ID работы: 10919168

Моя звезда

Гет
R
В процессе
77
автор
Размер:
планируется Макси, написано 105 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 21 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Примечания:

Апрель 1973 год

Регулус зашёл в класс Трансфигурации и сразу заметил Кристину. - А где сегодня Крисс? - поинтересовался он. - Заболела, утром еле дотащила до больничного крыла, - Сонно пожаловалась Кристина. - Все так плохо? - Наверно.

***

За неделю в больничное крыло попало довольно много детей разных возрастов. Мадам Помфри была очень обеспокоена этим. Особенно если учесть то, что утром к ней пришла Крисс Поттер или если быть точнее, её буквально донесла подруга, днем ранее к ней пришёл Питер Петтигрю, с такими же симптомами, а именно с тошнотой и слабостью. И много других учеников. Обеспокоенная этим, мадам Помфри пошла к своей коллеге и хорошей подруге - Минерве Макгонагалл.

***

Минерва сидела в своём кабинете, окружённая стопками деловых бумаг. В дверь постучались и Минерва, не отвлекаясь от работы сказала "Войдите". В кабинет зашла мадам Помфри. - О, Поппи! - Обрадовалась Минерва, отвлекаясь от муторной работы, - Что-то случилось? - Да, ко мне за эту неделю пришло столько детей с одинаковыми симптомами, что я, волнуюсь, как-бы у нас весь Хогвартс не слёг. - Понятно, - Макгонагал задумалась, - И что ты предлагаешь? -Надо оповестить всех учителей, чтобы они в свою очередь на каждом уроке рассказывали об этом детям, и если у кого-то будут похожие симптомы они тут-же приходили ко мне. - Хорошо, а я оповещу профессора Дамблдора. - Разумеется, Минерва, разумеется.

***

Кристина и Регулус шли с дополнительных уроков по квиддичу, болтая о игре. - Надеюсь, что летом, мне удастся купить более хорошую метлу, чем у нас, - сказала она, потому что терпеть школьные сил не было. - Согласен, у нас дома есть один из новых "Нимбусов". В следующем году привезу её в школу. На встречу медленно шедшим ученикам, быстрым шагом двигалась профессор Макгонагалл. Она несла в руках большую стопку бумаг и явно куда-то спешила. - Мистер Блэк, мисс Кристина, я попрошу вас сейчас же сходить к мадам Помфри. - Зачем? - Спросил Регулус. - Думаю, вы знаете про болезнь мисс Поттер, мы не можем позволить чтобы весь Хогвартс заболел, поэтому вам стоит сходить и выпить зелье, которое вам даст мадам Помфри. - Разумеется. - Ну вот и замечательно, а мне ещё надо найти Поттера, Блэка и Ремуса. До свидания, - в спешке попрощалась профессор и быстро зашагала дальше. - Как думаешь, стоило ей сказать то, что эти оболтусы ушли в противоположное направлении? - Задумчиво спросила Кристина. - Думаю, да, - Ответил Регулус и они вместе отправились в больничное крыло.

***

Спустя неделю Регулусу и Кристине удалось уговорить мадам Помфри на то, чтобы навестить Крисс. Заверив её тем что у них крепкое здоровье. Так что после уроков, они направились в больничное крыло. Целительница сказала то, что Крисс уже лучше и возможно скоро она сможет пойти на занятия. Так оно и было. На кровати сидела весёлая Крисс с книгой в руках. Если не брать в расчёт синяки под глазами и бледность, то можно было бы сказать, что она не болеет. - Как ты себя чувствуешь? - поинтересовался Регулус. - Нормально, и меня уже не тошнит каждый час, - улыбнулась Крисс и взяла кружку с чаем. - Это хорошо, но скоро май, а значит и экзамены, - напомнила Кристина. - Я много пропустила? - Не очень.

***

Спустя неделю Крисс выписали и она, как и всегда занялась учёбой. Экзамены были не за горой, поэтому они начали усиленно готовиться к ним. Крисс не любила экзамены и часто очень волновалась перед ними, а когда узнала, что ей придётся сдавать сначала теоритическую читать по зельям, а потом практическую, очень заволновалась. Теперь Крисс брала все дополнительные задания по разным предметам. День её состоял из учёбы, обеда, учёбы и капельки сна. Кристина была очень обеспокоена состоянием подруге. В Колдостворце она не особо сильно готовилась к экзаменам, но сейчас... Но и у самой Кристины была не особо много времени. Она и Регулус стали больше времени проводить на стадионе. Уроков задавали больше и они все больше не высыпалась. Обе девушки больше походили на живых мертвецов, нежели на людей. Из-за того, что Крисс постоянно сидела за столом, у неё заболела спина. Кристина постоянно говорила подруге перестать горбится, но Крисс не особо её слушала. В один из таких дней Крисс устало, опустив голову шла в библиотеку, а рядом с ней Кристина, она была весьма энергична и радостна, если не считать синяков под глазами и огромной папки в руке, в другой руке она держала большую чашку с кофе, которая была заколдована на то , чтобы содержимое не проливалось. Напротив им, шли гриффиндорцы, Смеющееся Сириус и Джеймс, разговаривающие о чем-то Питер и Ремус. - О, сестренка, как дела? - Спросил Джеймс. - Лучше некуда,- мило улыбнулась Крисс, - я ничего не успеваю, сплю по четыре часа, и у меня ужасна болит голова, спина и шея. Все лучше некуда! - Не волнуйся так насчёт экзаменов, - посоветовал Поттер. - Да конечно! Это ты безответственно к учёбе относишься, а я не собираюсь также. Ясно?! И вообще иди куда шёл.

***

День экзаменов, стал для Крисс самым страшным. Она полночи не спала, а когда наконец уснула, то было почти утро. В Большой зал, она потащил все листки с выписанным материалом для повторения. После того как она, с отвращением выпила две кружки кофе, Регулус и Кристина удивленно поглядывали на подругу. А Кристина уверяла подругу, что она все знает и сдаст экзамен на отлично, собственно как Регулус, который кстати вообще не волновался. Вальбурга, много учила сыновей дома, ведь в школе они должны быть первыми во всем, как в учёбе, так и в спорте. Кристину же, хоть и волновали оценки за экзамены, но она знала, что готовилась и учила материал, поэтому волноваться было особо не из чего. Зайдя в большой кабинет по зельеварению, Крисс на хромающих ногах прошла к парте, за несколько минут до экзамена ей сообщили, что она будет сдавать две части экзаменов по зельеварению в один день из-за каких-то обстоятельств. Это в какой-то мере, было даже лучше. Не надо тратить нервы и растягивать такое "удовольствие", на несколько дней. В класс приходили ученики, а сзади села Кристина. Учеников слизерина, второго курса сдающих зелья, разделили на две группы. Кристина и Крисс, оказались в первой, Регулус во-второй. - Не волнуйся, внимательно читай задания и проверь себя, - повторила слова их первой классной руководительницы, Кристина. - Я помню, - шепнула в ответ Крисс. - Просто напомнила и не волнуйся, мы знаем этот материал лучшк, чем любой другой в этом классе, - Кристина замолчала и в класс вошёл профессор Слизнорт. Он объяснил, что им нужно будет сделать, раздал бумажные тесты и сказал какие зелья, нужно будет сварить каждому из них. С тестовой частью экзамена Крисс справилась быстро, сдав её профессору, она приступила к зелье. Аккуратно складывая нужные ингредиенты в котелок и ставя его на огонь, она мысленно вспомнила алгоритм готовки, достала мышиные хвосты и нарезала их. На самом деле ей нравилось делать зелья, а вот слушать профессора не очень. Этот процесс напоминал ей готовку, а готовить Поттер, любила. Поэтому под конец даже удалось немного расслабиться.

***

На счёт остальных экзаменов Крисс не так сильно беспоколась и неделя быстро пролетела. А значит скоро пора домой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.