ID работы: 10919168

Моя звезда

Гет
R
В процессе
77
автор
Размер:
планируется Макси, написано 105 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 21 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
- Ух ты, не уж-то младших Блэк начал дружить с грязью? А если мамочка узнает? - Заткнись! И смотри чтобы твоя мамочка не узнала о твоих ночных похождения, - Ответил Регулус. - Откуда ты…? - Начал запинатся парень, но Крисс его перебила. - Вообще, чтобы ты знал, я не Уизли, а Поттер, так что придержи свои комментарии... - Пойдём Крисс, - не дал договорить Блэк и чуть приобняы подругу за плечи, повел к одному из купе. - Реджи, ты конечно классно того пацана поставил на место, но, что у него за проблемы с рыжими волосами? И причём тут Уизли, я конечно знаю, они не богаты, но и что? Да и откуда ты про него знал? - Мы же слизеринцы, - улыбнулся Реджи, - все и про всех всегда знаем, разве не так? А про Уизли потом расскажу, - отмахнулся он. - Ну ладно, а ты нашёл Кристину? - Разумеется. Дрйдя до предпоследнего купе, Регулус открыл дверь и пропустил Крисс. - Наконец-то, - Сказала Кристина, которая сидела с новой газетой у окна, - думала придётся вас идти искать. Крисс, ты перекрасилась. Тебе очень идёт, - заметила она. - Кстати да, - согласился Регулс. - Ты очень красивая. - Спасибо, как прошли каникулы? - Могло быть и хуже, - пожал плечами Блэк. На его ответ Крисс удивленно подняла брови и скептически на него посмотрела. - Серьёзно? - Ага, представляешь. Кстати мама была очень зла выходкой Сириуса, хотя думаю неудивительно. - Значит теперь семья Поттеров, у твоей мамы не на хорошем счету? — Спросила Поттер. - Погоди, вы про что? - непоняла Кристина. - Кажется, я забыла упоминуть об этом в письме, - смутилась Крисс. - Сириус устроил очередной скандал, а так Крисс, ты права. - Это получается, - задумалась Кристина, - вам будет тяжело пожениться. После этих слов Крисс поперхнулась чаем, а Регулус мгновенно покраснел. - С ума сошла?! - выкрикнула Поттер, - Чем ты на каникулах вообще занималась? - Тем более Мы просто друзья, - спокойно сказал Блэк. - Вот именно. - Как скажите, - усмехнулась Кристина. После этого происшествия Крисс читала книгу, а Регулус учебник по трансфигурации за третий курс. Кристина же смотрела в окно, изредка поглядывая на друзей Регулуса, который хоть и пытался это не выдать, но сидел словно на иголках и сквозь волосы Кристине было видно его красные уши, и Крисс, которая старательно прятала лицо в книге, но по тому, как она теребила то закладку, то свои волосы, то серёжки, Кристина поняла, что она нервничает. Наконец Регулус не выдержал и вышел из купе под предлогом того, что ему надо в убррную. После его ухода Крисс заметно расслабилась, так и не поднимая взгляда на Кристину. Но она не расстроилась и достала недочитоню газету.

***

После того как поезд прибыл, Крисс по привычке вылетела из поезда быстрее всех. Кристина же спокойно собрала все вещи и пошла на выход. Тут же к ней побежали все четверо гриффиндорцев. - Что нужно? - Ты не знаешь, что с Крисс? Она такая злая, - спросил Джеймс. - Возможно устала, - предположила она. - Возможно. По дороге к каретам Кристина встретила Лили и Алисию. А в Хогвартсе Марлин. Вкратце рассказав им историю из поезда, Кристина поела в большом зале и пошла гостиную. Сходив в душ и разложив вещи, она достала новый скетчбук и пенал с карандашами, сев на кровать начала рисовать. Как раз в этот момент зашла Крисс с огромным сэндвичем. - Была на кухне? - Поинтересовалась Кристина. - Именно. Хочешь? - А, нет спасибо. Крисс плюхнулась на кровать доедя сэндвич. - Где наши соседки? - спросила спустя какое-то время Кристина, неотрываясь от рисунка. - Не знаю. Кстати, помнишь, как их зовут? - Нет, - честно ответила Кристина. - Шарллота и…, а ладно неважно, - решив не утруждать себя лишними усилиями, сказала Поттер, - может музыку послушаем, пока их нет. - Замечательная идея, доставай магнитофон. Come, come, come, come, come along now, Run away from the hum-drum, We'll go to a place that is safe from Greed, anger and boredom. We'll dance and sing till sundown, And feast with abandon, We'll sleep when the morning comes, And we'll rise by the sound of the birdsongs.** Крисс махала руками, словно забывая Кристину, пока та, двигалась в такт мелодии. Натанцевавшись девочки легли спать, пока на улице выла метель.

***

Крисс лежала на поле в светло-голубом платье. Сбоку от неё лежал Регулус, который смотрел на небо. - Смотри, вон то облако, похоже на бабочку, - показал Регулус. - Schmetterling? - Ага, а знаешь как на французском? - Крисс отрицательно покачала головой. - Papillon, - ответил Регулус, переплётая их ладони. В ответ Поттер улыбнулась. Они продолжили лежать и смотреть на облака изредка нарушая молчание тем, что предлагали идеи. - Крисс, ты наверное самый замечательный и умный человек которого я встречал. - Реджи, ты чего? - удивилась Крисс. - Нечего просто я тебя очень люблю. - Я тебя тоже, - Она наклонилась, чтобы поцеловать Блэка. - Не зря уже два года встречаемся.

Ophelia, you've been on my mind, girl, like a drug, Ophelia, heaven help a fool who falls in love! Ophelia, you've been on my mind, girl, since the flood, Ophelia, heaven help a fool who falls in love! Ophelia, you've been on my mind, girl, like a drug, Ophelia, heaven help a fool who falls in love!****

***

Проснулась Крисс от того, что будильник прозвенел прямо под ухом, но её не отпускали странное ощущение после сна, но сейчас времени на мысли об этом не было, поэтому разбудив подругу, слизеринка надела серую рубашку, чёрные брюки, белый свитер и галстук факультета. Почистила зубы и отправилась в Большой зал. Кристина взяла яблока и они пошли на самый "Интересный урок". Нумерологию. Увидев на другом конце класса Регулуса, Кристина помахал другу, а у Крисс наконец появились возможность подумать над странным сном. В её голове крутилась множество вопросов. "Я встречалась с Реджи?" "Он меня любит?" "Где мы были?" И много других, на которые получить ответы невозможно. Кристина увлечённо слушала профессора, пока лучшая подруга, лишь изредка поглядывала на доску.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.