ID работы: 10919168

Моя звезда

Гет
R
В процессе
77
автор
Размер:
планируется Макси, написано 105 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 21 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
- Мда, урок конечно не самый интересный, - шепотом сказала Кристина. - Согласна, повезло Регулусу, у него вместо этих дурацких рун, полеты на метле. - Так ты же не любишь полёты на метле? - А кто сказал, что я люблю, просто руны очень скучные. Кстати почему ты не пошла? Тебе вроде понравился квиддич. - Не знаю, там заранее надо было записываться, в общем муть, - махнула рукой Кристина. - Кстати, ты останется в Хогвартсе на каникулы или домой? - Я домой, а ты... Хотя спрашивать смысла нет,так ведь? - Конечно, Джеймс хочет пригласить на Рождество Сириуса и Ремуса. Хотя наверняка они уже согласны. - А тебя спросить? - А меня никогда не спрашивают. Кстати... - Девушки, я вам не мешаю? - спросил подошедший к ним профессор. - Извините,профессор. -Кстати, я думаю подстричься, примерно так, - продолжила Крисс и показала рукой насколько собиралась отрезать волосы. Получалось очень коротко, волос едва доходили бы до подбородка. - Здорово, но ты будешь похожа на мальчика. - Нечего страшного. Наоборот хорошо.

***

Когда урок закончился Крисс и Кристина первыми выбежала из кабинета, чтобы профессор не успел проверить их тетради. По дороге в столовую Крисс заметила гриффиндорцев. - Слушай, может уже поговоришь с Джеймсом? - спросила Кристина, а Поттер мысленно хлопнула себя по лицу. Она так и не рассказала друзьям о разговоре с братом. А так, как он об этом усведомлен не был, помахал сестре с другого конца столовой, на что Кристина удивленно посмотрела на подругу. - Потом, я хочу есть, - ответила на непроизнесенный вопрос Крисс. После того как Поттер,положила на тарелку достаточно еды, она посмотрела на наручные часы Кристины. - Что-то Регулуса нет. - Может залетался немного? - предположила Кристина. - Наверно, он много тренируется, ведь хочет в сборную попасть. - Классно, я тоже хочу. - Во - первых скажи декану, а во - вторых я летом попрошу Джеймса тебя потренировать. - Ты думаешь он станет тренировать, своего будущего соперника? - она скептически посмотрела на подругу. - Так мы не скажем. - Гениально, - рассмеялась Кристина. - Кстати насколько я знаю в команде гриффиндора играют твой брат и Сириус. - Да, Сириус загонщик, а Джеймс охотник. На самом деле из всех я знаю только задачу вратаря и ловца. -На самом деле в квиддиче легко разобраться, я тебе потом расскажу. Смотри, а там Рег идёт, - указала на вход в Большой зал Кристина. - Привет, звездочка, - сказал Регулус и сел слева от Крисс. - Подождите, я чего-то незнаю? - Да нет. Просто на дне рождение Регулуса мы договорились, что он может меня так называть, - спешно объяснила Крисс подруге.

***

В гостиной Гриффиндора было уютно и тепло. В камине трещали горящие дрова, а по углам сидели кучки студентов, планирующих предстоящие каникулы. - Какая же она красивая, - мечтательно сказал Джеймс, рассматривая кого-то в дальнем углу гостиной. - Кто? - спросил Сириус, хотя прекрасно знал ответ. - Лили, - по ней Поттер сох чуть - ли не с первого курса. - Джей, перестань пялится на неё, то она опять скажет, что ты придурок, - одернул его Блэк. - Ладно, кстати хотел спросить, поедети ко мне на Рождество? - Конечно, а Питер? - поинтересовался Сириус. - У него не получается. Куда-то с мамой едет. - Понятно, а мне надо будет проверить календарь, - сказал Ремус отрываясь от чтения. - Я уже посмотрел календарь. На рождественские каникулы не выпадет полнолуние. - Тогда я с вами, - улыбнулся Люпин.

***

Крисс сидела на одной из трибун. Сейчас у гриффиндорской команды была тренировка. Несмотря на холод, игроки летали в форме. Кристина, которая к этому времени начала заниматься, не раз убеждала подругу, что летать так, совсем не холодно. Однако когда замершая Крисс смотрела на брата, ей становилось ещё холоднее. Наконец когда тренировка закончилась, слизеринка слезла с трибуны и поплелась к Джеймсу. - Давно не виделись, - улыбнулась Крисс. - Я хотел спросить, все твои друзья приедут на рождественские каникулы или нет? - У Питера не получится, - вспомнил Джеймс, снимая защиту. - Чудно, надеюсь у оставшихся двух тоже. - У них все получается, - Джеймс посмотрел на нахмурившуюся сестру. - Ну ладно, тогда пойду. И так замёрзла, пока тебя ждала, - немного расстроенная Крисс побрела к замку. Надежда на спокойные каникулы был разрушена. Никакого отдыха не будет. Зато Джеймсу весело.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.