ID работы: 10919168

Моя звезда

Гет
R
В процессе
77
автор
Размер:
планируется Макси, написано 105 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 21 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
В понедельник после уроков Кристина помогла Крисс отнести торт в Выручай-комнату, а потом пошла на дополнительные занятия.Крисс же направилась за Регулусом и нашла рядом с кабинетом заклинаний. Тихонько подойдя сзади она закрыла ему глаза ладонями. - Угадай кто. - Наверно это… Кристина? - Не угадал. Даю второй шанс. - Ну тогда наверно это Крисс, - Регулус повернулся и улыбнулся подруге. - Правильно. Пошли у меня для тебя сюрприз, - она схватила Регулуса и побежала с ним по всему Хогвартсу. - Помедленее, Звездочка. Крисс резко затормозила. - С каких пор ты называешь меня звездочкой? - Просто ты похожа на звезду.Так же сверкаешь, - На секунду Крисс покраснела, но все же взяла себя в руки. - Мы пришли, но мне надо завязать тебе глаза. - Надееюсь ты меня не убьешь, - усмехнулся Регулус завязывая на глазах шарф. Но ответа на вопрос не было, Крисс аккуратно повела Блэка внутрь. - Открывай глаза. Крисс стояла с изумрудный тортом на котором была кривоватая надпись «С днем Рождения». - Загадывай желание и задувай свечи, - Регулус выглядел таким счастливым как будто он первый раз справлял свой день рождения. - Спасибо тебе большое. Это самый лучший подарок. - На счёт подарка. Я сделала тебе кулон, - Крисс протянула ему небольшой свёрток. - Спасибо, он очень красивый, - Регулус вертел украшение в руках. - Да не за что, у тебя же день рождение. Попробуй лучше торт. -Можешь ещё рассказать про школу в которой ты училась до Хогвартса? - спросил спустя время Реджи. - Конечно. Школа находится в среднеуральских горах, на горе Качканар. Но у нас её называют медной горой Учимся мы всего одиннадцать лет. В горе находится не только школа, но и также высшие учебные заведения и большая часть министерства магии и парламент, а ещё у нас каждый год происходит слёт посетителей Колдостворца, - Крисс любила прошлую школу и её историю. Для неё в Колдостворце прошло все детство. - Директора обычно называют Хозяином или хозяйкой Медной горы. Кстати на среднем уровне находится что-то типо вашей косой аллеи. Туда мы ходим в свободное от учёбы время и по выходным. В школу мы едем также как и вы только времени это занимает больше.Примерно сутки.Вместо палочек у нас перстни, - Поттер показала свой, поворачивая руку ближе к Блэку. - Изготавливаются в палате мастеров индивидуально для каждого ученика и найти два одинаковых перстня почти невозможно.Такое бывало один раз за историю Колдоствореца. Раньше на месте Колдоствореца было местот поклонения языческим богам, сейчас там конечно уже нету статуй идолов. - У вас есть распределение? - Распределение происходит только в начале пятого года обучения. Учеников просто отправляют на остров откуда им надо выбраться, за ними наблюдают и в зависимости от их решений уже распределяют по факультета у нас их кстати четыре: Сварог, Ярила, Джабог и Хорс. В начальной школе есть классный руководитель. Она ведёт у нас почти все уроки. И сопровождает на все экскурсии. У нас в школе не курсы, а классы. И у каждого класса есть своя буква у нашего например «Б».Ещё есть А, В и иногда Г. В школе отдельная столовая там мы сидим всем классом не за одним большим столом, а у нас в ряд стоят столы для четырёх человек.И без учителя мы не можем ходить в столовую в учебное время, но это только для младших классов. Спальни у нас примерно такие же как у вас, в начальной школе по четыре человека, а с пятого по два. Ну и конечно же у мальчиков своя, у девочек своя. Кстати мы ещё ездили на экскурсии на поезде потому что совет образование решил что для детей младше шестого класса или триннадцати лет перемещатся в пространстве не по экстреным или важным делам небезопасно и может вредить их способностям в магии. Вот мы и ездем на поезде. Маглы нас не видят и не слышат, но те у кого родственники были скивибами может услышать стук колёс или мельком увидить поезд. В младшей, да и не только в младшей школе мы проходим и магловские предметы. Такие как: математика, русский язык, окружающий мир которые потом становится историей, обществознанием и биологией, а также литературу, алгебру, геометрию и иностранные языки которы обязательны как и древне - славянский. Однако на таких уроках часто совмещает магические феномены и магловские. Допустим на биологии мы проходим не только магловские цветы, но и магический.Такое же с историей, литературой и т.д. Конечно у нас есть и чисто магические уроки например: заклинания, зельеваренье, обращение. В младшей школе мы обычно очень мало занимаемся магией, но с четвёртого класса мы начинаем учить более сложные и интересные заклинания, - На этом Крисс и закончила свою лекцию на счёт Колдостворца. -У вашей школы очень интересная история, - Заметил Регулус. - Да, это точно потом могу дать почитать полную историю школы. Остаток вечера они болтали и съели почти весь торт. После чего бежали по школе от миссис Норис.

***

Неделя прошла довольно успешно на выходных девочки собирались пойти в и наконец зайти в «Три метлы». Проснувшись утром субботы Крисс сразу же прильнула к окну. На улице все было белое от снега который выпал ночью. Крыпные хлопья снега все также летели с неба. Увидив все это Крисс бросилась к кровати кровати Кристины. - Вставай! Там выпал снег. Кристина, вставай! -Ну чего тебе? - сонно заворчала она. - Там снег выпал. - Ты впервые его видишь? Успокойся. - А ещё мы опаздываем. - С этого надо было начинать. Крисс вывалила из ящика всю одежду которая была ей нужна и начала натягивать на себя тёплые колготки, после джинсы, водолазку, сверху мамин свитер, носки. Быстро зашнуровав ботинки она в охапку взяла шарф, шапку, пальто и перчатки. Кристина схватила её за руку и они выбежала из комнаты попутно надевая шапки.Все кто сидел в гостиной удивлённо посмотрел на них. - Кстати, а куда мы опаздываем? - Наконец поинтересовалась Кристина. - Никуда, я сказала, чтобы тебя разбудить, - усмехнулась Крисс, а после заметила и Блэка, - Регулус, одевайся потеплее. Ждем тебя на улице. По пути из гостиной, они надели пальто и варежки, завязали шарфы. Девочки успели как раз вовремя профессор Макгонагал уже открыла огромные двери и не останавливаясь не на минуту девочки проскочить перед толпой и со всего разбега плюхнулисьв сугроб. Когда пришёл Регулус они уже катали шары для снеговика. - Давай с нами Рег, - замахала снежными руками Кристина. - Я с радостью. После того как они слепили снеговика Кристина заметила Лили, Алису, с которыми успела сдружиться и ещё какую-то девочку, пошла с ними здороваться. - Ну все, это надолго, - сказала Крисс незаметно подняла с земли комок снега и резко повернувшись бросила его в Регулуса. - Со спины нечестно, - Крикнул Регулус и начал забрасывать её снежками. Крисс ответила на это сразу же. Бой продолжался пять минут и, когда Регулус увидел что Крисс уязвима он бросил её в сугроб и начал щекотать. - Реджи, перестань! - Сквозь смех кричала Крисс.Наконец он перестал и они посмотрели друг на друга. Оба были красные. В светлых волосах Крисс которые выглядывает из под шапки были кусочки снега. Пальто Регулуса которое было чёрным из-за снега стало белым, как и коричневое пальто Крисс. - Ладно пойдём в замок, а то ещё заболеешь, - прервал тишину Регулус. В гостиной было прохладно и полно народу поэтому Крисс сидела у Регулуса в комнате закутавшись в плед. Переоделась она в белый свитер с вышитыми на нем динозавриками, серые домашние штаны и красные шерстяные носки, которые давным давно украла у брата Регулус принёс чашку чая. Весь вечер она вязала у Регулуса и разговаривала с ним.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.