ID работы: 10919168

Моя звезда

Гет
R
В процессе
77
автор
Размер:
планируется Макси, написано 105 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 21 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Примечания:
После экзамена Крисс, спала все выходные. Кристина и Регулус, из-за маленького количества домашки, проводили почти все свободное от учёбы время, на стадионе. Погода стала более солнечной и тёплой. Сразу понятно, скоро лето. Спустя пару недель, стало известно, что за факультет стал победителем. Слизерин, он набрал большего всего очков. Конечно профессор Слизнорт, был очень этому рад, как и многие ученики этого факультета. Крисс однако, была рада началу летних каникул. Отсутствию домашнего задания и возможности спать до обеда, каждый день. Поэтому после напутственных речей Дамболдора и замечательного ужина, Крисс сразу пошла в комнату собирать вещи. С трудом, она запихнула в чемодан все вещи. Учитывая количество пергамента, она ещё в начале года придумала соклеивать пергаменты по какому-то одному предмету степлером. Поэтому сейчас у Крисс были почти тетрадки по разным предметам. Когда она закончила с собранием вещей, подошла к окну, взяла со стола книгу "Убийство в восточном экспрессе*", села на кровать, открыла тридцать страницу и начала читать. Спустя пол часа в комнату зашла смеющаяся Кристину и оторвала подругу от чтения. - Ты уже собралась? - Спросила Кристина. - Разумеется. Я очень хочу домой, но ехать нам завтра долго. - Это да, поможешь мне собрать вещи? - Конечно.

***

На следующий день, настроения у Поттер почему-то не было. Можно было подумать, что она не хочет уезжать из школы, но нет. Крисс знала то, что у подруги вряд-ли получиться приехать к ней летом, Регулуса точно не отпустить родители. Эта перспектива расстраивала Крисс, но ей не впервые проводить все лето в компании брата, родителей и книг. В мае Крисс написала список книг, которые нужно прочитать. "Вино из одуванчиков" Брэдбери Рэя, "Книжный вор" Зусака Маркуса, "Хорошие жены" и "Маленькие мужчины" Луизы Мэй Олкотт. И ещё очень много книг. В основном это были магловские книги, некоторые из них были русских авторов, к примеру Гоголь и Достоевский. Дома у Поттеров, были некоторые книги русских классиков, но не все из тех, которые хотела прочитать Крисс. Поэтому в её планах было съездить в "Флоришь и Блотс", чтобы купить пару книг. Там кстати были и книги магловские, и даже немного книг на русском.

***

Многие ученики испытывали грусть уезжая из Хогвартса, но Крисс было одной из немногих на платформе, кто испытывала радость уезжая из школы. - Наконец-то каникулы, - радостно объявила Крисс, - думала уже не доживу. - Смотрю ты рада, - заметил Регулус. - Очень, - ответила Крисс, не отрывая взгляда от поезда, - правда мама недавно написала, что лето, скорее всего будет жарким. - Не повезло мне, - внезапно подошла Кристина, - у родителей много работы, так что, скорее всего большую часть лета, я проведу в Москве. - Печально, - согласилась Поттер. - Подождите, то есть, Кристина не проводит у тебя все лето? - спросил Регулус, обращаясь к Крисс. - Нет, она вообще очень редко остаётся у меня летом. Мы с родителями и Джеймсом часто ездим заграницу, а в прошлом году она осталась потому что, так было бы удобней. Этим летом, Кристина приедет, только на последней неделе августа, чтобы успеть подготовиться к школе. - Понятно, а я думал, что она остаётся у тебя, как Сириус. -Не-ет, это бывает очень редко и на самом деле очень жалко. Спустя пять минут, ребята зашли в Хогвартс экспресс, Регулус поспешил к своим "друзьям" со слизерина, а Крисс и Кристина побрели к последним купе.

***

Кристина с грустью смотрела в окно. Крисс пошла за тележкой со сладостями, которую они благополучно проспали. За окном уже садилось солнце. Ей не хотелось уезжать из Хогвартса. Там она нашла хороших друзей. Не таких как в школе. Лицемеры однаклассницы, которых хлебом не корми, дай рассказать чужие секреты. В их классе было много таких. И среди девочек, и среди мальчиков. Единственой опрой в этом мире лицемерия была Крисс. Кристину всегда удивляло то, что подруга не хотела, чтобы другим было плохо, даже если эти люди сделали ей, что-то плохое. Она помогала всем и не была готова ради выгоды предать человека. Кристине было интересно, как она вообще попала на слизерин. Многим казалось, что место Крисс либо на Когтевране, либо Пуффендуе. Изредка отходя от мыслей о подруге, Кристина смотрела в окно разглядывая закат. Розовый и голубой, прекрасные цвета по мнению Кристины цвета, которые смешивались в сиреневый. Её любимый цвет. На фоне красного заката, облака казались, нежно-розовыми, солнце сверкало заходя за горизонт. Ей хотелось достать акварел, а ещё лучше акрил и холст, чтобы запечатлеть этот момент. Скорее всего родители не будут долго держать её в городе. Отправят к бабушке в деревню, а потом может они съездят в Болгарию, как всегда. Кристина никогда не показывала это особенно сильно, но летом она очень скучала по подруге. Ведь она была её полной противоположностью. Добрая, мягкая, Крисс с лёгкостью могла простить любого. Но её можно было легко ранить. Крисс никогда не покажет боли на глазах у родителей, брата и даже Регулуса. Только немного терзаний увидит Кристина. Обо всем остальном знать будут только кот Крисс и стены. Для Крисс проявление каких либо эмоций, кроме радости на людях было буквально запрещено. В Колдостворце, неважно какое настроение было у Поттер утром, в класс она придёт улыбающаяся. Возможно такое поведение было благодаря однокласснику, который засмеял Крисс во втором классе, когда она пустила слезу. После этого на людях Крисс всегда была весёлой. От таких раздумий Кристину отвлекла Крисс, которая успела зайти в купе. - Здесь такие вкусные сладости, - торжественно произнесла она, - пока дошла, чуть все не съела.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.