ID работы: 10919168

Моя звезда

Гет
R
В процессе
77
автор
Размер:
планируется Макси, написано 105 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 21 Отзывы 25 В сборник Скачать

21 часть

Настройки текста
Джеймс сел на садовые качели открывая письмо и для Крисс, она придвинулась к брату, с интересом смотря на бумагу. - Сириус пишет, что приедет. - Джеймс с неподдельной радостью смотрел на сестру. Крисс в свою очередь не очень разделила его счастья. Ей хватало шумного Джеймса, ещё один надоедают идиот в доме, ей не нужен. - А еще, Ремус и Питер. Мы соберёмся всей компанией. - Кошмар, - выдохнула Крисс, - три придурка в доме. Я это лето не переживу. - Подожди ты, тут ещё про Регулуса есть. Он тоже может приехать. - выкрикнул Джеймс стараясь остановить сестру. - Серьёзно? Ну хорошо. Хоть что-то нормальное принесло нам это письмо. Только Сириус и Регулус в ссоре. - И что? - недоумевал Джеймс. - Да ничего, представь, тебе придётся провести два месяца со Снейпом. Под одной крышей. Сможешь? - Нет, - Джеймс поматал головой, желая стряхнуть воспоминания о Северусе. - В жизни бы этого не сделал. - Вот видишь. Кстати, если ты сейчас скажешь мне, что поддерживаешь Сириуса, я не удивлюсь, но мы с тобой не можем судить их обоих, учитывая, что незнаем все аспекты конфликта. Тем более оба будем судить сквозь призму дружбы с той или иной стороной спора, если вопросов больше нет, я удалюсь отсюда как можно скорее. Мне ещё книгу надо дочитать. - Джеймс неудомевал, смотря на сестру, когда она успела стать такой умной, он не понял.

***

Дни проходили быстро. Юфимия и Флимонт пытались уговорить Крисс выйти погулять с Джеймсом, но она была неприклонна. Самое главное для Крисс было дочитать книгу. Юфимии изредка удавалось выгнать дочь на улицу, но не часто. Изредка Крисс могла прокатиться с Джеймсом на велосипедах. Но сегодня, в голову Крисс пришла гениальная идея. Сходить в лес, собрать трав, цветов и начать вести травник, плюс сделать гербарий, а чтобы скучно не было притащить с собой ещё и Джеймса. Проходя по узким тропинкам леса, Крисс выслушивала нытье Джеймса, по поводу жары. - Зачем вообще нужно было брать меня в лес? - Потому что во-первых, я боюсь леса до жути. Во-вторых вдвоём веселей. Например, что нового ты узнал за лето? - спросила Крисс попутно собирая травы в небольшую корзинку. - Что не стоит забывать про мясо на сковородке. - Очень смешно, сел бы почитал, ерундой только занимаешься, - Крисс продолжила собирать травы, правда уже под нытье Джеймса про нестерпимую жару. Крисс это тоже очень мешало жить. От слишком жаркой погоды у неё болела голова, поэтому с помощью волшебного перстня, Крисс без труда накладывала охлаждающие чары на комнату. - Что нового ты узнал за этот год? - Крисс понимала, что результат вряд-ли поменяется, но попытаться можно было. - Например, что нужно смириться с тем, что младшая сестра поступила на факультет, который я мягко говоря, не люблю, когда еще, что дружит с братом моего друга, которого он ненавидит, - предложил Джеймс, улыбаясь сестре, - или, что тебя нельзя брать на тренировку, потому что даже не участвуя в игре, получит травму. - Ладно, уже лучше, - Крисс отвлеклась от трав и свернула обратно к тропинке. - Но я не понимаю, что не так со Слизерином, исключая то, что там полно "фанатиков чистой крови". - Из этого факультета вышло много тёмных волшебников, - хмыкнул Джеймс обходя лужу. Они шли все глубже в лес, но строго держались тропинки. Оба прекрасно знали местность, потому что в детсве постоянно ходили в этот лес. Пройдя какое-то время в тишине, Джеймс и Крисс одновременно вздохнули. Пейзаж изменился, теперь сосны росли в чёткий ряд, по обеим сторонам от тропинки, благодаря этому можно было заглянуть дальше и дальше. - Какая красота, - восхитилась Крисс, - надо почаще ходить сюда. - Согласен, однако немного жутковато быть тут без мамы. - Ага, - она повернулась к брату, а после осмотрела корзинку. - Думаю, пора возвращаться. Жара такая, и гром гремит, точно гроза будет. В ответ Джеймс и кивнул и они направились в обратное направление, но успеть до начала грозы им не удалось. Дождь хлынул резко, вокруг грохотал громко, а вода лилась с неба, словно из ведра. Крисс с детства любящая дождь, наслаждалась погодой, несмотря на прилипшую одежду, а вот братец, который сырость не питал позитивных эмоций к их ситуации. - Зато теперь, тебе не жарко, - улыбнулась Крисс. - Ага, спасибо, - Джеймс хотел поклониться, но подскользнулся на грязи и упал в ближайшую, достаточно глубокую лужу с уже зацвевшей водой, - Вот черт! - завопил он, а смеющаяся Крисс, держись за ближайшую ветку, пыталась аккуратно подойти к нему, чтобы помочь, но старая сухая ветка оторвалась и младшая Поттер, тоже полетела в лужу с криком. Теперь смеялся уже Джеймс, смотря на барахающуюся сестру, та вопила из-за всех сил, но дно лужу, куда они оба попали, были скользким. В итоге спустя пару минут мучений, им удалось подняться и теперь, Крисс уже не наслаждалась прогулкой, и до того, как дойти до дома, ещё пару раз соскочила ногой в лужу, но уже не так сильно.

***

Дома, после того, как оба приняли душ, Крисс отправилась в свою комнату, чтобы разложить и засушить цветы, оставляя брата в одиночестве. - Крисс, - раздался крик Джеймса спустя пару часов, - спускайся. Начался твой любимый турецкий сериал, а ещё мама скоро придёт. В этот же момент, она со скоростью света сбежала по лестнице и плюхнулась на диван, стоящий перед телевизором. - Прекрасно, - улыбнулась Поттер, - а ты, - она посмотрела на едва сдерживающего улыбку брата, - лучше принеси чего поесть. И побыстрее, я знаю, тебе тоже понравился сериал, - крикнула ему в догонку. Сериал этот был с самым типичным турецким сюжетом, бедная девушка и супер богатый миллиардер. Начала это смотреть Юфимия, а в один из просмотра ей сериала, Крисс присела рядом и сама не заметила, как не могла оторваться от экрана. Джеймс часто показывал сестру, но в итоге в один из вечеров, когда мама задержалась на работе, он сам начал смотреть, так и получилось, что почти все Поттеры, каждый вечер собирались в гостиной ради отношений двух персонажей. Спустя пол часа серии, пришли Флимонт и Юфимия. - Что-то интересное случилось, - спосила миссис Поттер у Крисс. - Ничего особенного, только Эда прогнала очередную девушку, которая пыталась заметить с Серканом. А так ничего, - откликнулись она. - Ясно, значит ужинаем опять у телевизора? - Да, - хором откликнулись три голоса. - Дорогая, - обратился к жене Флимонт, - ты сама подсадила нас на этот сериал. - Кстати, обычно так в Америке делают, - подал голос Джеймс, до этого внимательно следивший за происходящим. Юфимия отдала каждому члену семьи их порции ужина, после чего и сама расположилась в кресле.

***

Проходили драгоценные недели лета, была уже середина июля, а Крисс и Джеймс мучались от скуки. - Все приедут только через неделю, - протянул Джеймс, который лежал поперёк кресла и изучал потолок. - Не знаю, что я точно чувствую по этому поводу, - откликнулась Крисс, лежащая вверх ногами на диване, - то ли радость, все же Реджи приедет, да и в принципе по веселей, или же грусть, ведь спокойной жизни придет конец. - Скучной, - поправил ее брат. - Ну не знаю, учитывая то, что происходит в сериале, очень даже весело. Кстати, сколько времени? - Пол четвертого, - Джеймс бросил взгляд на часы, - еще два часа и будут новые серии показывать. - Давай хоть на велосипедах прокатимся. Совсем тоска смертная, - Крисс перекатилась из своего положения и теперь распласталась на диване. - Ну пойдем.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.