ID работы: 10919168

Моя звезда

Гет
R
В процессе
77
автор
Размер:
планируется Макси, написано 105 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 21 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
Буквально на следующий день началась ужасная жара, в восемь утра уже было плюс тридцать. И это в тени. Родители Кристины решили отправить её из душной Москвы к подруге. Их родители хорошо знали друг друга, так что с этим проблем не возникл, и уже спустя день Кристина была у Поттеров.

***

Солнце начало жарить с самого раннего утра, и Крисс, которая обычно вставала ближе к двум и вела почти ночной образ жизни, было очень даже комфортно. Жар и духота проходили примерно к шести. Но с друзьями так жить не получалось, потому что и Кристина, и Регулус после двеннадцати уже тянуло спать, а вставали они примерно к одиннадцати. Такой же режим был и у гриффиндорцев, которые ещё и жили в соседней комнате. Вот и получалось, что к самому пеклу вся их большая компания только окончательно просыпалась и завтракала. На улице выходить они даже не рисковали, а если кто-то не закрывал за собой дверь, на него либо обрушивались крики, либо Крисс закрывала дверь с помощью магии. Юфимия и Флимонт каждое утро перед уходом на работу накладывали охлаждающие чары на дом, но с такой жарой надо было обновлять их хотя бы раз в четыре часа, а Крисс и Кристина наложить такие сложные чары на цедый дом не могли, хватало их только на гостиную, из-за этого все, кто был дома, сидели именно в ней.

***

Этот четверг был точно таким же, как и прошлый день. Сириус и Джеймс сидели на креслах почти в упор перед телевизором, пытаясь найти нормальную и интересную передачу, Ремус и Питер в который раз играли в магические шахматы, а Крисс и Кристина учили Регулуса играть в карты в уголке гостиной. Монотонное переключение каналов и обучающий процесс слизеринцев нарушил резкий крик Джеймса. — Надо сходить на озеру, — поспешил поделиться он идеей, — которое в лесу. — Гениальная идея, — откликнулась Крисс, — но надо предупредить родителей. И тем более пешком туда идти минут двадцать, а, может, и больше. Великов всего пять, но один без тормозов… — Я на нём, — не дал закончить ей Сириус, — а чей это был велосипед? — Мой, — буркнула младшая Поттер, оскорбленная тем, что Блэк ее перебил. В ответ на Крисс уставилось пять пар удивлённых глаз, а Джеймс усмехнулся. — Серьёзно? Как? — спросила Кристина, чего от неё никто не ждал, а младшая Поттер сокрушенно посмотрела на подругу. — Там долгая история, — отмахнулся гриффиндорец, — потом как-нибудь расскажем. Так, все согласны? В ответ, разумеется, все кивнули, и только Крисс начала прочитать о том, что их родители не отпустят. Вечером, стоило только Юфимии и Флимонту перейти порог собственного дома, как сын налетел на них с расспросами. После недолгих уговоров они все же согласились.

***

Джеймс разбудил сестру, а с ней и Кристину рано утром. Гриффиндорцы уже сидели за столом, болтали и смеялись, а Регулус одиноко сидел на самом краю. — Это дискриминация! — мгновенно возмутилась Крисс, замечая оттесненного друга. — Сириус, имей совесть! — Что-то ещё? — лениво поинтересовался он с явным желанием позлить её. В ответ младшая Поттер злобно прошептала ругательство и присела к Регулусу. Перекусив и собрав вещи в пляжную сумку Юфимии, все вышли во двор. Несмотря на то, что было только утро, солнце уже нещадно светило. — Так, как поедем? Велосипедов пять, а нас семь, — спросила Кристина. — Все просто, двоим придётся на багажнике ехать, — Крисс передала подруге сумку и направилась к гаражу, чтобы вывести велосипеды. — Кто не умеет ездить на великах? —поинтересовался Джеймс, как оказалось Питер и Ремус, и, так как Сириус всерьёз решил поехать на транспорте без тормозов, Люпин отказался ехать с ним и пересел к Регулусу, чем очень огорчил старшего Блэка. Дорога шла через лес, что значительно облеглачало им жизнь. Под деревьями ехать было лучше, кроны создавали тень, но духота все равно была. Наконец, среди казалось бесконечной зелени начали виднеться очертания пляжа и воды. Сириус и Джеймс бросили велосипеды, стоило им въехать на песок, Ремус и Кристина направились стелить плед и ставить зонтик от солнца, Питер стоял на пантоне и готовился к прыжку в воду, а Регулус помогал Крисс перетаскивать велосипеды. За озером было видно поле, а за ним небольшой городок. На небе едва были облака, а если и были, то полупрозрачные. Благодаря деревьям и озеру, дышать на полянке было легче, а ещё тут было тихо, лишь слегка слышалось пение птиц. Когда наконец с установкой зонтика и остальными делами было покончено, Поттер с подругой направилась к воду. Около пантона плескались гриффиндорцы, за исключением Люпина. Он лежал на пледе и читал книгу. — Вот же, — шикнула Крисс, заходя в воду по щиколотку, — лучше прыгать. Реджи, пойдём с нами, — замахала она руками другу, сидевшему около воды. В ответ он кивнул и зашагал к ним. Все вместе они купались долго, вскоре, буквально через пятнадцать минут, к ним подключился Ремус. Джеймс и Крисс начали свою, брато-сестринскую драку; Кристина плавала на кругу, а Сириус пытался бесшумно подплыть и перевернуть её; Ремус и Питер болтали ногами, сидя на пантоне. — Ребята, кушать будете? — крикнула Крисс, выходя из озера и распаковывая контейнеры с сэндивичами. Вылезла из воды сразу Кристина, которая очень опасалась за свой загар и солнечный удар. Ремус и Питер последовали ее примеру, а неугомонные гриффиндорцы вообще никак не отреагировали на зов Поттер. Время на пляже тянулось приятно медленно. Ветерок дул, птички пели, в общем прекрасно. Особенно по сравнению с погодой у дома. — Джеймс, — позвала слизеринка брата, — поговорить надо. Он повернулся и зашагал к сестре, которая стояла в дерева. Уже вечерело, скоро нужно было домой ехать. — Поговори с Сириусом. Он уж очень сильно брата принижает. Пусть хотя бы выслушают друг друга, а то невозможно же так! — она взмахнула руками. — Конечно, помирить их так, чтобы они ладили, как мы все же вряд ли получится. И ситуация другая, и характеры, но постараться стоит. Она направилась к Блэку, а после потащила за собой. — Что-то случилось? — спросил он. — Все в порядке, Реджи, — усмехнулась Крисс и продолжила, — я просто хотела поговорить с тобой насчёт Сириуса. Я понимаю, что, возможно, мы ещё недостаточно близко дружим и я не имею права влезать в ваши семейные дела, но, думаю, это важно. Он все-таки твой брат, самый близкий родственник. Ты не рассказывал мне, из-за чего вы поссорились, но надеюсь, вы сможете хотя бы поговорить. Это важно для меня, и надеюсь, для тебя тоже. Поговорите, не обязательно сейчас, когда будешь готов. — Крисс, — улыбнулся слизеринец, — я с радостью с ним поговорю, а поссорились мы, — он помрачнел, — потом расскажу, если ты не против. — Нет, конечно, нет.

***

Прошёл месяц, заканчивалось лето. Сириус и Регулус отправились домой, старший с особым нежеланием. Питер и Ремус тоже. В доме Поттеров осталась только Кристина. Значительно похолодало, перед учебным годом они съездили на Косую аллею. Целыми днями Крисс и Кристина страдали о начале осени и учёбы, а Джеймс думал о квиддиче.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.