ID работы: 10919168

Моя звезда

Гет
R
В процессе
77
автор
Размер:
планируется Макси, написано 105 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 21 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Примечания:
Крисс и Кристине удалось найти хорошие места в поезде, как всегда в конце поезда. Регулус сел с однокурсниками с слизерина, а Джеймс с мародерами. Крисс уже не терпелось оказатся дома, не смотря на то что все каникулы ей придётся терпеть толпу гриффиндорцев, отсутствие друзей, но сидеть дома целыми днями, пить чай и читать привлекало её не меньше. После первого часа Кристина благополучно уснула и если учесть то что, в Хогвартс ехать надо почти целый день, то и обратно также. Кристина спала, Крисс читала новую книгу, купленную в Хогсмиде, а на улице шёл снег. Со временем на улице стемнело, в двери постучали. Невысокая продавщица стояла с тележкой конфет. - Здравствуйте, девочки, что будете брать? - Две шоколадные лягушки, пожалуйста, - сказала Крисс и протянула продавщице десять сиклей. Распаковав свою лягушку Крисс достала оттуда карточку "Берти Бортс", создатель бобов БертиБортс, был изображен на ней. Она убрала карточку в карман и съела шоколад. Когда поезд подъежал к Лондону, Поттер растормошила, ворчащую подругу и достала чемоданы с верхних полок. Пробираясь сквозь толпу, Крисс не теряла надежды найти Регулуса, но дойдя до выхода, так и не встретила его. Попрощавшись с Кристиной, она побрела искать родителей и Джеймса. Заметив вдалеке кудрявые макушку Джеймса, Крисс быстрее засеменила в его сторону. Однако дойдя дойдя до семьи она заметила очень странную картину. Регулус стоял рядом с Вальбургой и Орионом Блэками, а напротив её родители и Джеймс. Между двумя семьями стоял Сириус, которой что-то очень громко доказывал матери. Крисс эта сцена была совсем не по душе, ей хотелось есть и спать, плюс у неё ужасно болела спина из-за тяжёлого чемодана и долгой поездки в поезде. Слизеринка медленно подошла к родителям и спросила у мамы, "Что здесь вообще происходит?" Внятный ответ ей получить не удалось, ведь Сириус перешёл к самой грандиозный части своего выступления и на заявление Вальбурги "Либо ты едешь с нами домой и на Рождественский бал,либо домой можешь не возвращаться!", Сириус демонстративно повернулся к матери спиной, что в чистокровных семья считалось дурным тоном,Крисс знала это от Регулуса и пошёл к Поттерам. Юфимия хотела подойти к Вальбурге, но Джеймс остановился её чем-то вроде "Не стоит тратить время на эту шизанутую". Крисс не очень хорошо расслышала, все-таки спать хотелось очень сильно. После того как они наконец добрались домой, Крисс побрела в свою комнату на втором этаже и сразу плюхнулась на кровать. Сама не заметив того как уснула.

***

Утром сонная и растрепаная Крисс спустилась на кухню, где очень оживленно болтали Сириус и Джеймс. - О, а вот и наша "Соня"проснулась, - подколол сестру Джеймс. - Отстань Джеймс, - Крисс очень хотелось съязвить на счёт вчерашнего, но сдержав себя она раздражено поставила чайник на плиту. В остальном завтрак прошёл спокойно. Ремус должен был приехать только после самого Рождества, что было без сомнений прекрасно. Хотя Люпин и раздражал Крисс меньше всего, из весёлой компании. - Кто пишет? - Поинтересовалась Крисс. - Мама, говорит, что они с отцом немного заняты в Министерстве. - Да? А я думала она собиралась уволится, - удивилась Поттер. - Ну и что? Она сейчас-то работает. А ладно, не важно. Мы с Сири пойдём прогуляемся, хорошо? - Без проблем. После окончания трапезы и недолгого созерцания снегопада, Крисс направилась к себе в комнату, чтобы написать письмо друзьям, а в первую очередь Реджи. Дорогой, Регулус Надеюсь, что у тебя хорошое настроение и хочу спросить, сильно ли разозлилась вчера Вальбурга? Попало ли тебе из-за за Сириуса? Он кстати чувствует себя замечательно и вовсю радуется жизни с Джеймсом. Родители ещё на работе, получается мы втроём,(если не считать кота) дома. Вчера я очень устала и хоть новых новостей почти нет, я бы очень хотела получить ответное письмо от тебя. Что у вас с рождественский балом? С кем пойдёшь? Как настроение? И пиши побольше, а то я от тоски смертной до конца каникул не доживу. С любовью Крисстабель Поттер P.S. - Очень соскучилась по тебе и Кристине, хоть и не виделись всего один день. *** Три дня пролетели для Крисс быстро, на следующий день после начала каникул, они решили наряжать ёлку, но до этого пару раз поиграли с в снежки и построили снежную крепость с Джеймсом. Но в итоге всем оказалось не до этого, Крисс занялась чиением, а Джеймс и Сириус шатались по заснеженному лесу, в попытках найти что-то интересное, не боясь подцепить клеща или ещё какую-то гадость. Когда до Рождества оставалось не больше дня у родителей начался отпуск и Юфимия начала подготовку к празднику. Втроём они сидели на кухне и вырезали из салфеток снежинки, пока Юфимия готовила и убиралась. На это Рождество к ним должна была приехать семья Уизли, у которых недавно родился сын. Вечером Крисс, Сириус и Джеймс украшали ёлку, хотя и здесь не обошлось без небольшой ссоры. Гриффиндорцы принципиально не хотели вешать украшения змейки, хрустальной балерины и серебряные шары на ёлку, Крисс пыталась настоять на своём и заставить их повесить. Наконец ей удалось это сделать благодаря матери, которая вовремя зашла в гостиную и напомнила всем, что сочельник это не время для ссор. После прекрасного ужина, довольные дети разошлись по комнатам. Крисс прочитала всего две главы перед сном, после чего тоже улеглась спать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.