ID работы: 10919168

Моя звезда

Гет
R
В процессе
77
автор
Размер:
планируется Макси, написано 105 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 21 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Примечания:
Через два дня, Юфимии и Флимонту пришлось срочно уехать, зато приехал Ремус, чему Сириус и Джеймс были очень рады. Вечером, они как - всегда засиделесь часы уже показывали пол первого. - Пойдемте,вниз. Я есть хочу, - сказал Сириус. На эти слова, Джеймс рассмеялся ещё сильнее чем раньше. - Ремус, может принесёшь еды? - Конечно, - сказал он и пошёл к выходу. Спустившись вниз, Ремус услышал звук. Сначала он подумал, что возможно это приехали Юфимия и Флимонт, но уехали они только вчера. "Палочка,как назло в комнате". Подумал Ремус, но собрав волю в кулак и напомнив себе, что он гриффиндорец, шагнул на кухню. Крисс,мерила шагами кухню. - Нет, так ведь ещё и наглости хватило! Сидят там, веселятся! - на этих словах она взмахнула рукой, - А я? Точно, вспомнила! У меня тут в компании только книги и никому я ненужна. Кристина, в России! Регулус на балу танцует, а сижу тут и мучаюсь. За что мне все это? Всё с друзьями, а я одна, - вздохнула Крисс постльнее укутываясь в свое одеяло. - Пойду-ка лучше я перекушу. Ремус шагнул на кухню,стараясь не напугать Крисс, но случайно задел ногой табуретку. - Мерлин! - воскликнула Крисс и схватилась за грудь, резко оборачиваясь, - Ремус, что ты тут забыл? - Извини, я не хотел тебя напугать. - Ничего, проходи, - Поттер в это время отрезала кусок торта. Ремус взял три мандарина, кувшин воды, пакет чипсов и шоколадку. Еле уместив все это в руках он зашагал к выходу. Крисс, которая стояла рядом с холодильником, проводила его взглядом и поставив чайник начала поедать торт и бесседовать с самой собой.

***

На следующий день, Крисс разбудили Джеймс и Сириус ,которые пытаясь приготовить завтрак, разбили тарелку и спалили яичницу. В итоге сонная, с растрёпанными волосами, в пижаме готовила им блинчики. - Джеймс, тебе в тринадцать, а ты до сих пор готовить не умеешь, - упрекнула она брата, - Когда же мама вернётся? - А мне и не обязательно. - Как это? Слушай, я или мама, тебе до старости не будем готовить. - А ему Лили, будет готовить! - Заявил Сириус. - А её вы уведомили об этом? Тем более девушка не обязана готовить и... - Ой все, началось, - перебил её Джеймс, - Успокойся Крисс, это всего лишь шутки. - Кстати, - начал Блэк, - наш Джеймс втюрился в Эванс. - Неудивительно, - махнула лопаткой Поттер, - Кристина с ней общается. Говорит классная. - Конечно! Она замечательная, красивая, а какие у неё волосы, - вздохнул Джеймс, - она умная,смелая... - И водится с нюниусом, - закончил Сириус. - С кем? - Не поняла Крисс. - С Северусом Снейпом, знаешь его? Он же вроде со слизерина, - объяснил Ремус - Я видела его пару раз и все. Так что, Джеймс, если ты хочешь, чтобы я рассказала тебе все о нем, я не смогу, - сказала она, заметив интерес брата. После этих слов он грустно вздохнул. - Давайте быстрее, - поторопил друзей Сириус, - у нас ещё много планов. - Посуду только помойте, - крикнула Крисс уходя наверх. Спустя два часа и неопределённое количество прочитанных глав, Крисс решила что неплохо было бы прогуляться. Она достала из ящика шерстяные ритузы, старую футболку, тёплый длинный свитер, шерстяные носки и джинсы. Одев все это, она спустилась вниз, надела пальто, ботинки, шарф, шапку и перчатки и вышла во двор, там Джеймс, Сириус и Ремус строили снежную крепость. Крисс медленно пошла к калитке и вышла на улицу. Крупные хлопья снега летели с неба. Деревья стояли в безмолвоной тишине. Белоснежные снежинки падали на деревья оставаясь тонкой белой ниточкой на ветках. На высокие сугробы приземлялись и становилтсь большой белой массой, хлопья снежка. Ёлки укрылись под толстой шапкой снега. Все ямы и ухабы занесло белёсой порошей. На кристально чистых сугробах виделись маленькие следы белочек, зайцев. Пальто Крисс занесло снегом. Она вытянул ладонь и рассматривала снежинки упавший туда. Всё они особенные. Спустя час у Крисс замёрзли щёки и заболели ноги. Она повернулась и пошла домой.

***

Крисс переоделась в домашние штаны, тёплые носки и мягкий свитер. Она сидела в гостиной с книгой и чашкой чая, задумчиво глядя в окно. Сириус, Джеймс и Ремус уже час сидели в комнате брата и Крисс надеялась на то, что они не взорвут дом. Как раз в это время в мирный, тихий уголок Крисс, ворвались громкие гриффиндорцы. - Вспомнишь солнце - вот и лучик, ,- буркнула она. - Ты чего такая злая? - поинтересовался Джеймс. - Случилось чего? - Вы со мной случились, вот что, - злобно ответила Крисс и начала читать. Гриффиндорцы же в это время сидели и разговаривали. Беседа перешла на тему родителей. - Да уж, повезло вам с Крисс, - сказал Сириус. - У вас наверно самые лучшие родители на свете. - Конечно, - радостно ответил Джеймс. - Мне кажется так бы сказал почти каждый ребёнок, - заметила Крисс отрываясь от книги. - Нет, вот например Сириус. - Ну, незнаю. Регулус мне конечно говорил, что у Вальбурги весьма странные методы воспитания и можно даже сказать жестокие. Но она также, как и во многих семьях аристократов. - Слушай больше Регулуса. Он предатель! Теперь тоже среди фанатиков чистой крови. - Слушай, я, как человек который большую часть детсва прожила в России, непонимаю зачем в большей части магического мира развили этот конфликт. В России насчет этого никто не парится. Конечно там тоже есть разделение, но после революции в начале века, её почти искоренили. У них есть практически нет не понятия чистокровности. И я не пониманию почему твои родители, Лестрейнджи, Малфои, да и остальные так стремятся её сохранить. Она даёт какие-то привилегии, особые умения или в конце концов деньги? Или из-за жадности, как Габсбурги? - в ответ на это все присутствующие в комнате склонили головы, задумавшись. - Ну ладно, - сказала Крисс, - как надумаете позовите. И удалилась в комнату.

***

Спустя пару дней Юфимия и Флимонт вернулись. Джеймс в тот день проснулся особенно поздно и спустился вниз. На первом этаже сидел кто-то с короткими рыжими волосами. - Мам, а кто к нам приехал? - спросил сонный Поттер. - Никто, Джеймс, - сказал незнакомец. - Откуда ты знаешь моё имя? - ужаснулся Джеймс. - И как тебя зовут? - Дожили. Меня зовут Кристабелль Элизабет Поттер. Мне недавно тринадцать исполнилось, учусь на Слизерине, есть тупица брат по имени Джеймс. - Крисс, это ты? - удивился он. - А кто ещё?! - разозлилась Крисс. - Тебе идёт. - Спасибо, - буркнула Крисс и пошла на второй этаж.

***

Каникулы вскоре кончились и приехав на платформу 9/3⁴, Крисс не удалось найти ни Кристину, ни Регулуса, поэтому попрощавшись с родителями Крисс шагнула в поезд ища свободное купе, когда она уже подходила к одному из свободных купе, её остановил голос. - Стой, неужели ещё одна Уизли. Отец рассказывал мне про них. Та ещё грязь. А тебя как звать то? А? Ну что язык проглотила? Боишся? Крисс уже хотела ответить, но услышала до боли знакомый и родной голос. - Отстань от неё!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.