ID работы: 10919168

Моя звезда

Гет
R
В процессе
77
автор
Размер:
планируется Макси, написано 105 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 21 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
Третьего декабря Крисс и Кристина направлялись в гостиную Слизерина.На часах было 16:00. - Не боишься? - Спросила Кристина. - Чего? Чистая кровь, - произнесла Крисс и направилась в их спальню. - Посмотрите кто явился, - сказала какая-то девочка противным голосом. Однако Поттер просто проигнорировала это. Точно она знать не могла, почему драка тогда произошла, но догадывалась. И это были не самые хорошие догадки. - Тащи сюда расписание, - наконец сев на свою кровать, сказала Крисс. И девочки занялись уже обыденным делом. Начали переписывать расписание на запястья чернилами. Это было гораздо удобнее чем носить вечно мнущийся листок. Смывались чернила обычным спиртом, который Крисс всегда носила в небольшом пузырьке. Весь вечер они просидели в спальни, не считая ужина.

***

Следующее утро было не самым приятным. Из-за холодной погоды совершенно не хотелось вылезать из тёплых кроватей, но из соседки по комнате вскакивали в шесть утра, чтобы накраситься и подобрать одежду. Крисс и Кристина искренне не понимали зачем так стараться для мальчиков. Те лишь отвечали что они подрастут и поймут. С началом морозов профессора просили ребят одеваться потеплее. - Ты не видела мой свитер? - спросила, закутанная в собственном одеяле Крисс. - Какой? - Ну, бежевый с рыжими полосочками. - Нет. Посмотри у них, - Кристина кивнула головой в сторону кроватей соседок. У них всегда был идеальный порядок. Еще в сентябре они решили условно поделить комнату на две половины и вот в половине Крисс и Кристины всегда был бардак. - Это вряд-ли. Они же хотели привлечь внимание каких-то мальчиков. Зачем им тогда мой огромный свитер? - Это да. Ходят в тончайших блузка, да ещё и юбки короткие. Не удивлюсь если скоро они стянуть с простудой. - Не лень им вставать в такую рань, - спустя пять минут из под кровати послышался радостный голос Крисс. - Я нашла! - она держала в руках вещь с счастливым лицом. - И где? - Крикнула Кристина из ванной, где умывалась. - Под матрасом. - Неудивительно, - хмыкнула подруга.

***

Шли из гостиной они втроём. К ним подключился Регулус, который выглядел идеально и совершенно не сонным. - Надеюсь что завтрак будет нормальный, - с надеждой произнесла Кристина. Сев за стол Крисс поняла насколько ужасен был выбор. Во-первых миндальный пирог, во-вторых тыквенный сок и в-третьех яичница. Как только Кристина увидела яйца она пулей вылетела из зала. - Что с ней? - Удивленно спросил Регулус. - Она яйца в любом виде не переносит. Сразу тошнить начинает, - рассказала Крисс. Долго в большом зале она с Регулусом не задержалась и пошла искать подругу, та уже была в классе по заклинаниям и заняла им места. Крисс протянула ей кусочек миндального пирога, который был завернут в салфетку. Съела его Кристина на уроке пока профессор отвернулся. Следующим уроком по расписанию девочек было зельеварение. Никому не хотелось в этот и так холодный день спускаться в подземелья из которых выбрались только час назад. Урок этот был совмещённый с Гриффиндором, что конечно разбавляло тоску. Сидя на последней парте и дрожа от холода девочки записывали все, что говорил Гораций Слизнорт. - Я сейчас умру от холода, - Дрожащим голосом прошептала Крисс. - Я тоже, - поддакнула Кристина. Регулус что-то прошептал и в миг стало теплее. - Согревающее? - удивилась Кристина заклинание не проходят на первых двух курсах. В ответ Блэк утвердительно кивнул. - Но как? - Мама учить заставила, - шепотом ответил Регулус. Где-то ближе к концу Гораций заметил что ученики замёрзли поэтому просто дописал текст на доске и отпускал всех учеников кто дописал. Первыми были Крисс, Кристина и Регулус. Сразу после урока они направились в большой зал там стояли большие часы с кипятком. Их поставили после первых заморозков. Вода в них всегда была горячей, а снизу были краски с помощью которых вода наливалась в небольшие картонные стаканчики и заваривала чай. Следующим уроком была нумерология которая прошла довольно быстро, как и трансфигурация, а вот последним урок был урок у мадам Трюк или как называла не любимые полёты на метле Крисс "мадам Крюк". - Опять урок у мадам Трюк, - печально произнесла Крисс. - Не любишь полёты? - спросил Регулус, идущий рядом. - Да, а ещё моё больное колено, поясница и шея мне этого не простят. - Мне нравится хочу в следующем году попытаться попасть в сборную факультета, - сказала Кристина. - Я тоже, - улыбнулся Блэк. - Прекрасно, идите и летайте, а мне здоровье дорого. *** После обеда девочки сидели в комнате. Вернее Кристина сидела за столом, а Крисс лежала на кровати и гладила кота соседки. - И так, - начала Крисс. - Что нам задали? - По зельеварению повторить материал, по трансфигурации выучить заклинание, по нумерологии сделать задания и по заклинаниям написать эссе, - перечислила по памяти Поттер. - Ужас, но надо делать, - Крисс кивнула, отрываясь от кровати и достала письменные Все два следующих дня были они были заняты только уроками, пока у Крисс не родилась гениальная идея.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.