязался разговор. - Слушай, Реджи, ты просто идеально знаешь все предметы. Откуда? - Мама с шести начала проходить со мной все программу Хогвартса, - ответил Регулус, листая очередной учебник. - А смысл? Зачем потом тебе ехать в школу, если ты и так все знаешь? - Чтобы я все сдавал на идеально, - Блэк серьёзно посмотрел на девушку, - наследник Блэков, должен все знать идеально.

***

- Завтра идем в Хогсмид, а это значит, что мы пойдём на барахолку, - улыбнулась Крисс. - А она есть в Хогсмиде? - Конечно, - Крисс посмотрела на часы, - нам уже пора. Идём. Обычно они все засыпали в комнате у Регулуса, пока шла подготовка, но Поттер считала, что долго пользоваться гостеприимностью друга не стоит. *** На следующее утро по дороге в Хогсмид Крисс шла первая, затем Блэк и после Кристина. - Давайте быстрее, не успеем же, - торопила всех Поттер. - Крисс, мы почти бежим. Давай помедленнее. Про эту лавку мало кто знает. Не волнуйся. - Успокоила её Кристина. Теперь они уже шли рядом. Дойдя до конца Хогсмида Кристина увидела небольшой домик и спросила. - Нам сюда? - Именно. И Крисс уверенной походкой зашла в домик, а за ней Реджи и Кристина. Бродя по магазину Регулус заметил кучу старых, почти разваливающихся вещей, но вот Поттер тут словно настигла вдохновение. - Реджи, подойди сюда, - позвала его с другого конца магазина Крисс. - Что - то случилось? - Я нашла идеальные сапоги для твоего образа, - она покрутила ими перед другом и направилась к кассе. - Сколько они стоят? - Четыре галлеона. Крисс уже хотела достать кошелёк, но Реджи быстро расплатился и забрал обувь. - Регулус, не надо было. Я и сама бы оплатила, - уже выйдя на улицу сказала Крисс. - Сапоги ведь для моего образа, - улыбнулся Блэк. - Вы про что? - Спросила Кристина, которое все это время находилась в совершенно другой части маленького магазинчика. - Неважно. Спустя час их прогулки, Регулус заметил, что Крисс дрожит и совершенно невозмутимо, начал укрывать Поттер своим шарфом. - Не надо, Реджи. - Надо, надо, - сказала идущая рядом Кристина, - знаешь какое у нее слабое здоровью. Заболеешь еще. - Блэк улыбнулся, а Поттер закатила глаза, но спрятала нос в шарфе. Она и вправду замёрзла. Повернувшись начал, уже выходя из Хогсмида, Крисс увидела брата, сверлящего её взглядом. - Как же он меня бесит. Пойду и выскажу все ему. - Стоять, - Кристина утратила её за плечо, - не надо. Вы поубиваете друг друга. - Пойдемте лучше в замок, скоро начнётся дождь, - Регулус старался игнорировать взгляд собственного брата.

***

Весь вечер Крисс провела за работой, она молчала и почти не шутили, как делала это обычно. Ей и вправду надо было наконец обсудить все с братом, но когда?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.