ID работы: 10919168

Моя звезда

Гет
R
В процессе
77
автор
Размер:
планируется Макси, написано 105 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 21 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
Примечания:
Все лето после третьего курса Крисс провела за учебниками. Учёбу в Колдостворце никто не отменял, а перед зимними каникулами надо будет ехать в школу и там сдавать экзамены. Несмотря на то, что это будет только через четыре месяца, Поттер невероятно волновалась. Целыми днями она сидела либо за домашними заданиями от профессоров Хогвартса, либо перечитывая и отрабатывая заклинания. Кристина полностью погрузилась в квиддич, неожиданно для всех она оказалась очень талантливым игроком, как и Регулус. Но не только учёба волновала Крисс, странные и немного бредовые сны, снившиеся ей, постоянно мешали жить. Сны, где она уже училась на старших курсах, где они с Регулусом встречались. Все это было просто невероятным. Блэк был ее другом, они никогда бы не смогли стать парой. Наверное. После пару месяцев таких сновидений Поттер уже ни в чем не была уверена. И не то чтобы она питала отвращению к Регулусу, нет, скорее к самой себе. Ведь если бы она узнала о таком от малознакомого человека, задумалась, точно ли между ними только дружеская симпатия. А ещё Крисс жутко боялась реакции самого Регулуса. О странных снах знала лишь Кристина, которая верила и в судьбу, и в гороскопы. Поттер тоже не могла назвать себя великим скептиком, она даже научилась гадать на таро за прошедший год, хотя, конечно, относилась к гаданиям не слишком серьёзно. Оторвавшись от учебника по истории, Крисс решила сходить проветриться. Незаметно для неё самой слизеринка пришла к квиддичному полю. Там тренировались Кристина и оба Блэка, а ещё Джеймс. Садясь на место на трибунах, Поттер запоздало осознала, что это то самое место из сна. Приснилось ей, что она, как обычно, пришла на тренировку Регулуса, но отличалось все тем, что он подлетел и поцеловал Крисс. И это был не дружеский поцелуй, а настоящий поцелуй с языком. Как показывают в фильмах или сериалах. Но самое странное то, что летающие позади брат и Сириус никак не отреагировали, словно это было нормой. Слизеринка махнула головой, пытаясь стрясти наваждение сна, ей не хотелось признаваться ни себе, ни уж тем более подруге, свято верившей в судьбу, в том, что она чувствовала после этого сна, да и остальным. Крисс где-то в глубине души хотела, чтобы это стало правдой, чтобы Регулус целовал её и обнимал, но все мечты, которых она сама жутко стеснялась, разбивались о реальность. Такое никогда не произойдёт, они только друзья, вбивала себе, подруге, да и всем, кто хоть слово мог сказать о том, какой хорошей парой они могли бы быть с Реджи. Несмотря на то, что сейчас засматривалась на друга издалека, отмечая невероятную красоту его аристократических черт лица. Из размышлений её вырвал голос Кристины, она махала рукой подруге, а после и подлетела. — Неужели наконец оторвалась от своих учебников? — Ага, — хмыкнула Крисс, — и тебе не страшно так висеть? — Нет, — протянула она, — это ты еще Реджи не видела. А чего пришла то? — Я хотела к Джеймсу зайти, как знала, что он тут. Вы со мной? — Разумеется, я спрошу у Реджи, но думаю он не против, — Кристина покрепче ухватилась за свою метлу и взмыла в воздух, подлетая к Блэку. Спустя пару минут Крисс заметила, что брат и, разумеется, Сириус снижаются, а после шагают к раздевалкам. Слизеринка сразу же начала спускаться с трибун, пробираясь к Джеймсу и придерживая шарф, который чуть не унесло ветром. — Джеймс, — крикнула она уже почти добравшись до брата. Он резко обернулся и, заметив сестру, помахал, зовя ее подойти поближе. — Что-то случилось? — поинтересовался гриффиндорец, когда Крисс подошла поближе. — Ничего, — она пожала плечами, — я хотела вечером к вам зайти. С Реджи и Кристиной. Не против? — Конечно, нет, пароль помнишь? — младшая Поттер утвердительно кивнула, — кстати, что-то ты неважно выглядишь. Не заболела? — Просто сны не очень хорошие снятся, вот и недосыпаю. — Ладно, — Джеймс начал снимать верхнюю форму, ежась от ветра, — если что, зайди к мадам Помфри. Слизеринка кивнула и направилась обратно в замок, подключаясь к друзьям.

***

В гостиной Гриффиндора, как обычно, шумно. В камине трещат горящие поленья, создавая уютную атмосферу. Крисс вместе с друзьями пробивается к брату, сидящему с друзьями в углу просторного помещения. Они сдвинули диваны, и теперь на них помещается больше людей. Там сидят, помимо обычной компании Джеймса, Лили, Марлин и Алиса. Поттер показывал что-то очень похожее на снимок колдографа, отчего все смеются. Подойдя поближе, слизеринке удаётся разглядеть снимок и услышать, о чем рассказывает братец. Он вещал друзьям об их с семьёй отдыхе в Турции. В самом конце лета. На колдографии, над которой все смеялись, были изображены Джеймс и Юфимия, но на заднем фоне стояла Крисс, отчаянно боровшаяся с сильной волной с помощью тапка. Младшая Поттер, стараясь не обращать внимания на напавших смеяться друзей, выхватила снимок из рук брата, а Сириус, не упускавший возможности подколоть её, снял тапок и начал изображать Крисс на колдографии. Ответ от девушки не заставил себя долго ждать, она оперативно перехватила обувь и отвесила с её помощью подзатыльники сначала Сириусу, а потом и Джеймсу. — Мы же договаривались, — пробурчала разозленная Крисс. — Прости, прости соблазн был так велик, — произнес в перерывах между смехом Джеймс, хватаясь за живот. — Если ты так, то и я также, — Поттер достала из мантии снимок на котором был ее брат. Он смешно корчил лицо из-за соленной воды, попавшей в глаза, и махал руками. Колдографию тут же подхватили гриффиндорки, после чего послышалась очередная волна смеха. А Кристина начала изображать лицо Джеймса, зеркаля поведение Сириуса. — Ладно, ладно, — Поттер поднял руку в знак капитуляции, — сдаюсь. Давайте лучше поговорим. — Крисс хмыкнула, располагаясь на подлокотнике кресла, где сидел Регулус, а Кристина села рядом с Лили, накрываясь пледом. — О чем говорить будем? — поинтересовался младший Блэк, задевая локтем подругу. От внезапного прикосновения она дёрнулась и внезапно почувствовала мурашки по всему телу. Мысли отнесли её к недавным снам, и Крисс из-за всех сил попыталась стряхнуть с себя странное ощущение. Уже начавший разговор Джеймс обратил внимание на сестру. — Ты побледнела. Все в порядке? — обеспокоенно спросил он. — А, ну да. Все хорошо. Просто голова немного болит. — Может быть, тебе стоит пойти отдохнуть, поспать, — предложил слизериниц, с тревогой и заботой смотря на Крисс. На секунду ей показалось, что она утонет в этих карих глазах, так что лишь выдала быстрый кивок, спешно попрощалась со всеми и направилась в спальню.

***

Крисс пыталась заснуть, правда, но постоянно возникающий образ друга не давал уснуть. Она точно поехавшая, если так реагирует на обычный взгляд. Стараясь не замечать своих чувств и эмоций, девушка погрузилась полностью в учёбу. Кристина старалась отвлечь подругу от учебников и признать очевидное, но Поттер отмахивалась от неё и упрямо повторяла две фразы: «Мы просто друзья» и «Тебе тоже стоит начать готовиться к зказаменам в Колдостворце». Прошло пару недель, для Крисс это был самый обычный вечер, она уже собиралась спать, как вдруг подруга влетела в комнату и бросилась к окну. Поттер тоже решила подойти к нему, но на улице никого не было. — Что случилось? — Кристабелль устало потерала глаза. — Твой брат и его друзья. Они точно куда-то направились. Но куда так поздно?! — Успокойся, наверняка опять какую-то ерунду придумали, — махнула девушка рукой. Если её брат уходит вечером, почти ночью, это к хорошему не приведёт, но она хотела спать. — И так каждый месяц! — воскликнула Кристина, за что получила подушкой от соседей. Чтобы не мешать спящим, она присела на кровать подруги, наложила заглушающие заклинания и продолжила уже тише, — и это всегда в полнолуние. — Я не знаю, не слежу за полнолуниями, — Крисс совершенно не понимала, к чему ведёт подруга, казалось, за те два года, что они учаться в Хогвартсе, пора было понять, что особой адекватностью Джеймс, да и его друзья, не очень отличается. — А я слежу, мне для проекта по прорицанию надо, — ответила девушка, замечая удивлённый взгляд подруги. — На что ты намекаешь? Что они оборотни? — рассмеялась слизеринка, но увидев серьёзный взгляд подруги, задумалась. — Ну за Джеймса я ручаюсь. Все таки живу с ним с рождения и как-то не заметила, чтобы он каждый вечер превращался в монстра. И не думаю, что это Сириус. Он у нас один раз на целый месяц, точно включающий в себя полнолуние, остался, и я не видела, чтобы они куда-то уходили. — Ты не знаешь, Питер полукровка или магглорожденный? — А мне то откуда знать? — взмахнула руками Крисс, — мы с ним едва парочкой слов перекидываемся, не больше. Тем более, если кто-то один из них оборотень, как они все вместе находятся рядом с ним. Это же просто опасно. — Это и надо выяснить, — кивнула Кристина, падая головой на подушки, место у которых освободила Поттер. — Что ты придумала? — устало обернулась на подругу девушка, замечая её озорную улыбку. — Возьмем мантию и просто пойдём за ними. — Ну, моя дорогая, тут не все так просто, у нас с Джеймсом есть расписание, кто и когда берет мантию. — Логично, — протянула Кристина, — а оно у тебя рядом? Поттер утвердительно кивнула и достала из прикроватной тумбочки маленький календарик за семьдесят пятый год и протянула подруге. — Обычно его составляет Джеймс, мы пользуемся им по неделям. Красные его, зелёные мои. — Его недели всегда выпадают на полнолуние, — воскликнула Кристина после недолгого изучения, — в следующий раз пойдём за ними. Мы должны узнать правду. — Хорошо, хорошо, только давай уже спать.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.